Suara.com - Acara Ramadan Public Lecture yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada (UGM) di Masjid Kampus diwarnai dengan berbagai tokoh publik yang hadir sebagai pembicara, beberapa di antaranya adalah Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. Kedua tokoh politik tersebut memang diketahui sebagai alumni UGM.
Anies Baswedan sendiri hadir pada Senin (3/3/2025), kemudian disusul oleh Ganjar Pranowo yang memberikan materi tentang pemerataan ekonomi pada Rabu (5/3/2025). Baik Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan sama-sama memamerkan konten ketika mereka menghadiri acara tersebut.
"Sebuah kehormatan bisa hadir di acara hebat UGM ini. Mari bersama mengaji di bulan suci, wujudkan kemandirian daerah untuk pemerataan ekonomi," tulis Ganjar Pranowo melalui akun X resminya.
Kehadiran Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan untuk mengisi acara pada bulan puasa di UGM ini pun membuat netizen menyenggol Joko Widodo atau Jokowi. Sebagaimana diketahui, Jokowi disebut sebagai lulusan UGM Fakultas Kehutanan. Namun, sebelumnya ramai beredar bahwa ijazah yang dikantonginya adalah palsu.
Meski belum ada pembuktian secara resmi, tetapi absennya Jokowi di acara-acara UGM membuat publik bertanya-tanya mengapa Jokowi tak pernah tampil dalam acara yang diselenggarakan oleh UGM.
Alhasil, kolom komentar pada unggahan yang dicuitkan oleh Ganjar Pranowo berisi sindiran publik yang mempertanyakan peran Jokowi.
"Sepertinya para alumni UGM yang jadi pembicaranya. Btw kapan giliran Pak Jokowi?" komentar @slam****
"Aneh nggak sih? Mana yang katanya alumni UGM dari prodi kehutanan itu, kok nggak kelihatan jidatnya? Nggak laku diundang maskam UGM ya? Padahal pembicara skala nasional lain yang juga alumni UGM justru fully welcomed and celebrated," tambah @irma*****
"Jokowi alumni UGM juga kan? Tapi kok nggak pernah diundang ke UGM untuk jadi pembicara? Padahal mantan presiden lho," cuit @hasn******
Baca Juga: Anies Baswedan: Bangun Manusia Tak Bisa 5 Tahunan, Beda dengan Infrastruktur
"Nah kan, alumnus-alumnus yang ex gubernur diundang semua. Masa yang top of the top nggak diminta juga sih?" timpal @tukim******
"Habis Pak Anies, Pak Ganjar, mungkin selanjutnya Cak Imin. Nah, gongnya sih harusnya Pak Jokowi ya. Alumni juga kan?" @nad*****
Berita Terkait
Terpopuler
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Alur Lengkap Kasus Dugaan Korupsi Dana Hibah Pariwisata Sleman yang Libatkan Eks Bupati Sri Purnomo
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- Lula Lahfah Pacar Reza Arap Meninggal Dunia
- 5 Lipstik Ringan dan Tahan Lama untuk Usia 55 Tahun, Warna Natural Anti Menor
Pilihan
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
-
300 Perusahaan Batu Bara Belum Kantongi Izin RKAB 2026
-
Harga Emas Bisa Tembus Rp168 Juta
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
Terkini
-
53 Kode Redeem FF Terbaru 24 Januari 2026, Banjir Item Jujutsu Kaisen Gratis
-
Adu Chipset Dimensity 8450 vs Snapdragon 8 Gen 3: 'Jantungnya' HP Flagship, Mana Paling Gacor?
-
Oppo Reno 15 vs iPhone 15: Duel HP Kelas Menengah Premium, Siapa Juaranya?
-
30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 24 Januari 2026, Hadiah TOTY Siap Diklaim Gratis
-
Jangan Buru-buru Ganti Baterai! Ternyata Ini 5 Alasan Utama HP Sering Mati Mendadak
-
5 Tablet dengan Stylus Pen di Bawah Rp2 Juta untuk Anak Menggambar: Layar Nyaman Spek Mumpuni
-
7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Terbaik: Spek Tinggi dengan Baterai Badak
-
Grab Boyong UMKM Medan ke Panggung World Economic Forum 2026
-
Bocoran Harga Vivo V70 Series, Siap Masuk ke India dan Indonesia
-
AXIS Luncurkan Fitur Convert Pulsa: Ubah Rp1.000 Jadi Kuota Data!