Suara.com - Tunggal putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo terhenti di babak 16 besar Indonesia Open 2024 setelah dikalahkan dua dua gim langsung dari unggulan keenam asal China Wang Zhi Yi.
Pada laga di Istora Senayan, Jakarta, Kamis (6/6/2024) Ester Nurumi Tri Wardoyo dipaksa menyerah 13-21 13-21 oleh Wang Zhi Yi.
Usai laga, Ester mengaku memetik banyak pelajaran dari debutnya di turnamen BWF Super 1000 Indonesia Open 2024
“Ini adalah penampilan pertama saya di Indonesia Open, saya merasa tegang, tapi saya juga merasa senang bisa tampil di sini. Selain itu, dari sini, saya belajar lebih banyak lagi dari segi teknis dan nonteknisnya,” ungkap Ester seperti dimuat Antara.
Mengenai pertandingan melawan Wang, tunggal putri peringkat 35 dunia itu mengatakan sudah berupaya maksimal dan melihat ada sedikit peningkatan dari penampilannya dibanding pertemuan terakhir keduanya di Malaysia Masters 2024.
“Saya sudah pernah bertemu dengan Wang Zhi Yi di Malaysia dan dari sana saya belajar banyak dari pertandingan tersebut. Walaupun saya kalah, tapi saya sudah cukup puas dengan penampilan saya hari ini,” kata Ester.
“Di pertandingan tadi, ketika saya sudah mencoba untuk bangkit, ada beberapa reli yang saya hilang lagi fokusnya, maka dari itu saya akan belajar untuk menahan fokus saya lebih lama lagi,” ujarnya menambahkan.
Adik dari tunggal putra Chico Aura Dwi Wardoyo itu mengaku, kepercayaan dirinya kian meningkat seiring berjalannya waktu, terutama setelah rangkaian Piala Uber 2024 di Chengdu, beberapa waktu lalu.
“Setelah Uber Cup saya cukup puas dengan penampilan saya, dan dari sana kepercayaan diri saya mulai meningkat dan saya belajar lebih banyak lagi,” ujar Ester.
Baca Juga: Performa Beberapa Laga Terakhir Timnas Indonesia Vs Irak, Kurang Maksimal?
Sementara itu, hari ini terdapat sembilan wakil Indonesia yang berlaga di babak 16 besar Indonesia Open 2024. Ada Gregoria Mariska Tunjung dan Ester Nurumi Tri Wardoyo di sektor tunggal putri.
Lebih lanjut di nomor ganda putri ada Apriyani Rahayu/Siti Fadia Silva Ramadhanti, dan dari ganda campuran ada Dejan Ferdinansyah/Gloria Emanuelle Widjaja serta Adnan Maulana/Nita Violina Marwah.
Sementara Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri, Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, dan Sabar Karyaman Gutama/Mohammad Reza Pahlevi memperkuat Indonesia di nomor ganda putra.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir
-
Duel Ketat Tiga Set, Aldila Sutjiadi/Janice Tjen Terhenti di Semifinal Nottingham Open 2026
-
Sebut Sirkuit Brno Mirip Assen, Pecco Bagnaia Optimistis Hadapi MotoGP Ceko
-
Marc Marquez Bidik Kemenangan Beruntun, Siap Tampil Maksimal di MotoGP Ceko 2026
-
Muhamad Yusuf Singkirkan Unggulan Pertama, Melaju ke Semifinal Macau Open 2026
-
Veda Ega Pratama Finis Posisi ke-15 di Latihan Moto3 GP Ceko, Harus Lewati Q1
-
MMA Indonesia Bidik Dominasi di Asia, Jaring Talenta Lewat Kejurnas 2026
-
Psywar Final IBL 2026: Bogor Hornbills Pamer Pemain Asing, Jeff Withey Beri Peringatan Keras
-
Bogor Hornbills Tak Gentar Hadapi Nama Besar Pelita Jaya di Final IBL 2026
-
Erick Thohir Sebut MotoGP Mandalika 2026 Perkuat Sport Tourism Kelas Dunia