Suara.com - Acara Ramadan Public Lecture yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada (UGM) di Masjid Kampus diwarnai dengan berbagai tokoh publik yang hadir sebagai pembicara, beberapa di antaranya adalah Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. Kedua tokoh politik tersebut memang diketahui sebagai alumni UGM.
Anies Baswedan sendiri hadir pada Senin (3/3/2025), kemudian disusul oleh Ganjar Pranowo yang memberikan materi tentang pemerataan ekonomi pada Rabu (5/3/2025). Baik Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan sama-sama memamerkan konten ketika mereka menghadiri acara tersebut.
"Sebuah kehormatan bisa hadir di acara hebat UGM ini. Mari bersama mengaji di bulan suci, wujudkan kemandirian daerah untuk pemerataan ekonomi," tulis Ganjar Pranowo melalui akun X resminya.
Kehadiran Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan untuk mengisi acara pada bulan puasa di UGM ini pun membuat netizen menyenggol Joko Widodo atau Jokowi. Sebagaimana diketahui, Jokowi disebut sebagai lulusan UGM Fakultas Kehutanan. Namun, sebelumnya ramai beredar bahwa ijazah yang dikantonginya adalah palsu.
Meski belum ada pembuktian secara resmi, tetapi absennya Jokowi di acara-acara UGM membuat publik bertanya-tanya mengapa Jokowi tak pernah tampil dalam acara yang diselenggarakan oleh UGM.
Alhasil, kolom komentar pada unggahan yang dicuitkan oleh Ganjar Pranowo berisi sindiran publik yang mempertanyakan peran Jokowi.
"Sepertinya para alumni UGM yang jadi pembicaranya. Btw kapan giliran Pak Jokowi?" komentar @slam****
"Aneh nggak sih? Mana yang katanya alumni UGM dari prodi kehutanan itu, kok nggak kelihatan jidatnya? Nggak laku diundang maskam UGM ya? Padahal pembicara skala nasional lain yang juga alumni UGM justru fully welcomed and celebrated," tambah @irma*****
"Jokowi alumni UGM juga kan? Tapi kok nggak pernah diundang ke UGM untuk jadi pembicara? Padahal mantan presiden lho," cuit @hasn******
Baca Juga: Anies Baswedan: Bangun Manusia Tak Bisa 5 Tahunan, Beda dengan Infrastruktur
"Nah kan, alumnus-alumnus yang ex gubernur diundang semua. Masa yang top of the top nggak diminta juga sih?" timpal @tukim******
"Habis Pak Anies, Pak Ganjar, mungkin selanjutnya Cak Imin. Nah, gongnya sih harusnya Pak Jokowi ya. Alumni juga kan?" @nad*****
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Timnas Indonesia Lolos Semifinal Piala AFF U-19 2026 Usai Kalahkan Vietnam
Pilihan
-
Susunan Pemain Timnas Indonesia vs Mozambik di FIFA Matchday Malam Ini
-
Menkes Budi Gunadi Sadikin Susul Chatib Basri dan Luhut ke Istana
-
Bupati Muara Enim Resmi Pakai Rompi Oranye KPK
-
Luhut Bawa Chatib Basri ke Istana, Ini Tujuannya
-
Di Mana Menkeu Purbaya saat Chatib Basri Dipanggil Prabowo ke Istana
Terkini
-
Acer Perkenalkan AI Glasses dan Kacamata AR, Hadirkan Layar Virtual 172 Inci
-
47 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juni 2026: Borong 5 Juta Koin dan Klaim Kompensasi
-
Generasi Produktif Butuh Laptop Fleksibel, Infinix XBOOK 15 Siap Temani saat Kejar Deadline
-
49 Kode Redeem FF Terbaru 9 Juni 2026: Borong Diskon 80 Persen dan Jersey Bola Keren
-
Samsung Galaxy A37 5G Andalkan Nightography HDR Video, Tips Buat Gen Z Rekam Konten Low Light Keren
-
Cari HP di Bawah Rp3 Juta yang Bagus? Ini 4 Juara Pilihan David GadgetIn
-
4 Rekomendasi HP Midrange Baterai Jumbo, Body Tipis dan Ringan Nyaman Digenggam
-
182 Serangan Siber per Detik Menghantam Indonesia, ITSEC Asia Soroti Ancaman Digital
-
5 Kelebihan dan Kekurangan Infinix Hot 70: HP Murah dengan Memori Ekstra Lega
-
Viral Gegara 'Percaya Diri' Rilis November, Barbie Rewind Siap Tantang GTA 6?