Suara.com - Ganda putra peringkat satu dunia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto telah melakukan persiapan matang untuk menghadapi pertandingan alot pada babak awal turnamen Malaysia Open 2022 pekan depan.
Menurut Fajar/Rian, kategori turnamen BWF Super 1000 itu akan dimainkan oleh pemain-pemain level atas sehingga persaingan dipastikan akan berjalan ketat.
"Saya sudah lihat undian, apalagi di Super 1000 ini tidak ada kualifikasi, tidak ada pilihan lawan. Jadi 32 pasangan itu sudah bersaing cukup alot, dari babak pertama kita seharusnya sudah langsung in," kata Fajar di Pelatnas PBSI Cipayung, Jakarta Timur, Jumat.
Berdasarkan hasil undian pada laman resmi BWF, Fajar/Rian akan bertemu dengan pasangan asal Prancis Christo Popov/Toma Junior Popov. Meski duo Indonesia lebih unggul secara peringkat dan catatan pertemuan, namun mereka tak mau menganggap enteng setiap lawan yang akan diladeni.
Menjaga fokus menjadi target yang akan diwujudkan oleh Fajar/Rian sejak awal turnamen agar tidak kehilangan tempo permainan mereka.
"Ya targetnya yang pasti lebih fokus di setiap pertandingannya, dan harus bisa menang di setiap match," Fajar mengungkapkan.
Kesiapan Fajar/Rian dalam menyongsong turnamen pertama pada musim kompetisi 2023 itu diakui cukup baik dan lancar. Usai mengakhiri liburan akhir tahun, Fajar/Rian kembali tancap gas untuk membenahi kekurangan yang masih terjadi dari penampilan sebelumnya.
Fajar/Rian kembali menjalani latihan di Pelatnas Cipayung bersama ganda putra andalan Indonesia lainnya seperti Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon, serta Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan.
"Persiapan sudah cukup baik meski sempat terpotong liburan kan. Persiapan kami sudah latihan dua minggu lebih sebelum ke Malaysia. Semoga lebih cepat adaptasi dan kondisinya, karena yang namanya liburan, meskipun kami latihan di rumah masing-masing tapi feelnya tetap beda. Jadi harus lebih pintar aturnya," ujar Fajar. (Antara)
Baca Juga: Tutup Tahun di Ranking 1 Dunia BWF, Fajar/Rian: Ini Tahun Terbaik Kami
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
Terkini
-
Masuki Tahap Turnamen, Owi/Butet Soroti Peningkatan Kualitas Peserta Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Wamenpora Pastikan Persiapan SEA Games 2025 Tak Terganggu Pergantian Menpora
-
PBVSI Umumkan 15 Srikandi Muda untuk Asian Youth Games 2025
-
Hendrawan hingga Butet Pantau Langsung Audisi Umum PB Djarum 2025
-
Drama McLaren di Monza: Oscar Piastri Dipaksa Mundur demi Lando Norris
-
Menpora dari Masa ke Masa: Andi dan Imam Korupsi, Roy Lupa Lagu Indonesia Raya, Dito Dicopot
-
Dito Ariotedjo Dicopot, Musuh Bebuyutan Lin Dan Jadi Plt Menpora?
-
Rekam Jejak Dito Ariotedjo, Menteri yang Kena Reshuffle
-
Indonesia Turunkan 12 Wakil di Hong Kong Open 2025, Fajar/Rian Mundur
-
Lalu Muhammad Zohri Cs Jalani Persiapan SEA Games 2025 di Kenya dan Jepang