SuaraSumedang.Id - Proses hukum tewasnya Brigadir J oleh Bharada E atas perintah Ferdy Sambo masih berjalan.
Terbaru, istri eks Kadiv Propam Polri, Putri Candrawathi telah ditetapkan pula sebagai tersangka dalam kasus pembunuhan berencana tersebut.
Di lain sisi, perjalanan kasus Ferdy Sambo muncul dugaan baru soal adanya keterlibatan dalam bisnis barang haram.
Sementara itu di sisi lain, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa dikabarkan turut melakukan penyelidikan terhadap kasus tersebut.
Dilansir dari bandung.suara.com, Sabtu (20/8/2022) beredar kabar jika Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa turun langsung menyikat sindikat pimpinan Sambo di bisnis narkoba.
Kabar tersebut viral di kanal Youtube dengan narasi isu berjudul "Berita Terkini~Geger! Jend Andika Turun Tangan, 310 Kilo Sabu Milik Sambo Berhasil Di Temukan", sudah ditonton sekitar 3 ribu kali.
Sebagain informasi, narasi tersebut dapat dilihat di kanal YouTube CATATAN RAKYAT Rabu, (16/8/2022), yang langsung banyak dikomentari netizen.
Kabarnya, Jenderal Andika Perkasa mengamankan 310 kg sabu milik mantan Kadiv Propam Polri tersebut.
Dalam kanal YouTube CATATAN RAKYAT berjudul "Berita Terkini~Geger! Jend Andika Turun Tangan, 310 Kilo Sabu Milik Sambo Berhasil Di Temukan." dilengkapi thumbnail video yang membuat netizen penasaran.
Di sana terlihat pria berseragam TNI yang diklaim sebagai Jenderal Andika Perkasa dalam posisi menghadapi wartawan untuk menggelar konferensi pers.
Sementara di hadapan sang jenderal TNI terdapat sejumlah bungkusan yang disebut sebagai sabu milik Ferdy Sambo dan sindikatnya.
Ternyata, usai ditelusuri soal video tersebut, nyatanya hanya berisi kumpulan potongan video alias kompilasi yang disatukan sehingga menjadi satu tayangan yang seoral utuh laporan berita.
Berita Terkait
-
Tak Tega Istri Ferdy Sambo Jadi Tersangka, Ayah Brigadir J Kenang sang Anak: Selalu Cerita Kebaikan Bu Putri
-
Lika-liku Drama Kasus Penembakan Brigadir J: Dugaan Pelecehan terhadap Istri Ferdy Sambo hingga Putri Candrawathi Jadi Tersangka
-
POPULER HARI INI: Pengacara Putri Candrawathi Ngaku Kena Prank, Nagita Slavina dan Raffi Ahmad Bikin Heboh
-
Putri Candrawathi Tak Ditahan Meski Berstatus Tersangka karena Sakit, Anggota DPR: Alasan Klasik
-
Polri Sebut Enam Polisi Terlibat Delik Obstruction of Justice dalam Kasus Tewasnya Brigadir J, Siapa Saja?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
Terkini
-
Dari Galaksi hingga Runway: 5 Film Paling Ditunggu Musim Panas 2026
-
5 Fakta Menyeramkan Kasus Kiai Cabul Pati, hingga Saksi Mundur Ketakutan
-
Klarifikasi Lagi! Pemprov Ungkap Isu Rehab Rumah Dinas Gubernur Kaltim Rp25 Miliar
-
Teror di Pantai Wediawu Malang: Wisatawan Diserang Massa, 6 Mobil Hancur dan Korban Luka-luka
-
Sudah Lewat 30 April 2026, Telat Lapor SPT Tahunan Kena Denda Berapa?
-
Zaki Tak Ada Lagi di Dek Kapal: Pencarian 20 Mil Laut di Selat Sunda Masih Nihil
-
Terkuak! Fakta-fakta Mengerikan di Balik Ponpes Pati, Doktrin Kiai Cabul Halalkan Istri Orang
-
IHSG Uji Resistansi 7.120 di Tengah Reli Wall Street dan Volatilitas Harga Minyak
-
Sedia Payung dan Jas, BMKG Ingatkan Jakarta Potensi Hujan Sore Ini!
-
Niatnya Go Green Pakai Wadah Sendiri, Eh Malah Kena 'Pajak' Tak Terduga