Sempat mencuat kabar dalam 'Drama Sambo', adanya perselingkuhan antara Kuwat Ma'ruf, supir pribadi keluarga Sambo yang bukan anggota kepolisian, dengan istri Ferdy Sambo, yakni Putri Candrawathi. Kabar ini beredar setelah Deolipa Yumara, mantan pengacara Bharada E bersuara di suatu acara Talkshow. Deolipa mengungkapkan bahwa saat ia masih menjadi pengacara Bharada E, diceritakan bahwa Bharada E memiliki dugaan adanya hubungan spesial antara Kuwat dan Putri.
Bahkan, karena hubungan antara keduanya ini, menjadi terbentuknya rekayasa pembunuhan terhadap Brigadir J. Menurut Bharada E, yang disampaikan kepada Deolipa, mendiang Brigadir J mengetahui hubungan terlarang tersebut, dan keduanya melakukan sesuatu di Magelang yang dipergoki oleh Brigadir J sehingga Kuwat dan Putri membuat rekayasa seakan Brigadir J yang melakukan pelecehan terhadap Putri."Bharada E tidak merasakan langsung ya, tapi dia berpikir. Boleh dong berpikir? Jadi dugaan dia, ada sesuatu yang terjadi, dan diketahui Yosua," kata Deolipa.
Deolipa menambahkan, bahwa Bharade E sudah menaruh kecurigaan tentang hubungan keduanya,
"Kata Si Eliezer (Bharada E), saya curiga Bang, ada sesuatu antara Kuat dan Putri. Aroma-aroma itu sebenernya mereka (Bharada E dan Brigadir J) sudah tahu,". Deolipa pun menduga, ketika dikatakan ada adegan Brigadir J berusaha membopong Putri, yang sebenarnya terjadi adalah Kuwat yang sedang membopong Putri dan terlihat oleh Brigadir J. Untuk menutupi kebenaran, keduanya sepakat membuat cerita seakan-akan Brigadir J yang melakukan pelecehan terhadap Putri.
Perselingkuhan Kuwat dan Putri Tidak Terbukti
Terkini, isu tersebut dikatakan tidak terbukti oleh Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto. Adanya keterangan saksi dan para tersangka yang diperoleh penyidik untuk kasus pembunuhan Brigadir J yang bernama asli Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat, memperlihatkan bahwa adanya ketidakmungkinan hubungan khusus antara Putri dan Kuwat. “Karena Kuwat Maruf baru seminggu masuk kerja, setelah hampir dua tahun berhenti karena pandemi Covid-19. Kuwat Maruf kena Covid-19. Hal itu terkonfirmasi dari saksi-saksi yang lainnya,” kata Komjen Agus, Senin (6/9/2022).
Isu perselingkuhan juga sempat menguat dikarenakan pada saat rekonstruksi peristiwa di Magelang, terlihat Kuwat Ma'ruf berada di dalam kamar Putri. Namun, sebenarnya saat kejadian, bukan hanya Kuwat yang berada di dalam kamar Putri, melainkan ada orang lain yang bersama Kuwat, yakni asisten rumah tangga, Susi.
Dijelaskan pada saat kejadian, Susi berada di tangga dekat kamar. Sedangkan Kuwat sedang merokok di bawah, dan melihat Brigadir J mengendap-endap keluar dari kamar Putri. Dan sebelumnya, dikatakan bahwa Susi mendengar Putri diduga sedang menangis atau merintih. “Hal ini terkomunikasi antara S (Susi) dan KM (Kuat). KM ada di kamar untuk memastikan kondisi PC (Putri) yang ada di kamar terduduk di depan kamar mandi dikuatkan dengan keterangan S,” terang Komjen Agus.
Melihat penjelasan diatas, faktanya adalah Komjen Agus membantah isu perselingkuhan Putri dan Kuwat. Bukan bukti nyata yang dimiliki, namun ada sebuah analisa yang diambil sehingga isu tersebut terbantahkan, yakni keberadaan Kuwat yang sempat tidak aktif bekerja selama dua tahun dikarenakan pandemi Covid-19, dan baru kembali bekerja selama satu minggu. Dengan kondisi tersebut, dianggap tidak mungkin adanya hubungan antara keduanya.
Baca Juga: Kerupuk Kulit Babi Beredar di Pasaran, Cek Perbedaannya Dengan Kerupuk Kulit Sapi
Berita Terkait
-
CEK FAKTA: LPSK Mengungkap Poin Kejanggalan Mengenai Kekerasan Seksual Yang Diceritakan Putri Candrawathi
-
Kisahnya Selalu Dibandingkan Dengan Putri Candrawathi, Akhirnya Angelina Sondakh Berkomentar Tentang Perlakuan Kak Seto
-
CEK FAKTA: Terkuak! Titik Awal Pelecehan Terhadap Putri Candrawathi Oleh Brigadir J
-
CEK FAKTA: Pacar Mendiang Brigadir J Menguatkan Adanya Kekerasan Seksual Terhadap Putri Candrawathi
-
CEK FAKTA: Bukan Pelecehan! Putri Candrawathi Mengalami Kekerasan Seksual Oleh Brigadir J
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
Terkini
-
Dukung Perjalanan Finansial PMI, Bisnis Remitansi BRI Tumbuh 27,7% YoY Jelang Lebaran 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
-
Disorot Prabowo, Pemprov Kaltim Jelaskan soal Mobil Dinas Gubernur
-
11 Kontroversi Irawati Puteri Penerima LPDP, Diduga Kerja Tanpa Lisensi
-
5 Rekomendasi Tablet dengan SIM Card Murah 2026, Cek di Sini!
-
Viral Video Pawai Takbiran Azab Korupsi MBG di Lombok, Ada Siksa Kubur
-
BRI Perkuat Layanan Pekerja Migran, Remittance Tumbuh 27,7%
-
Puasa Syawal 2026 Sampai Tanggal Berapa? Simak Jadwal Versi Pemerintah dan Muhammadiyah
-
Rest Area Tol Penuh saat Arus Balik Lebaran 2026, Istirahat dan Buang Air Harus ke Mana?
-
Pelangi di Mars, Ketika Film Anak Gagal Memahami Anak