Suara.com - Unggulan ketiga Italian Open Daniil Medvedev dan finalis 2022 Stefanos Tsitsipas melaju ke semifinal di Roma, Kamis waktu setempat, dengan kemenangan yang nyaman dua set langsung.
Medvedev melanjutkan perjalanannya di lapangan tanah liat saat dia mencapai empat besar dengan kemenangan 6-2, 6-2 atas Yannick Hanfmann.
Petenis Yunani Tsitsipas menundukkan petenis Kroasia Borna Coric 6-3, 6-4 pada hari ketika kesempatan meraih gelar French Open semakin lebih karena pengunduran diri Rafael Nadal.
Medvedev, juara US Open 2021, telah membuat peningkatan besar dalam permainan lapangan tanah liatnya di Roma setelah sering kali mengaku bahwa dia tidak pernah merasa nyaman di lapangan tanah liat.
Dia telah menghancurkan stereotip itu dengan kemajuannya yang stabil di Roma, mencapai semifinal ketujuhnya musim ini.
Medvedev mendominasi petenis kualifikasi Jerman peringkat 101 Hanfmann setelah menyelesaikan jeda servis berikutnya dalam tiga gim pembuka di perempat final mereka.
Setelah mengalami break pada set kedua, Hanfmann yang berusia 31 tahun mengeluh kepada pelatihnya bahwa dia kelelahan sebelum kehilangan servis untuk kelima kalinya dalam pertandingan tersebut.
Namun, dia masih mampu membalas dengan mematahkan lawannya untuk bertahan 2-4 sebelum kehilangan servisnya lagi saat Medvedev bergerak ke posisi menang, menutup pertandingan pada match point kedua.
"Semua lapangan sangat berbeda di sini, tidak mudah untuk beradaptasi bagi kami berdua," kata Medvedev, seperti disiarkan AFP, Jumat.
"Tapi saya berhasil beradaptasi dengan lebih baik. Saya sangat senang tentang itu. Kemenangan adalah kemenangan. Tidak termasuk servis, saya bermain dengan baik, kembali dengan baik, bergerak dengan baik."
"Saya menantikan babak berikutnya," ujar Medvedev.
Sebelum edisi kali ini, Medvedev belum pernah memenangi pertandingan di Roma dan kurang percaya diri dengan permainannya di lapangan tanah liat. Dia kini masuk empat besar setelah empat kali menang dan hanya kalah satu set.
"Melawan Hanfmann saya ingin memasukkan bola sebanyak mungkin ke lapangan. Dia bermain sangat agresif. Saya bermain mencoba dan membuatnya gagal -- dan mungkin dia tidak memainkan permainan terbaiknya," kata Medvedev.
"Dia berjuang lebih dari saya. Saya senang saya bisa menetralkan permainannya."
Medvedev juga meningkatkan keunggulannya dalam pertandingan tur dengan mengklaim kemenangan yang ke-37 musim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Orleans Masters 2026: Melangkah ke Perempat Final, Amri/Nita Percaya Diri Hadapi Persaingan
-
Orleans Masters 2026: Pantang Menyerah, Raymond/Joaquin Sukses Raih Tiket Delapan Besar
-
Orleans Masters 2026: Kalah dari Rival Lama, Anthony Sinisuka Ginting Ungkap Penyebabnya
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Leo/Bagas Evaluasi Kontrol Permainan
-
Orleans Masters 2026: Lolos ke Perempat Final, Rachel/Febi Optimis Bidik Gelar Juara
-
Orleans Masters 2026: Anthony Ginting Bersua Rival Lama di Babak 16 Besar
-
Hasil Undian Piala Thomas 2026, Indonesia Lawan Prancis dan Thailand di Fase Grup
-
Orleans Masters 2026: Amri/Nita Susul Dejan/Bernadine ke Babak 16 Besar
-
Arahan Presiden, Kemenpora Cairkan Bonus Sekaligus Tanggung Pajak Peraih Medali ASEAN Para Games