Suara.com - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk telah memperkuat layanan dan infrastruktur untuk mengantisipasi lonjakan trafik selama libur Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 alias Nataru.
Direktur Utama Telkom Indonesia, Ririek Adriansyah mengatakan kalau TelkomGroup telah memulai kesiapan Nataru 2024/2025 sejak Mei 2024 lalu dalam bentuk koordinasi lintas unit serta penyiapan infrastruktur dan layanan.
"Pada hari ini dengan sungguh-sungguh secara nasional kami melibatkan Telkom, Telkomsel, dan seluruh anak usaha lain yang terkait dengan Nataru ini," kata Ririek saat konferensi pers di Kantor Telkom, Jakarta, Senin (16/12/2024).
Ia memprediksi kalau kenaikan trafik selama libur Nataru naik 14,8 persen. Makanya, TelkomGroup mengerahkan 15.000 teknisi yang mengisi posko untuk melayani pelanggan.
Perusahaan juga menyiapkan 2 gateway Batam-Manado dengan 14 infrastruktur kabel laut Telkom yang beroperasi secara redundant.
Telkom pun turut meningkatkan kapasitas 40 persen jaringan fixed broadband (internet tetap atau Wifi). Sebab mereka memprediksi lonjakan trafik di Nataru 2024-2025 bisa tembus 56,7 Tbps dari tahun lalu yang hanya 41,2 Tbps.
Infrastruktur lainnya, Telkom juga menambah 525 menara baru BTS 5G dan 271 menara BTS 4G. Perusahaan turut menambah kapasitas menara BTS 4G yang sudah ada sebanyak 178 unit.
Secara total, Telkom sudah memiliki lebih dari 269 ribu menara BTS 4G dan 5G di Indonesia dengan kapasitas internet mencapai 15,73 TB.
Lebih lanjut Ririek menjelaskan kalau mereka bakal mengadakan Posko Bersama TelkomGroup dari 20 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025 serta Freeze Network mulai 23 Desember 2024 sampai 2 Januari 2025. Hal ini dilakukan untuk menjaga pengalaman konsumen selama libur Nataru.
Baca Juga: Tips Mudik Aman Nataru 2025: Pilih Angkutan Resmi, Hindari Mobil Bak Terbuka
"Memastikan customer experience seperti video call, telepon, streaming video, main game, streaming musik, conference call lancar dan tidak terputus," jelasnya.
Berita Terkait
-
Tips Mudik Aman Nataru 2025: Pilih Angkutan Resmi, Hindari Mobil Bak Terbuka
-
Rapat Khusus Prabowo: Kesiapan Natal dan Tahun Baru Jadi Fokus Utama
-
Ada Potensi Monopoli, Telkom Yakin Layanan Starlink Elon Musk Bisa Saling Melengkapi
-
5 Aplikasi untuk Perjalanan Mudik Lebih Lancar dan Nyaman
-
Lirik Lagu Natal Bahasa Batak dan Artinya, Temukan Perasaan Sukacita!
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Bos Xiaomi Blak-blakan Ungkap Kenapa Harga HP Makin Mahal
-
21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober 2025, Klaim Ribuan Gems dan Pemain OVR 110113 Sekarang
-
OpenAI Kenalkan Browser Pesaing Google, Namanya ChatGPT Atlas
-
Xiaomi 17 Air Segera Hadir, HP Tipis Pesaing iPhone Air dan Samsung Galaxy S25 Edge
-
Apple Disebut Batal Rilis iPhone 19 di 2027, Ada Apa?
-
Oppo Reno 15 Diprediksi Usung Dimensity 8450 dan Sensor Samsung 200 MP
-
Untuk Pertama Kalinya, Seri Game Halo Siap Menuju PS5
-
Skor AnTuTu iQOO Z10R: HP Murah dengan Dimensity 7360 dan RAM 12 GB
-
Video Viral Mobil MBG Angkut Genteng, Klarifikasi Kepala Sekolah Jadi Sorotan
-
4 Perangkat Xiaomi Bakal Dapat Update OS 5 Kali, Ada Tablet dan HP Midrange