Suara.com - Twitter memutuskan blokir akun pengguna yang membagikan status dari media sosial tandingan atau website buatan Mantan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.
"Seperti yang dinyatakan dalam kebijakan penghindaran larangan kami, kami akan mengambil tindakan penegakan hukum pada akun yang niatnya jelas untuk mengganti atau mempromosikan konten yang berafiliasi dengan akun yang ditangguhkan," kata Juru Bicara Twitter, dikutip dari NDTV, Minggu (9/5/2021).
Twitter mengatakan bahwa pemblokiran akun Donald Trump sudah mutlak permanen, bahkan ketika ia mau mencalonkan diri lagi. Perusahaan juga menyatakan bahwa pengguna dapat membagikan status dari website Trump selama itu tidak melanggar aturan yang ditetapkan Twitter.
Namun seorang perwakilan Trump mengatakan bahwa akun-akun yang diblokir tidak ada hubungannya dengan akun yang ditangguhkan, termasuk akun @DJTDesk, @DJTrumpDesk, @DeskofDJT, dan @DeskOfTrump1.
Sebagai informasi, Trump saat ini telah diblokir di Twitter. Sebelum diblokir, akun Trump telah memiliki lebih dari 88 juta followers.
Selain Twitter, Trump juga diblokir dari Facebook saat ini. Namun Dewan Pengawas Facebook menyarankan agar Facebook tidak memblokir akun Trump secara permanen. Mereka juga menyebutkan bahwa Facebook mesti meninjau kembali kebijakan pemblokiran dalam waktu enam bulan ke depan.
Pemblokiran akun Trump ini diduga karena keterlibatannya sebagai dalang dari kerusuhan Gedung Capitol pada Januari lalu. Oleh karenanya, Trump sekarang membuat media sosial tandingan, meskipun itu lebih terlihat sebagai blog pribadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
Terkini
-
Moto Pad 60 Pro Hadir untuk Kreator: Tablet Ini Mengerti Cara Ide Bekerja
-
HyperOS Resmi Pensiun dari Deretan HP Xiaomi, Redmi, dan Poco Ini: Wajib Waspada!
-
53 Kode Redeem FF Terbaru Aktif 9 Januari 2026, Kantongi Reward Gratis Sekarang Juga!
-
27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Januari 2026, Gratis Pemain 111-115 dan Token Extra Time PL
-
5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan dengan Memori Internal 256 GB di Tahun 2026
-
Terpopuler: Daftar HP Xiaomi Tahan hingga 5 Tahun, Tablet SIM Card Terbaik 1 Jutaan
-
Grok Buat Wanita Berbikini: Komdigi Soroti Pelanggaran Privasi, Tuai Polemik Internasional
-
Harga POCO M8 5G Lebih Mahal: Pakai Layar Curved AMOLED, Dukung Fitur Tangguh
-
Dimensity 8500 Bakal Setara Snapdragon Berapa? Jadi SoC POCO X8 Pro