TANTRUM - Agar masyarakat pelosok negeri mendapatkan buku bacaan, maka distribusi diharuskan lancar terkendali. Ini kolaborasi yang dilakukan oleh Gramedia dan Pos Indonesia.
Untuk itu dua perusahaan besar yakni PT Pos Indonesia (Persero) dan PT Gramedia Asri Media melakukan penandatanganan perjanjian kerja sama tentang pemanfaatan jasa Pos untuk kiriman produk marketplace.
Direktur Bisnis Kurir dan Logistik PT Pos Indonesia (Persero) Siti Choiriana mengatakan penandatanganan kerja sama ini adalah langkah konkret Pos Indonesia meningkatkan angka literasi masyarakat Indonesia terhadap bahan bacaan atau buku.
"Melalui kerja sama ini, marketplace Gramedia akan terintegrasi dengan platform digital courier PosAja!. Sehingga siapapun yang berbelanja secara online di Gramedia akan mendapatkan kemudahan pelayanan dalam hal pengiriman barang melalui PosAja!," ujar Choiriana ditulis Selasa, 14 Juni 2022.
Sebaliknya, pelanggan Pos Indonesia juga akan semakin mudah mengakses marketplace Gramedia melalui aplikasi PosAja!.
Di aplikasi tersebut akan didapati menu marketplace yang salah satunya terhubung dengan Gramedia.
Di platform marketplace Gramedia, masyarakat dapat memilih ribuan buku bacaan yang dapat dipilih berdasarkan lokasi Gramedia terdekat.
"Ini akan memudahkan masyarakat membeli buku. Dimanapun tempat tinggal mereka dari Sabang hingga Merauke, bisa dengan mudah membeli buku di Gramedia dengan dukungan layanan kurir kami," sebut Choiriana.
Choiriana mengaku Pos Indonesia hadir mempermudah akses masyarakat mendapatkan buku dengan layanan kiriman yang mudah, cepat, dan terjangkau.
Masyarakat bisa memilih berbagai jenis layanan kiriman PosAja!, mulai dari someday services, next day services, atau kiriman Paket Kilat Khusus.
Layanan tersebut dapat diakses secara online dengan mudah. Layanan Tarif PosAja! juga cenderung terjangkau dan kompetitif.
"Tak hanya layanan kiriman di marketplace, kerja sama antara Pos Indonesia dan Gramedia juga terkait akses layanan kurir dan logistik lainnya. Nantinya, Gramedia menggunakan jasa logistik Pos Indonesia untuk melakukan kiriman melayani pesanan korporasi dan lainnya," ungkap Choiriana.
Kerja sama Pos Indonesia dengan Gramedia menambah daftar marketplace yang terhubung dengan aplikasi PosAja!.
Sebelumnya, aplikasi PosAja! telah terhubung dengan Bazara, Beemarket, Bhineka, Brayamart, Belibenih, Padi UMKM, dan Indonesia In Your Hand.
Sementara itu Marketing & Merchandising Director PT Gramedia Asri Media Ign. Heri Darmawan mengatakan adanya Pos Indonesia maka keterbatasan Gramedia menjangkau pulau-pulau di seluruh Indonesia untuk menyebarkan pendidikan dan prasarana pendidikan tidak masalah lagi.
Tag
Berita Terkait
-
Prabowo: Rakyat Tidak Bermimpi Hidup Kaya Raya, tapi Mimpi Bisa Hidup Layak
-
I.League Bocorkan Persiapan Kembalinya Piala Indonesia, Sinkronisasi Jadwal Jadi Kunci
-
Strategi 'Reverse Engineering' John Herdman di Piala AFF 2026: Lebih dari Sekadar Target Juara
-
Witan Sulaeman Comeback ke Timnas Indonesia, Siap Buktikan Diri di Piala AFF 2026
-
Peringatan Keras untuk John Herdman: Segera Siapkan Plan B Timnas Indonesia Tanpa Jay Idzes!
Terpopuler
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Dompet Penarik Rejeki Warna Apa? Ini Pilihan agar Kamu Beruntung sesuai Shio dan Feng Shui
Pilihan
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
Terkini
-
Daftar Manajer Tersukses Liga Inggris: Sir Alex Ferguson Belum Tertandingi
-
Dua Warga Jadi Tersangka Pembalakan Liar di TWA Mangolo
-
Mahasiswa Universitas Hasanuddin Ditemukan Meninggal di Kampus, Rekaman Voice Note Viral
-
3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
-
Prabowo Merasa Yakin Ekonomi RI Tumbuh Hingga 6,5% di 2027
-
Daihatsu Beri Sinyal Rocky Hybrid Bakal Dirakit di Malaysia
-
Sepak Bola Dulu Baru Politik! PM Inggris Ikut Rayakan Arsenal Juara Premier League
-
Dari Dibenci Jadi Dicintai, Warner Mencuri Seluruh Isi di Novel Unravel Me
-
John Herdman Minta Pemain Timnas Indonesia Lebih Menyatu Secara Emosional
-
Pengelolaan Ekonomi Indonesia Sudah Dirumuskan Pendiri Bangsa, Prabowo: Mereka Bukan Orang Lugu