Suara.com - Carlos Alcaraz akan menghadapi Novak Djokovic di semifinal French Open setelah petenis nomor satu dunia asal Spanyol itu mengalahkan mantan runner-up Roland Garros Stefanos Tsitsipas 6-2, 6-1, 7-6 (7/5), Selasa (6/7/2023) malam waktu setempat.
Alcaraz yang berusia 20 tahun menjadi semifinalis putra French Open termuda sejak Djokovic pada 2007.
Alcaraz akan menghadapi Djokovic untuk kedua kalinya dalam kariernya. Dia mengalahkan juara Grand Slam 22 kali itu dalam tiga set di Madrid tahun lalu.
"Pertandingan ini ingin ditonton semua orang dan saya akan mengatakan ini akan menjadi pertandingan yang bagus untuk dimainkan dan juga ditonton," kata Alcaraz tentang pertarungannya dengan Djokovic, seperti disiarkan AFP, Rabu.
"Saya sangat ingin memainkan pertandingan ini. Jika Anda ingin menjadi yang terbaik maka Anda harus mengalahkan yang terbaik, dan Novak Djokovic adalah salah satu yang terbaik di dunia saat ini."
Tsitsipas memulai perempat final sesi malam dengan percaya diri, tetapi Alcaraz segera mengambil kendali dengan dua break untuk mengamankan set pembuka.
Campuran drop shot halus dan groundstroke dari Alcaraz membuat Tsitsipas kewalahan, yang dengan mudah menyerah pada set kedua dengan kesalahan ganda.
Unggulan teratas itu mematahkan servis Tsitsipas di awal set ketiga tetapi gagal melakukan servis pada kedudukan 5-3 saat Tsitsipas memberikan perlawanan yang terlambat, menyelamatkan lima match point sebelum akhirnya kalah di tie-break.
"Saya sedikit kehilangan fokus pada akhir set ketiga," ujar Alcaraz.
Baca Juga: Miami Heat Taklukkan Denver Nuggets 108-111 di Game 2 Final NBA 2023
"Dia mulai bermain lebih baik dan tentu saja, saya sedikit kehilangan fokus, saya sempat berada dalam masalah. Saya senang bangkit dari masalah itu dan tetap fokus dan bermain di level yang hebat."
Sementara itu, di pertandingan perempat final lainnya, juara dua kali Roland Garros Djokovic mengalahkan Karen Khachanov 4-6, 7-6 (7/0), 6-2, 6-4 untuk mencapai semifinal yang ke-12 kalinya dan ke-45 di turnamen major. (Antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Jaksa Skakmat Nadiem: Mau Putus Konflik Kepentingan, Kok Saham Gojek Tak Dijual?
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
Pilihan
-
Prediksi Meksiko vs Afrika Selatan: Head to Head, Susunan Pemain dan Fakta Menarik
-
Rekor Gila ARMY Indonesia! Belum Genap Sejam, Ratusan Ribu Tiket Konser OT7 BTS Ludes Tanpa Sisa
-
PTBA Kembangkan 500 Itik Petelur di Muara Enim, Hasilkan 200 Telur Omega per Hari
-
Raffi Ahmad Terseret Kasus Suap Impor, Padahal Cuma Basa-basi Titip Barang ke PT Blueray
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
Terkini
-
Jadi Anggota KONI Pusat, ORADO Indonesia Ajak Milenial dan Gen Z Batam Asah Otak
-
Play-off IBL 2026 Masih Diwarnai Polemik Wasit, Ilham Patria Angkat Bicara
-
Aryna Sabalenka Masuk Daftar 100 Tokoh Paling Berpengaruh di Dunia Olahraga Versi TIME
-
Ketenangan di Poin-poin Akhir Antar Rehan/Gloria ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Alwi Farhan Bongkar Kunci Kalahkan Minoru Koga, Melaju ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Tumbangkan Wakil Hong Kong, Ubed Bongkar Kunci ke Perempat Final Australian Open 2026
-
Rahasia Bogor Hornbills Tekuk Satria Muda 93-82: Serangan Agresif dan Mentalitas 120 Persen
-
Persiapan Indonesia Jelang Asian Games 2026 Diselimuti Ketidakpastian, Dana Pelatnas Kena Efisiensi
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
Herbalife Run 2026 Siap Digelar, 6.000 Pelari Dibidik untuk Meriahkan