Suara Sumatera - Kritikus Faizal Assegaf kembali membuat pernyataan menghebohkan, ia menilai jika polemik rumput Jakarta International Stadium (JIS) sengaja dimunculkan guna meredam berita kasus korupsi BTS Kominfo.
Dalam penjelasannya, Faizal Assegaf mengatakan bahwa keterangan terdakwa kasus korupsi BTS Kominfo, yakni mantan Menkominfo Johnny G Plate, membuat Istana kepanasan.
Dalam sidang dengan agenda pembacaan eksepsi pada Selasa (4/7), Johnny menyebut bahwa proyek BTS 4G yang kini terseret kasus korupsi merupakan arahan dari Presiden Joko Widodo (Jokowi).
"Kasus kejahatan korupsi delapan triliun tersebut telah mengguncang Istana. Maklum, sejumlah nama orang kuat di lingkaran keluarga inti Ketum PDIP Megawati diduga terlibat," kata Faizal Assegaf, dikutip Jumat (7/7/2023).
Dia menerangkan, jika suami Ketua DPR Puan Maharani bernama Hapsoro Sukmonohadi alias Happy Hapsoro menggegerkan publik.
"Johnny Plate yang merasa terzalimi beri sinyal kuat di persidangan bahwa proyek BTS yang sangat lezat itu sepenuhnya dilakukan atas arahan Jokowi. Isu panas itu membuat panik situasi di gorong-gorong kekuasaan," bebernya.
Sehingga disebutkan jika satu per satu menteri terpaksa bermain 'lompat kodok' di atas rumput. Diketahui, dalam inspeksinya ke JIS, Menteri PUPR, Basuki Hadimuljono, dan Menteri BUMN sekaligus Ketum PSSI, Erick Thohir, mengatakan bahwa rumput JIS perlu diganti. Alhasil, terjadi kegemparan di media massa soal polemik rumput JIS.
"Situasi itu muncul bersamaan dengan pemberitaan Jokowi terseret skandal BTS yang membuat mendidih ruang publik. Namun, di jejaring media sosial para buzzer Istana sibuk melempar kebencian pada rumput JIS," jelas Faizal.
"Rakyat yang cerdas tentu bisa menyimpulkan: Hampir seluruh media massa memberitakan nama Jokowi terseret kasus BTS, kok lucunya rumput JIS tiba-tiba yang disalahkan," ucapnya.
Baca Juga: Fakta-fakta Pembunuhan Pensiunan TNI: Dibuang di Tol, Digulung Karpet
Polemik perlu tidaknya penggantian rumput JIS memang telah memanas akhir-akhir ini. Pihak yang kontra menyimpulkan bahwa hal itu dilakukan hanya untuk menyerang Anies Baswedan.
Kini, JIS selalu dikaitkan sebagai prestasi Anies.
Disclaimer: Artikel ini merupakan kerja sama Suara.com dengan Warta Ekonomi. Hal yang terkait dengan tulisan, foto, grafis, video, dan keseluruhan isi artikel menjadi tanggung jawab Warta Ekonomi.
Berita Terkait
-
Soal Reputasi Anies Baswedan yang Dianggap Intoleran, Yenny Wahid: Biar Dijawab Sendiri
-
Ungkit Dinasti Jokowi hingga Korupsi BTS Johnny Plate, Emak-emak Demo di Sarinah: Negeri Ini Tak Sedang Baik-baik Saja!
-
Teka-teki Cawapres Ganjar, Anies, dan Prabowo, Ini Daftar Kandidat Terkuat
-
Masuk Deretan Kandidat Cawapres Anies Baswedan di Pilpres 2024, Yenny Wahid Tegaskan Hal Ini
-
Jokowi Panen Jagung di Food Estate Keerom Papua, Lihat Hasilnya Belum Puas
Terpopuler
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
- 7 Lukisan Pembawa Hoki Menurut Feng Shui untuk Dipajang di Ruang Tamu
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 12 Sepeda Gunung United Detroit Lengkap dengan Harga dan Spesifikasinya
- 5 Rekomendasi Rice Cooker Digital, Nasi Tetap Pulen hingga 48 Jam
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cemburu Buta Suami di Banyuwangi Berujung Tragedi Minggu Pagi
-
Achilles Bidik Kebutuhan Bisnis dari Transaksi hingga Pendanaan
-
1.300 Penerbangan Dibatalkan karena Topan Dolphin di Shanghai
-
Mitos macOS Lebih Aman Runtuh: Riset Kaspersky Ungkap Pengguna Mac Lebih Rentan Terkena Malware
-
Cushion Glad2Glow Pink dan Silver, Apa Bedanya? Ini Kelebihan Masing-Masing
-
Eks Menhan Mark Esper: Tawaran Damai Iran Konyol, Merasa Lagi di Atas Angin
-
Selat Hormuz Siap Dibuka Jika AS Mau Bayar Kompensasi ke Iran, Berapa Nominalnya?
-
PLTA Garung Pasok Energi Bersih ke Sistem Jawa-Bali, Aliri Listrik 30 Desa
-
Tak Risih Dijuluki Gubernur Persija, Pramono Optimis Juara Liga 1 Jadi Kado 500 Tahun Jakarta
-
5 Film Terbaru Agustus 2026, Ada Dear You Hingga The Tao Exorcist!