Suara.com - Ganda campuran nasional Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari berkomitmen untuk bermain lebih konsisten pada musim 2023 setelah sukses masuk pada jajaran peringkat 10 besar hingga berakhirnya kompetisi tahun lalu.
"Pastinya tetap bersyukur sudah bisa tembus top ten. Kami mau konsisten, jangan sampai sudah 10 besar lalu prestasinya buruk. Amit-amit lah, kami harus tetap konsisten," kata Rinov saat ditemui di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Kamis.
Dengan prestasi tersebut, maka pasangan peringkat kesembilan itu akan lebih kerap bertemu dengan lawan-lawan papan atas pada setiap turnamen yang akan mereka mainkan tahun ini.
Rinov menuturkan bahwa posisi mereka saat ini turut menambah rasa percaya diri untuk bersaing dengan lawan yang lebih tangguh. Kualitas mental menjadi penting di lapangan karena setiap pasangan sudah saling mengetahui kelebihan dan kelemahan masing-masing.
Prestasi tersebut turut memotivasi Rinov/Pitha untuk ikut menaikkan pamor ganda campuran Indonesia baik di dalam dan luar negeri agar tak kalah saing dengan sektor lain yang lebih produktif.
"Yang pastinya sudah mulai terlihat lah, kami sudah pernah bertemu beberapa kali. Bertemu top five pun sudah mengalami kalah beberapa kali juga. Jadi kami bisa melihat sisi mana kelemahan dan keuntungan," ungkap Rinov.
Namun Rinov mengaku tak kaget ketika mengetahui menyudahi musim turnamen 2022 dengan berada pada posisi Top 10, karena sebelumnya sudah memprediksi hal tersebut berdasarkan perhitungan poin sebelum dibekukan oleh BWF akibat masa pandemi.
Meski begitu Rinov/Pitha tetap berupaya bermain maksimal dan menunjukkan performa terbaik pada setiap pertandingan yang dimainkan.
"Sebenarnya saya sudah tahu kalau unfreeze bakal masuk Top 10. Tapi kan masih banyak pertandingan lagi dari kemarin-kemarin, jadi ya harus konsisten saja sebenarnya," ungkap Rinov. (Antara)
Baca Juga: Nova Widianto Mundur dari Jabatan Pelatih Ganda Campuran, Begini Respons PBSI
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Serum Vitamin C yang Bisa Hilangkan Flek Hitam, Cocok untuk Usia 40 Tahun
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- 5 Mobil Diesel Bekas Mulai 50 Jutaan Selain Isuzu Panther, Keren dan Tangguh!
- Harta Kekayaan Abdul Wahid, Gubernur Riau yang Ikut Ditangkap KPK
- 5 Mobil Eropa Bekas Mulai 50 Jutaan, Warisan Mewah dan Berkelas
Pilihan
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
-
Cuma Mampu Kurangi Pengangguran 4.000 Orang, BPS Rilis Data yang Bikin Kening Prabowo Berkerut
-
Rugi Triliunan! Emiten Grup Djarum, Blibli PHK 270 Karyawan
-
Angka Pengangguran Indonesia Tembus 7,46 Juta, Cuma Turun 4.000 Orang Setahun!
Terkini
-
Desentralisasi Pembinaan: PBSI Luncurkan Pelatnas Wilayah
-
Kembali ke Mandalika, Jorge Lorenzo Bicara Tentang Kecepatan, Strategi, dan Hidup Setelah MotoGP
-
Korea Masters 2025: Tiga Ganda Putri Indonesia Langsung Tersingkir
-
Debut Manis Novak Djokovic di Athena, Alejandro Tabilo Tak Berkutik
-
Jakarta Bersiap untuk Capital Market Run 2025, 3.500 Pelari akan Turun ke Jalan
-
Terungkap Alasan Anthony Ginting Absen di Korea Masters 2025
-
Anthony Ginting Absen, Inilah Daftar Wakil Indonesia di Korea Masters 2025
-
Bagian Penting Tim, Pelita Jaya Jakarta Perpanjang Kontrak Vincent Kosasih
-
Rombak Besar-besaran, Tangerang Hawks Basketball Lepas Habib Titoaji
-
Tumbang di Final Hylo Open 2025, Putri KW Ambil Pelajaran dari Mia Blichfeldt