Suara.com - Acara Ramadan Public Lecture yang diselenggarakan oleh Universitas Gadjah Mada (UGM) di Masjid Kampus diwarnai dengan berbagai tokoh publik yang hadir sebagai pembicara, beberapa di antaranya adalah Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan. Kedua tokoh politik tersebut memang diketahui sebagai alumni UGM.
Anies Baswedan sendiri hadir pada Senin (3/3/2025), kemudian disusul oleh Ganjar Pranowo yang memberikan materi tentang pemerataan ekonomi pada Rabu (5/3/2025). Baik Ganjar Pranowo maupun Anies Baswedan sama-sama memamerkan konten ketika mereka menghadiri acara tersebut.
"Sebuah kehormatan bisa hadir di acara hebat UGM ini. Mari bersama mengaji di bulan suci, wujudkan kemandirian daerah untuk pemerataan ekonomi," tulis Ganjar Pranowo melalui akun X resminya.
Kehadiran Ganjar Pranowo dan Anies Baswedan untuk mengisi acara pada bulan puasa di UGM ini pun membuat netizen menyenggol Joko Widodo atau Jokowi. Sebagaimana diketahui, Jokowi disebut sebagai lulusan UGM Fakultas Kehutanan. Namun, sebelumnya ramai beredar bahwa ijazah yang dikantonginya adalah palsu.
Meski belum ada pembuktian secara resmi, tetapi absennya Jokowi di acara-acara UGM membuat publik bertanya-tanya mengapa Jokowi tak pernah tampil dalam acara yang diselenggarakan oleh UGM.
Alhasil, kolom komentar pada unggahan yang dicuitkan oleh Ganjar Pranowo berisi sindiran publik yang mempertanyakan peran Jokowi.
"Sepertinya para alumni UGM yang jadi pembicaranya. Btw kapan giliran Pak Jokowi?" komentar @slam****
"Aneh nggak sih? Mana yang katanya alumni UGM dari prodi kehutanan itu, kok nggak kelihatan jidatnya? Nggak laku diundang maskam UGM ya? Padahal pembicara skala nasional lain yang juga alumni UGM justru fully welcomed and celebrated," tambah @irma*****
"Jokowi alumni UGM juga kan? Tapi kok nggak pernah diundang ke UGM untuk jadi pembicara? Padahal mantan presiden lho," cuit @hasn******
Baca Juga: Anies Baswedan: Bangun Manusia Tak Bisa 5 Tahunan, Beda dengan Infrastruktur
"Nah kan, alumnus-alumnus yang ex gubernur diundang semua. Masa yang top of the top nggak diminta juga sih?" timpal @tukim******
"Habis Pak Anies, Pak Ganjar, mungkin selanjutnya Cak Imin. Nah, gongnya sih harusnya Pak Jokowi ya. Alumni juga kan?" @nad*****
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- Pria Protes Beli Mie Instan Sekardus Tak Ada Bumbu Cabai, Respons Indomie Bikin Ngakak!
- 7 Sunscreen yang Wudhu Friendly: Cocok untuk Muslimah Usia 30-an, Aman Dipakai Seharian
- 19 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 23 Oktober 2025: Pemain 110-113, Gems, dan Poin Rank Up Menanti
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
FFWS 2025 Jakarta Mengguncang! Update Flame Arena Hadirkan Loadout, Taktik Baru, Booyah!
-
Canon Sukses Besar! Kelas Foto dan Video Pernikahan di Sumatera Ludes Terjual, Dukung Talenta Lokal
-
20 Kode Redeem FC Mobile 25 Oktober: Boost Skuadmu dengan Gems, Koin, dan Pemain Edisi Khusus
-
Situs Web Kamu Bisa Jadi Sarang Konten Ilegal Tanpa Sadar, Ini Modus Kejahatan Siber Terbaru!
-
20 Kode Redeem FF 20 Oktober Hadirkan Skin M1887, Bundle Langka, dan Diamond Gratis!
-
Cara Gampang Stop Iklan Pop-up di Xiaomi HyperOS Selamanya
-
Qualcomm Snapdragon 685 vs MediaTek Helio G100, Bagus Mana?
-
Lulusan S2 ITB Ini Putuskan Pulang Kampung dan Buka Warung Sate, Banjir Pujian dari Netizen
-
Jaket Premium Othman Cuma Rp 799 Ribu Plus Kuota 75GB dari SIMPATI, Hanya di Sini!
-
Rumor : Produksi iPhone Air Dikurangi, Ada Apa?