SuaraTasikmalaya.id- jenderal polisi bintang dua yang sekarang menjabat sebagai Kepala Kepolisian RI Daerah (Kapolda) Aceh Irjen Pol. Ahmad Haydar baru-baru ini memusnahkan sumber kehijauan berupa ganja.
Dilansir Tasikmalaya.suara.com dari ANTARA, Sebanyak 25,4 ton ganja dimusnahkan di tempat yang berbeda-beda. Tanaman yang membuat pikiran melayang itu berada di 2 tempat di daerah aceh.
Dengan tanah seluas 11 hektare mencapai jumlah tanaman setara parkiran sultan Andara itu kini berhasil di hilangkan.
Sebanyak 30 ribu batang ganja ditemukan dari hasil laporan masyarakat yang menginformasikan adanya keberadaan tanaman berbahaya itu.
“Sebanyak 25,4 ton ganja tersebut telah dimusnahkan, tanaman itu berasal dari ladang dengan keseluruhan mencapai 45 hektar,” ujarnya.
Masih di provinsi yang sama, tepatnya di Kabupaten Nagan Raya, sebanyak 160 ribu batang ganja ditemukan. Tak hanya itu, 12 karung ganja kering ditemukan dengan berat mencapai 20 kilogram.
Tujuan pemusnahan ganja itu adalah untuk memberhentikan penyebaran tanaman berbahaya kepada dunia luar agar masyarakat sadar betapa bahanyanya jika ganja tidak dimusnahkan.
Dengan adanya pemusnahan itu, Ahmad Haydar beserta jajaran kepolisian aceh tersebut telah menyelamatkan lima juta lebih generasi muda.
Jika ditotalkan, berat ganja 24,5 ton tersebut bisa mencapai Rp 381 miliar, apabila harga 1 kilonya itu mencapai Rp 1,5 juta. (*)
Baca Juga: Wihh! 25 Ton Ganja Dimusnahkan Polda Aceh
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
Realme Narzo 100x 5G Meluncur 15 Juli, Bawa Baterai 8.000mAh, Layar 144Hz dan AI Gemini
-
Jerat SK ASN Palsu di Gresik: Pegawai DPMD Gresik Tersangka
-
Etik Suryani Jalani Pemeriksaan Maraton, Tinggalkan Polresta Surakarta Jelang Pagi
-
OTT KPK di Sukoharjo, Bupati Etik Suryani Diduga Peras Perangkat Daerah
-
Usai Diperiksa Semalaman, Bupati Sukoharjo Dibawa KPK ke Jakarta
-
Produk Murah China Terus Membanjiri RI, UMKM Dipaksa Bertahan di Tengah Gempuran
-
Kabar Duka, Anggota DPR RI Rachmat Gobel Meninggal Dunia
-
327 Emiten Belum Penuhi Free Float 15 Persen, Apa Penyebabnya?
-
Kekayaan Bupati Sukoharjo Etik Suryani yang Terciduk OTT KPK
-
Bukan Hanya SPPG Polri, Kejati Jateng Monitoring Seluruh Pengelola MBG