Suara.com - Kasus penembakan siswa di Semarang yang dilakukan oleh oknum polisi masih menjadi sorotan publik. Bungkam cukup lama, Menteri Hak Asasi Manusia (HAM), Natalius Pigai justru ketahuan menyembunyikan komentar netizen di X yang bertanya terkait kasus tersebut.
Hal ini diketahui dari unggahan akun @KemenperinRI di laman X beberapa waktu lalu. Dalam cuitannya, netizen ini membalas unggahan Menteri HAM di akun pribadinya @NataliusPigai2.
Di cuitannya tersebut, Natalius Pigai mengunggah foto dirinya sedang berada di ruang kerja Menteri HAM 2025. Di kolom balasan lalu dibanjiri oleh netizen yang menuntut sorotan Kementerian HAM untuk kasus polisi tembak siswa di Semarang.
Netizen dengan akun @KemenperinRI ini lalu menemukan komentar netizen terkait kasus penembakan siswa SMK di Semarang yang ternyata disembunyikan oleh Menteri HAM tersebut.
"Wow Menteri HAM menyembunyikan pertanyaan tentang kasus HAM? Yang bener aja @NataliusPigai2" tulis netizen ini.
Menjadi viral di laman X, kolom balasan cuitan Natalius Pigai ini lalu dibanjiri dengan komentar netizen yang mempertanyakan alasannya menyembunyikan komentar terkait kasus penembakan siswa SMK di Semarang yang dilakukan oleh oknum polisi.
"Ganti aja jadi Kementerian badut wkwk" balas netizen.
"Anggaran aja lo minta puluhan triliun, giliran ditanya kasus HAM yang baru-baru ini terjadi udah sampai mana malah disembunyiin. Kerja lo yang bener, kita-kita orang yang bayarin isepan cerutu lo yang segede ko***** itu" komentar akun lainnya.
"Si humanis banget tuh" ungkap netizen.
"Ironinya adalah ini dari menteri yang cukup vokal minta tambahan duit anggaran kemarin" tulis akun lainnya.
Sebelumnya, seorang siswa SMK di Semarang bernama Gamma ditemukan tewas karena tembakan dari Aipda Robig. Kasus ini masih menjadi perbincangan hangat di media sosial dari netizen yang menuntut pertanggung jawaban pihak terkait.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Tak Terima Disita, Pemilik Emas dan Uang Sitaan Kejagung di Kasus Febrie Bakal Ajukan Praperadilan
- Serum Viva untuk Flek Hitam Warna Apa? Ini 2 Varian Terbaiknya
- 5 Rekomendasi Parfum Aroma Vanilla di Alfamart, Wangi Mewah Tahan Lama untuk Harian
Pilihan
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
-
Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
Terkini
-
UMKM Berbasis Ekonomi Sirkular Makin Dilirik, Limbah Disulap Jadi Sumber Cuan
-
IHSG Masih Loyo di Awal Perdagangan Selasa, Pantau Saham Bank
-
Premi Asuransi Kesehatan Terancam Naik? Ini Penjelasan Resmi OJK
-
Dari Takut ke Terbiasa: Perjalananku Mengenal TransJakarta
-
4 Shade Cushion Viva dan Cara Memilihnya agar Sesuai Undertone Kulit
-
Pecah Telur! Toy Story 5 Jadi Film Terlaris 2026 usai Raup Rp18,3 Triliun
-
Usut Temuan Uang di Rumah Plt Gubernur Riau, KPK Dalami Kaitan dengan Kasus Abdul Wahid
-
Cara Menggunakan My FanCam di Galaxy Fold8, Nonton Konser Bisa Puas Pantau Aksi Bias
-
Mitchell Baker Cetak Sejarah usai Hattrick di Debut Piala AFF 2026, Ikuti Jejak Legenda Garuda
-
Pekerja Commute: Dari "Pepes" ke Pelaku Net Zero Emission yang Sukses