SuaraTasikmalaya.id - Manchester City akan menjamu Newcastle United di pekan ke-26 Liga Inggris, Sabtu (4/3/23) malam pukul 19.30 WIB di Stadion Etihad, Manchester.
Kondisi tim tidak banyak terganggu oleh masalah cedera. Sebuah modal penting jika The Citizens ingin terus menguntit Arsenal dalam perburuan gelar juara musim ini.
Bek sentral Aymeric Laporte (sakit) dan John Stones (hamstring) sama-sama absen dalam kemenangan 3-0 Citizens atas Bristol City di perdelapan final Piala FA, Rabu (1/3/23).
Dilansir dari sportsmole.co.uk (04/03/23), keduanya bisa masuk dalam skuad lawan Newcastle, karena telah terlihat berlatih dengan tim utama.
Kiper cadangan Stefan Ortega menjadi starter kala bersua Bristol, tetapi ditarik keluar pada babak pertama karena merasakan sakit di tangannya. Jika kiper asal Jerman itu absen, kiper utama Ederson diperkirakan menjadi starter melawan Newcastle.
Pelatih City, Pep Guardiola menggunakan empat bek yang sama dalam dua pertandingan terakhir. Yaitu Rico Lewis, Manuel Akanji, Ruben Dias, dan Nathan Ake.
Ditambah adanya Stones dan Laporte, Guardiola dapat sedikit tenang dengan barisan belakang. Apalagi Kyle Walker juga tersedia untuk slot bek kanan.
Kevin De Bruyne mencetak gol dalam kemenangan atas Bristol City. Playmaker Belgia itu diperkirakan akan memimpin lini tengah. Sementara Rodri akan menggantikan Kalvin Phillips sebagai gelandang pivot.
Opsi lain seperti Ilkay Gundogan atau Bernardo Silva bisa melengkapi lini tengah. Erling Braut Haaland siap untuk memimpin ujung tombak, dengan Julian Alvarez sebagai cadangan lini serang.
Baca Juga: Terungkap! Ternyata Akash Ellahi Pernah Memiliki Nasib yang Mirip dengan Pria India Asib Ali
Phil Foden telah kembali mencetak gol, 3 biji dalam 2 penampilan terakhirnya. Demikian juga dengan Riyad Mahrez dan Jack Grealish, sama-sama fit untuk dipilih Pep mengisi pos penyerang sayap.
Prediksi Starting Line-Up
Manchester City (4-3-3) : Ederson; Walker, Akanji, Dias, Ake; De Bruyne, Rodri, Gundogan; Foden, Haaland, Grealish.
Newcastle United (4-3-3) : Nick Pope; Kieran Trippier, Fabian Schar, Sven Botman, Dan Burn; Sean Longstaff, Bruno Guimaraes, Joelinton; Miguel Almiron, Callum Wilson, Allan Saint-Maximin. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Alasan Pep Guardiola Waspadai Allan Saint-Maximin Jelang Man City vs Newcastle
-
Malam Ini Big Match Manchester City vs Newcastle United, City Ingin Terus Kejar Arsenal, Misi The Magpies Finis 4 Besar
-
Lagi Melawak, FIFA Malah Susun Formasi Tak Lazim Saat Umumkan Para Pemenang FIFPro Best World XI 2023
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
Terkini
-
Contoh Susunan Acara Halalbihalal RT/RW Lengkap, Sederhana tapi Bermakna
-
Dibantai di Final, Pep Guardiola Malah Sebut Arsenal Tim Terbaik: Nyindir atau Pujian Tulus?
-
Kebakaran di Nanga Pinoh di Momen Lebaran 2026, Sejumlah Bangunan Hangus Terbakar
-
Yaqut Bersyukur Jadi Tahanan Rumah Saat Lebaran: Alhamdulillah Bisa Sungkem
-
Petualangan Sanraku Berlanjut! Shangri-La Frontier Season 3 Tayang 2027
-
Nekat! Mobil MPV Angkut 12 Orang saat Lebaran, Bagasi Terbuka Ditutup Terpal
-
Perang di Timteng Memanas Bikin Premi Asuransi Meningkat
-
Media Italia Terpukau Aksi Veda Ega Pratama di Moto3 Brasil, Cepat dan Tanpa Takut
-
Geely Targetkan Rebut Takhta Penjualan Mobil Terlaris dari BYD di Pasar Otomotif China
-
Arus Balik Mulai Menggeliat, Penumpang Bakauheni Tembus 91 Ribu di H+1 Lebaran