Buntut Kontroversi Acara Bundaran HI: Bisnis Raffi Ahmad Dihantam Boikot dan Saham RANS Tertekan

Kamis, 05 November 2026 | 10:00 WIB

Suara.com - Kontroversi besar tengah melanda lini masa publik setelah rangkaian peristiwa yang bermula dari aksi demonstrasi mahasiswa dan elemen masyarakat di kawasan Bundaran HI, Jakarta, pada 28 Oktober 2026.

Sehari setelahnya, situasi kian memanas tatkala digelar acara 'Deklarasi Sumpah Pemuda Mahasiswa Indonesia 2026' yang turut dihadiri Utusan Khusus Presiden Raffi Ahmad dan kreator konten Willie Salim.

Kehadiran para pesohor ini langsung menuai sorotan tajam lantaran agenda tersebut diwarnai oleh kejanggalan identitas peserta.

Polemik meledak ketika salah satu peserta berinisial Bayu Setiadi alias Dino mengaku bukan mahasiswa asli melainkan massa bayaran yang mengenakan almamater.

Menanggapi kegaduhan tersebut, Polda Metro Jaya akhirnya menyampaikan permohonan maaf terbuka dan menyatakan Raffi Ahmad serta Willie Salim hadir murni sebagai tamu undangan.

Imbas dari kontroversi ini berbuntut panjang hingga memicu aksi boikot terhadap RANS Carnival di Sleman yang membuat sejumlah musisi dan UMKM memilih mundur.

Selengkapnya dalam video di atas.

Creative/Video Editor: Aqilah/Rizal

Terkait
Terpopuler
Terkini
Lihat Artikel Lainnya

Dapatkan Aplikasi
Suara.com