Suara Sumatera - Cuplikan video memperlihatkan Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengeluarkan pernyataan yang sarat kontroversial saat memberikan sambutan dalam acara Ikatan Keluarga Alumni UIN (IKALUIN) Award.
Yaqut mengaku lupa nama rektor UIN Syarif Hidayatullah yang dalam acara itu duduk di sampingnya. Yaqut mengaku ia hilang konsentrasi lantaran sang rektor melantunkan zikir.
"Mohon maaf bu karena tadi sepanjang acara sebelah saya bu rektor duduk selalu dzikir Subhanallah, Masya Allah jadi itu merusak konsentrasi saya. Ini bu rektor atau pimpinan majelis taklim sepanjang acara begitu," kata Yaqut.
Pernyataan Yaqut yang sarat kontroversial itu menuai beragam reaksi. Seperti Ratu Talisha atau Ratu Entok memberikan pesan menohok kepada Yaqut.
Hal itu diungkap Ratu Entok melalui video yang diunggahnya di akun TikTok miliknya dilihat Kamis (29/12/2022).
"Memang selalu hobi si Yaqut ini untuk FYP ya pak sehingga mengorbankan segala cara. Gak speak up awak gimana ya, namanya dia menteri awak, agama awak pulak dia," katanya.
Ratu Entok mengaku tidak habis pikir mengapa seorang Menteri Agama bisa mengeluarkan pernyataan seperti itu.
"Bapak, sebenarnya entok mau tanya baik-baik, kok bapak terganggu konsentrasinya dengar zikir," ujarnya.
Menurut Ratu Entok, mengucapkan zikir lebih baik daripada mengucapkan kata-kata kotor.
Baca Juga: Berikut Pemain Thailand Pencetak Gol Terbanyak ke Gawang Timnas Indonesia
"Kok saya malah senang pak walau saya berlumur dosa, suka saya lihat orang Allahu Akbar, Astaghfirullahalazim, Subhanallah, suka saya daripada lihat dia latah-latah nyebut kata binatang atau pun yang kotor," ungkapnya.
"Saya suka (orang) mengucap-ucap (berzikir) apa gitu suka saya berarti dia bertasbih berziki, sukalah pak makin konsen saya, makin damai saya, yakin saya kalau ini orangnya dekat sama tuhan," sambung Ratu Entok.
"Tapi herannya bapak terus jadi Menteri Agama. Sehat-sehat bapak ya, aduh Yaqut, Yaqut," katanya.
Berita Terkait
-
'Jangan Lebay' Pesan Natal Menag Disemprot Gus Umar, Yakin Lagi Sindir Anies
-
Menag Yaqut Sebut Pelaksanaan Ibadah Natal Tak Ada Pembatasan, Kapasitas Maksimal 100 Persen
-
Menag Yaqut Kutuk Keras Aksi Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar: Rugikan Banyak Pihak
-
Yaqut Cholil Bahas Politik Identitas, Banjir Rendam SMPN 13 Depok, Bintang Emon Sindir Ormas yang Copot Label Gereja
-
Yaqut Cholil Sebut Politik Identitas Bahayakan Keutuhan Bangsa: Banyak Yang Berpikir Sempit
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Mitsubishi Siap Produksi Pikap Kopdes Merah Putih, Tapi Belum Pernah Ditawari Agrinas
-
Review Lift: Film Thriller Lokal dengan Akting yang Menarik dan Emosional
-
Terjadi Lagi, Gajah Mati Ditemukan di TNTN: Diduga Akibat Infeksi Terkena Jerat
-
3 Tablet Android Terjangkau dengan Spek Menarik di Bawah Rp5 Juta
-
6 Olahraga Ringan saat Puasa untuk Jaga Stamina, Tubuh Tetap Sehat Selama Ramadan
-
Soal Ambang Batas Pemilu, PSI Tegaskan Kembali Semangat Reformasi
-
Bukan Hanya Ganti Oli, Motul Ajak Pemilik Motor Tingkatkan Standar Servis
-
Bunga Sartika Mundur Usai Polemik Spill Skincare, Tasya Farasya Disalahkan?
-
Presisi dan Personalisasi: Arah Baru Perawatan Kanker di Asia Tenggara
-
Isuzu Indonesia Incar Market Share Lebih dari 30 Persen Tahun 2026