Pedangdut senior, Iis Dahlia diketahui memang memiliki hubungan cukup dengan dengan Lesti Kejora, juga suaminya Rizky Billar. Tentu, kejadian kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) yang menimpa Lesti Kejora yang dilakukan oleh Rizky Billar menjadi perhatian khusus untuk Iis Dahlia.
Ketika pertama kali mendengar kabar tersebut, Iis Dahlia pun mengaku sangat kaget. Dikarenakan ia masih bertemu dengan keduanya dan pasangan tersebut terlihat baik-baik saja.
"Kan belum lama mereka main ke rumah, itu mereka masih baik-baik saja," kata Iis Dahlia ketika dimintai keterangan saat hadir di program FYP Trans 7, Selasa (11/10/2022).
Iis Dahlia lalu menceritakan bahwa dirinya sempat menghubungi Lesti Kejora dan keluarganya setelah kabar KDRT tersebut beredar. Namun ia tidak mendapat respon. "Mungkin namanya lagi ada masalah, jadi nggak lihat handphone," terang Iis Dahlia.
Ia pun mengaku, hingga kini dirinya belum mendengar secara langsung cerita sebenarnya baik dari pihak Rizky Billar maupun pihak Lesti Kejora. Namun atas fakta-fakta yang terungkap dari kabar yang beredar, Iis Dahlia mengaku sangat menyayangkan kabar KDRT yang terjadi di rumah tangga sejoli tersebut. Terutama, adanya rumor perselingkuhan yang dilakukan oleh Rizky Billar hingga akhirnya dugaan kekerasan tersebut terjadi.
Iis Dahlia pun menyampaikan, masa 5 tahun awal pernikahan memang masih merupakan proses adaptasi dari pasangan, namun seharusnya tetap tidak boleh ada kekerasan dan perselingkuhan.
"Memang namanya pernikahan kan 5 tahun pertama masih masa adaptasi. Cuma ya nggak boleh main tangan. Selingkuh juga nggak boleh," tegas Iis Dahlia.
Iis Dahlia pun menyampaikan harapannya agar Lesti Kejora yang sudah dianggapnya seperti anaknya sendiri bisa mengambil langkah terbaik untuk menentukan nasib rumah tangganya dengan Rizky Billar ke depannya. Ia pun menyampaikan bahwa ia memiliki kekhawatiran akan terulangnya kejadian serupa apabila perempuan jebolan ajang Dangdut Academy Indosiar tersebut tetap memilih bertahan dengan sang suami.
"Ini baru satu tahun pernikahan saja sudah main tangan, gimana nanti?" sindir Iis Dahlia.
Baca Juga: Nycta Gina dan Kinos Komentari Prank KDRT Baim Wong: Pansos Boleh, Tapi Harus Tetap Bijaksana
Hingga kini, pihak kepolisian masih mendalami laporan Lesti Kejora terkait dugaan KDRT yang dilakukan Rizky Billar. Di mana tim penyidik sudah memeriksa beberapa saksi dan mengambil rekaman CCTV dari rumah tempat lokasi kejadian.Pihak kepolisian juga sudah memanggil Rizky Billar untuk dimintai keterangan, namun yang bersangkutan belum hadir dengan alasan masih mengalami gangguan psikis dan hanya diwakilkan oleh kuasa hukumnya, Adek Erfil Manurung.
Berita Terkait
-
Pansos Berfaedah! Marissa Icha Ungkap Story Instagram Rizky Billar Yang Disembunyikan, Billar: Harusnya Mendengar Dari Dua Sisi
-
Dukung Lesti Kejora, Rina Nose: Kalau Mengalami Satu Kesakitan, Pola Pikir Pasti Akan Berubah
-
Tanggapi Kasus KDRT Lesti Kejora, Cinta Laura: 'Gak Usah Nangis Untuk Seseorang yang Gak Layak Buat Kita'
-
Diduga Sindir Rizky Billar 'Mokondo', Sule Malah Balik Kena Hujat
-
Tak Kunjung Klarifikasi Ke Publik, Rizky Billar Malah Terciduk Main Medsos, Komen di Akun Mantan Managernya
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Bagaimana Cara Menonton Film Pesta Babi? Ini Syarat dan Prosedurnya
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Harga Sawit Riau Naik untuk Periode 20-26 Mei 2026, Cek Daftar Lengkapnya
-
Pertamina dan ASRI Energi Edukasi Bangun Kesadaran Transisi Energi kepada Pelajar Jakarta
-
KPK Diam-diam Periksa Eks Anak Buah Budi Karya dalam Kasus Korupsi DJKA
-
Vivo Y500 Lolos Sertifikasi di Indonesia, HP Midrange Anyar dengan Baterai Jumbo
-
Masa Bodo Rupiah Melemah, Restrukturisasi BUMN Karya Tetap Gaspol
-
1 Ringgit Malaysia Berapa Rupiah? Intip Kurs Terbaru yang Bikin Liburan ke Malaysia Makin Mahal
-
Jakarta Mau Jual Obligasi Daerah, Warga Kini Bisa Ikut Bangun Ibu Kota
-
Maxdecal Dobrak Pasar Modifikasi Motor Lewat Teknologi Vinyl untuk Segmen Motor Besar
-
In This Economy, Apakah Nongkrong di Kafe Estetik Masih Worth It?
-
Kasad Maruli Tegaskan Pembubaran Nobar Film 'Pesta Babi' Permintaan Pemda, Bukan Instruksi TNI