Suara Sumatera - Kemajuan sepak bola Tanah Air makin mengembirakan. Bahkan, Indonesia kini naik tiga tingkat di ranking FIFA terbaru per Kamis (21/9/2023).
Dilansir dari laman resmi FIFA, Jumat (22/9/2023), Indonesia kini berada di peringkat 147 ranking FIFA dengan 1.052,87 poin, setelah sebelumnya berdasarkan ranking FIFA per 20 Juli 2023 masih menduduki peringkat ke-150.
Indonesia naik tiga peringkat karena mendapatkan tambahan 5,41 poin yang dimana torehan poin ini diraih ketika tim asuhan pelatih Shin Tae-yong itu menang 2-0 dari Turkmenistan pada ajang FIFA Matchday edisi September, tepatnya 8 September lalu yang dimainkan di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.
Saat itu, tim Garuda menang dua gol tanpa balas berkat gol dari Dendy Sulistyawan dan Egy Maulana Vikri.
Sementara itu, lawan yang dikalahkan Indonesia di FIFA Matchday, Turkmenistan, turun dua tingkat dari semula peringkat 138 ke 140 karena mendapatkan pengurangan 3,65 poin. Negara dari Asia Tengah itu kini mengoleksi 1.086,12 poin.
Indonesia berpeluang menambah poin dan kembali naik peringkat dalam waktu dekat. Hal ini dikarenakan Marc Klok dan kawan-kawan akan menjalani dua laga babak pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia pada Oktober.
Indonesia akan menjamu Brunei Darussalam sebanyak dua kali dimana yang pertama digelar di Indonesia pada 12 Oktober dan kedua digelar di Brunei Darussalam pada 17 Oktober.
Sementara itu, pada posisi lima teratas peringkat FIFA edisi terbaru, Argentina, Prancis, Brasil, Inggris, dan Belgia tidak tergoyahkan.
Argentina yang menyandang status juara dunia mengokohkan diri sebagai pemuncak setelah mendapatkan tambahan 7,68 poin dan membuat poin mereka menjadi 1.851,41.
Baca Juga: Ranking FIFA Terbaru: Indonesia Melesat Tiga Tingkat ke Posisi 147, Argentina Masih Memimpin
Lionel Messi dan kawan-kawan mendapatkan tambahan poin itu ketika menang dari dua laga di FIFA Matchday bulan September ketika mengalahkan Ekuador dengan skor 1-0 dan mengalahkan Bolivia dengan skor 3-0. (Antara)
Berita Terkait
-
Rekor Terburuk Timnas Indonesia U-24 Kalah dari Taiwan Sejak Pertemuan Perdana 32 Tahun Silam
-
Bersinar di Timnas Indonesia U-23, Ivar Jenner Malah Ditinggalkan Klub Jong FC Utrecht
-
Dianggap Lemah Vietnam, Timnas Indonesia Buktikan Perkasa dari Krigistan
-
Ramadhan Sananta Absen Saat Timnas Indonesia vs Kyrgyzstan di Asian Games, Warganet: Bela Negara Lebih Penting!
-
Link Siaran Langsung Timnas Indonesia U-24 Vs Kirgistan di Asian Games 2022
Terpopuler
- AMPB Pulang Usai Audiensi DPR, Relawan Ojol Curiga Ada Kesepakatan Transaksional
- Setelah Pelatih Giliran Suporter FC Twente Usir Mees Hilgers: Pemain Malas
- Cara Membersihkan Bunga Es dengan Aman dan Cepat Tanpa Merusak Freezer
- Daihatsu Kenalkan Mobil 120 Jutaan, 1 Liter Jalan 27 Km
- Di Bursa Capres 2029: Elektabilitas Dedi Mulyadi Tembus 42 Persen, Ungguli Prabowo
Pilihan
-
Diseret dari Gang ke Jalan! Kronologi Pedagang Cermin Tewas Dikeroyok Saat Demo Ricuh
-
Senayan Kondusif: Tol Dalam Kota Normal dan Blokade Jalan Dibuka Pasca Bentrok 27 Agustus
-
Ada Isu Aksi Demo Lanjutan, BEI Minta Investor Tak Panik
-
Admin Medsos dan Pengkritik Jadi Target Penangkapan Jelang Demo Agustus
-
3 Pesawat Tempur F16 'Rally' di Langit Jakarta Jumat Pagi, Ini Klarifikasi TNI AU
Terkini
-
Review Deadpool & Wolverine: Kekacauan Multiverse yang Penuh Aksi dan Humor
-
Akhir Pekan Makin Hemat! Diskon Grab hingga Rp50.000 Khusus Pengguna Kartu BRI
-
Wisata di Flores Mulai Pulih, BPOLBF Ingatkan Wisatawan Utamakan Keselamatan
-
Pemerasan Modus Kencan via MiChat, 5 Orang Dibekuk Polisi Pekanbaru
-
Perbandingan Cushion Hanasui vs Glad2Glow Warna Pink, Lengkap dengan Review Pembeli
-
Sejoli Kompak Gasak Motor di Kos Cipayung, Sempat Terekam CCTV
-
Cemara: Hamsad Rangkuti dan Seni Menemukan Makna dari Hal-Hal Sepele
-
Alasan Merek Thailand Makin Menarik bagi Konsumen Indonesia
-
Sengketa Aset Sekolah di Pamulang, Menteri PPPA Soroti Dampaknya terhadap Psikologis Anak
-
5.417 Desa Ada di Sumut, 521 Desa Masuk Kategori Sangat Tertinggal