SUARA SUMEDANG - Cek fakta sebuah video yang mengklaim adanya pelaporan ke pihak kepolisian yang dilakukan oleh Inara Rusli terhadap orang yang membencinya atau seorang haters.
Kabar itu seperti tampak dalam unggahan yang dibagikan akun YouTube Heboh Artis dengan narasi yang dibangun, yaitu Inara Rusli melaporkan haters atau seorang pembencinya.
Pada sampul yang digunakan, terdapat foto Inara Rusli dan seorang pria berbaju tahanan dan menggunakan masker atau penutup wajah yang terlihat tertunduk.
Selain itu terdapat tanda panah dari foto Inara Rusli ke arah pria tersebut yang kemudian diberi lingkaran berwarna merah.
Kemudian terdapat klaim dalam bentuk teks bertuliskan 'NGERI! INARA RUSLI BIKIN GEGER JAGAT MAYA. INARA LAPORKAN HATERS MERESAHKAN'.
Lantas benarkah kabar Inara Rusli laporkan haters ke polisi itu? Simak cek fakta di bawah ini.
Terhadap klaim unggahan akun YouTube Heboh Artis itu, setelah dilakukan penelusuran hingga artikel ini dibuat, tak ditemukan fakta Inara Rusli lapor polisi terkait haters.
Isi video berdurasi 2 menit 8 detik itu juga tak memberikan informasi faktual soal adanya pelaporan seorang haters oleh Inara Rusli.
Narator dalam video membahas seputar keputusan Inara Rusli melepas cadar, termasuk soal jawabannya terhadap netizen atau haters yang nyinyir soal keputusannya lepas cadar.
Baca Juga: Cek Fakta: Sepatu Arya Saloka Ada di Rumah Amanda Manopo, Kebaikan Pemeran Andin Diungkap Temannya?
Seperti diketahui informasi yang disajikan dalam video tersebut yaitu respons Inara yang santai terhadap tanggapan netizen yang tidak suka terhadap dirinya usai melepas cadar.
Sebab Inara sendiri mengaku lebih penting untuk membesarkan anaknya, termasuk fokus mencari nafkah secara mandiri untuk ketiga anaknya.
Cek Fakta
Berdasarkan sejumlah keterangan di atas, dapat diketahui baik judul dengan isi video tak memiliki kaitan. Isi video tak menerangkan pelaporan yang dilakukan Inara Rusli terhadap haters.
Sebab itu kabar Inara laporkan haters ke polisi seperti tampak dalam unggahan akun YouTube tersebut dapat dikatakan sebagai konten berita bohong atau hoaks.(*)
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: Hari Ini Launcing Film Terbarunya, Arya Saloka dan Amanda Manopo Kompak Pakai Baju Senada, Benarkah?
-
Ditanya Alasan Kenapa Dulu Kepincut Virgoun, Inara Rusli: Tipe Cowok Ideal yang selama Ini...
-
CEK FAKTA: Kualitas Lesti Kejora Diakui Semua Artis Papan Atas hingga Rencakan Ini ke Depannya, Depe Auto Kena Mental
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Lebih Bagus Smart TV atau Android TV? Ini 6 Rekomendasi Terbaik Harga di Bawah Rp3 Juta
Pilihan
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
Terkini
-
Analisis Toni Ho: Ada Celah bagi Timnas Indonesia U-23 Tampil di Asian Games 2026
-
Ajax Pamerkan Sesi Latihan Maarten Paes, Peluang Debut Lawan Fortuna Sittard Terbuka
-
Susul Bauksit, Bahlil Kaji Larangan Ekspor Timah Mentah
-
16 Kode Redeem FC Mobile 14 Februari 2026: Sikat Gratis 10 Poin Naik Peringkat
-
Masyarakat Kaltim PBI JK Tak Aktif Masih Bisa Berobat Bermodal KTP
-
Valentine Kelabu: Mengenali Gejala Mati Rasa atau Emotional Numbness dalam Hubungan
-
Novel Babel: Menggugat Akar Kolonialisme Lewat Menara Terjemahan
-
Tak Lazim, Spanyol Bakal Bawa 4 Kiper ke Piala Dunia 2026?
-
Properti Mewah! Jennie BLACKPINK Beli Gedung Kedubes Irak Secara Tunai Rp233 M
-
Bahlil Mantap Nyaleg 2029: Wartawan Jangan Tanya Lagi, Saya Caleg!