Suara.com - Atlet para bulu tangkis Indonesia, Khalimatus Sadiyah, menikmati proses adaptasi awal menuju Paralimpiade Paris 2024.
Udara sejuk Paris justru mengingatkannya pada daerah wisata Tawangmangu di Kabupaten Karanganyar.
Rombongan besar kontingen Indonesia, termasuk sembilan atlet para bulu tangkis, sudah tiba di Paris pada Rabu (21/8/2024). Dalam dua hari ini, tim para bulu tangkis Indonesia menjalani kegiatan di venue latihan yang disediakan panitia Paralimpiade 2024.
Tak ada kendala berarti yang dialami atlet para bulu tangkis Indonesia. Khalimatus Sadiyah menyebut udara sejuk di Paris justru mengingatkannya pada daerah wisata Tawangmangu yang pernah dikunjunginya.
"Adaptasi awal ini aman semuanya. Cuaca di Paris hampir sama seperti ketika di Tawangmangu," kata Khalimatus Sadiyah dalam rilis yang diterima Suara.com, Senin (26/8/2024).
Para bulu tangkis Indonesia masih menunggu jadwal untuk bisa mencoba venue pertandingan. Setiap kontingen diberi kesempatan satu hari untuk mencoba Paris Arena II yang menjadi venue bulu tangkis pada Paralimpiade 2024
"Kita baru warming up saja, karena belum mencoba lapangan. Jadi kita masih belum tahu (kondisi venue)," tutur Khalimatus Sadiyah.
Pada ajang Paralimpiade 2024, Khalimatus Sadiyah akan turun di nomor tunggal putri klasifikasi SL (standing lower) 4 dan ganda campuran klasifikasi SL (standing lower) 3 - SU (standing upper) 5 berpasangan dengan Fredy Setiawan.
Ada harapan untuk nomor ganda campuran SL 3 - SU 5 terjadi All Indonesian Final. Selain pasangan Khalimatus-Fredy Setiawan, Indonesia juga punya Leani Ratri Oktila-Hikmat Ramdani.
Baca Juga: Kini Punya 3 Hunian, Ganjar Pranowo Dulu Hidup Susah sampai Pernah Diusir dari Rumah Sendiri
"Inginnya dikasih yang terbaik. Mohon doanya saja," ucap Khalimatus Sadiyah.
Adaptasi mulus tim para bulu tangkis Indonesia juga dirasakan Leani Ratri Oktila. Khusus untuk adaptasi makanan, Leani Ratri ternyata sudah mempersiapkan diri selama setahun.
"Makanannya cocok karena untuk mempersiapkan diri menuju Paralimpiade ini, saya sudah lebih dari setahun tidak makan nasi," papar Leani Ratri.
Dihapusnya nomor ganda putri SL 3 - SU 5 membuat Leani Ratri bisa fokus penuh pada nomor tunggal putri SL 4 dan ganda campuran SL 3 - SU 5 bersama Hikmat Ramdani.
"Saya rasa sekarang saya bisa lebih baik daripada yang kemarin. Mungkin karena saya dalam masa setelah hamil dan melahirkan. Memang banyak perubahan tetapi saya juga mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Saya rasa tahun ini saya bisa maksimal," tegas Leani Ratri.
Tim kepelatihan para bulu tangkis Indonesia melihat potensi untuk memperoleh satu medali emas, dua medali perak dan tiga medali perunggu.
Maka, satu hari sesi latihan di venue akan dimanfaatkan dengan maksimal. Para bulu tangkis baru akan dipertandingkan mulai Rabu (28/8/2024).
"Dari sisi pengalaman pada single event sebelumnya, kita masih berada pada titik aman, yang penting jangan ada kendala apa-apa saat di lapangan. Insya Allah bisa," tutur tim pelatih para bulu tangkis Indonesia, Hary Susanto.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Marak Penyusup di Event Lari! 300 Personel Dikerahkan Amankan Rute Lari Pancasakti Run 2026
-
Kyrie Irving Datang ke Indonesia Disambut Antusias Freestyle Street Basket Tanah Air
-
Resmi Pisah dari Rahmat Hidayat, Rian Ardianto Jadi Mentor Daniel Edgar Marvino Mulai Taipei Open
-
Gebrakan PBSI: Apriyani Rahayu Resmi Pindah ke Ganda Campuran, Siap Duet Bareng Dejan Ferdinansyah
-
Tak Melulu Olahraga Ekstrem! Red Bull Cari Atlet Muda Indonesia untuk Dapat Mentoring Eksklusif
-
Anggaran Multiyears Pelatnas Disetujui, PBSI Fokus Perkuat Sport Science dan Regenerasi
-
Bye-bye Teknologi Start! MotoGP Larang Holeshot Device di GP Belanda Demi Keselamatan Pembalap
-
Angin Segar untuk Atlet: NPC Indonesia Sambut Baik Kebijakan Anggaran Multiyears
-
Timnas PUBG Mobile Indonesia Lolos ke Asian Games 2026 usai Finis Runner-up Kualifikasi
-
Kalah dari Pelita Jaya, Pelatih Bogor Hornbills Soroti Petaka 2 Menit Akhir