Suara.com - Xiaomi, pada Kamis (10/1/2018), meluncurkan ponsel pertama di bawah merek Redmi yang dinamai Redmi Note 7. Dibekali kamera utama berkekuatan 48 megapiksel dan prosesor Snapdragon 660, gawai itu dihargai 999 yuan atau sekitar Rp 2,1 juta.
Diluncurkan di Beijing, Cina, Redmi Note 7 tak hanya mengandalkan kamera mumpuni, tetapi juga mesin yang tak kalah hebat jika mengingat harganya yang terjangkau.
Layar 6,3 inci Redmi Note 7 dirancang dengan poni mungil, ala tetesan embun, dan sudah dilapisi dengan kaca Gorilla Glass. Resolusinya Full HD+ dan memilik rasio bodi ke layar sebesar 84 persen.
Di dapur pacunya, Redmi Note 7 mengandalkan prosesor Snapdragon 660 dengan kecepatan 2,2 GHz. Ia ditawarkan dalam tiga varian berdasarkan besaran RAM dan memori: 3 GB dan 32 GB; 4 GB dan 64 GB; dan 6 GB dan 64 GB.
Kamera utama Redmi Note 7 berkekuatan 48 megapiksel, disokong oleh kamera 5 megapiksel untuk menghasilkan foto bokeh. Kamera depannya berkekuatan 13 megapiksel.
Redmi Note 7 didukung oleh baterai berkapasitas 4.000 mAh dan sudah menggunakan USB-C. Xiaomi mengklaim baterai gawai itu bisa diisi penuh hanya dalam 1 jam 43 menit.
Sebagai awalan, Redmi Note 7 akan tersedia di Cina dan kemudian India. Belum diketahui apakah gawai ini juga akan dijual di Indonesia. (GSM Arena)
Berita Terkait
-
5 Rekomendasi Tablet Mantep Buat Main Roblox, Harga Mulai Rp 1 Jutaan!
-
Tantang iPhone 17 Pro, Xiaomi 17 Pro Bakal Bawa Layar Belakang dan SoC Anyar
-
Xiaomi 17 Series Segera Debut, Bakal Pakai Chipset Snapdragon Anyar?
-
Toyota Buang Gengsi? Gandeng Huawei dan Xiaomi Lahirkan Mobil Listrik Secanggih Ini
-
31 HP Xiaomi yang Tidak Lagi Terima Update Android 16
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Bocoran Spesifikasi PS6, Lebih Kencang 8 Kali Lipat dari PS5!
-
12 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 16 September 2025: Klaim Hadiah, Hadir Son Heung-min dan Kessie
-
iOS 26 Bikin iPhone Panas dan Boros Baterai, Ini Klarifikasi Apple
-
52 Kode Redeem FF Terbaru 16 September 2025, Klaim M1014 Green Flame Draco dan SG2 OPM
-
Cara Mengedit Foto yang Lagi Viral, Buat Miniatur Efek Retro Pakai Gemini AI
-
HP Baru iQOO Muncul di Geekbench: Usung RAM 16 GB dan Dimensity 9500
-
Apple Rencanakan Peluncuran iPhone dan MacBook Baru di Awal 2026?
-
Ubah Foto Biasa Jadi Profesional LinkedIn, Cuma Modal Gemini AI Pakai Prompt Ini!
-
Lapisan Ozon Menuju Pemulihan Penuh, PBB Sebut Bukti Nyata Kemajuan
-
Video Lawas Budi Arie Viral Lagi, Sebut Masuk Penjara Bila Kalah di Pilpres 2024