SUARA TASIKMALAYA - Pertandingan Internasional Friendly Match antara Timnas Indonesia melawan Korea Selatan telah berlangsung Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8).
Pada laga uji coba internasional di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Rabu (30/8), Tim U-17 Indonesia harus mengakui keunggulan Korea Selatan dengan skor 0-1.
Di babak pertama belum ada gol yang mampu di cetak oleh kedua kesebelasan, namun pada babak kedua Tim dari negri gingseng mampu mencetak satu gol.
Gol tunggal yang menjadi kemenangan Korea Selatan dicetak oleh Bae Ga-on pada menit ke-66'.
Seusai laga, Bima Sakti, pelatih Indonesia U-17, memberikan apresiasi kepada skuad Garuda Asia yang sudah bekerja keras. Terlebih dirinya merasa anak asuhnya sudah menjalankan skema yang dia inginkan.
Dilansir dari PSSI.org Bima Sakti menyebut Korea memang menjadi lawan yang cukup sulit karena level tim Korea berada di atas Timnas Indonesia, terbukti Korea Selatan merupakan runner-up Piala Asia U-17 2023.
Selama pertandingan tim Garuda Indonesia tak kalah gesit dari tim lawan lantaran pelatih serta official sudah menyiapkan game plane.
"Dari segi taktik, game plan alhamdulillah bisa jalan meski kami kalah. Terimakasih ke pemain, sudah menjalankan skema yang kami buat," ungkap Bima Sakti.
Patih yang pernah menjadi pemain timnas Indonesia era 90 hingga 2000'an ini menilai transisi dari bertahan ke menyerang timnya masih perlu perbaikan.
Baca Juga: Erick Thohir Akui Kaget oleh Timnas Indonesia U-17, usai Kalah Tipis oleh Korea Selatan U-17
"Kita memang fokus ke defense. Dua minggu kita di Solo dan di Jakarta latihan defense dan dua minggu latihan attacking. Menyerang masih perlu chemistry, itu menjadi evaluasi kita. Apalagi striker Arkhan Kaka baru bergabung semalam," jelas Bima Sakti.
Sementara itu, Muhammad Iqbal Gwijangge, kapten tim U-17 Indonesia, mengungkap timnya sudah tampil maksimal pada laga malam ini. Namun, dirinya merasa tim ini masih perlu banyak perbaikan dan evaluasi.
Dirinya mengungkap pada pertengahan September mendatang tim Garuda akan berangkat ke Jerman untuk menjalani pemusatan latihan (TC) dan sejumlah laga uji coba.
"Makasih atas support dan dukungan yang datang dan di rumah. Kami sudah maksimal, sudah berani bermain lawan Korea Selatan, sudah mencoba skema main kami, kami akan evaluasi lagi dalam latihan sebelum ke Jerman," kata Iqbal.
Menjelang Piala Dunia U-17 2023, Tim U-17 Indonesia dipersiapkan untuk tampil pada ajang dunia tersebut yang dimulai pada 10 November mendatang.
Tak hanya menyiapkan para pemain, PSSI pun mempersiapkan tempat karena Indonesia pun menjadi tuan rumah ajang bergengsi usia muda tersebut. (*)
Tag
Berita Terkait
-
Erick Thohir Akui Kaget oleh Timnas Indonesia U-17, usai Kalah Tipis oleh Korea Selatan U-17
-
Erick Thohir Beri Sinyal Positif pada Permainan Timnas Indonesia U-17, meskipun Kalah oleh Korea Selatan U-17
-
Takluk dari Korea Selatan, Bima Sakti Kantongi Pemain Keturunan Baru untuk Perkuat Timnas Indonesia U-17
Terpopuler
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
- Bawa Energi Positif, Ini 7 Warna Cat Tembok yang Mendatangkan Hoki Menurut Feng Shui
- 5 HP Snapdragon untuk Budget Rp2 Juta, Multitasking Stabil dan Hemat Baterai
- 3 Bedak yang Mengandung Niacinamide, Bantu Cerahkan Wajah dan Kontrol Sebum
Pilihan
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
Terkini
-
Turnamen Tenis PTBA Bikin Sawahlunto Ramai, Wisata dan UMKM Ikut Bergeliat
-
5 Sepatu Lari untuk Traveling yang Ringan, Empuk, dan Tidak Bikin Koper Cepat Penuh
-
Operasi CANTVR Dihentikan, Diduga Tawarkan Investasi Ilegal
-
Produk Ekspor Indonesia Bisa Laku di Karena Rupiah Melemah, Tapi Ada Syaratnya
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Tetap Keren Dipakai Pakai Jeans, Cocok Buat Ngantor WFO
-
Rupiah yang Memble Jadi Tantangan Industri Logistik, Ini Strategi SiCepat Ekspres
-
Adukan Dugaan Intimidasi Ormas GRIB Jaya ke Komnas HAM, Putri Ahmad Bahar Trauma Berat
-
5 Sepatu Lari Terbaik untuk Lari Santai di Waterfront Kapuas Pontianak saat Sore Hari
-
Kasus KUR BSI Rp9,5 Miliar Disidang, Petani Tambak Udang Disebut Teken Dokumen Kosong
-
Pesona Elegan Anggun C Sasmi Bikin Wanda House of Jewels Jadikan 'D Color Lady'