SuaraBandung id - Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziah menjelaskan bahwa penyaluran bantuan pemerintah berupa Bantuan Subsidi Upah (BSU) yang kini memasuki tahap lima ini sudah diberikan kepada 8 juta lebih penerima.
"Data penyaluran BSU, sekarang sudah masuk tahap lima dan sudah disalurkan kepada 8.432.533 orang atau sudah 65.66 persen," beber Ida Fauziah di PT Pos Jalan Asia Afrika, Kamis 13 Oktober 2022.
Disampaikannya, calon penerima di wilayah Provinsi Jawa Barat sebanyak 1.626.319 orang. Hingga tahap lima saat ini, sudah tersalurkan kepada 1.135.248 orang atau setara 69.80 persen.
Menurutnya, wilayah Jabar secara keseluruhan menjadi daerah terbanyak dibanding rata-rata nasional. Tahapan BSU, terus disalurkan pihaknya dari tahap satu sampai tahap lima melalui himpunan bank milik negara.
"Rata-rata mereka belum menerima yang belum memiliki Himbara, karena tidak memiliki nomor rekening. Tetapi akan kita salurkan melalui PT Pos Indonesia, terhitung minggu depan," tuturnya.
Maka dari itu, Ida mengatakan, untuk penyaluran bantuan langsung tunai (BLT) bahan bakar minyak (BBM) maupun program keluarga harapan (PKH) bisa juga melalui PT Pos Indonesia.
"Seperti penyaluran BLT BBM, maupun PKH. Sama penyalurannya. Kenapa PT Pos, ini agar masif dan percepat proses penyaluran. Karena kalau menunggu mereka buka norek Himbara butuh waktu,"katanya.
Ida menambahkan, Kementerian Ketenagakerjaan menargetkan seluruh bantuan penyaluran BSU rampung di akhir tahun. Terlebih, bantuan kini disalurkan melalui PT Pos Indonesia.
Baca Juga: Perjalananan Kasus KDRT Lesti Kejora dan Rizky Billar, Dituding Terlalu Bucin
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
- 7 Parfum Lokal Wangi Segar Seperti Habis Mandi, Tetap Clean Meski Cuaca Panas Ekstrem
- 5 HP Samsung Galaxy A 5G Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Gak Kaleng-kaleng
- 7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
- Promo Alfamart Double Date 5.5 Hari Ini, Es Krim Beli 1 Gratis 1
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Drama Richard Lee vs Doktif Memanas, Saling Tuding Soal Penistaan Agama hingga Dugaan TPPU Mengemuka
-
Jerawat Punggung Muncul karena Apa? Ini 7 Penyebab dan Cara Mengatasinya
-
Pertagas Pegang Kendali Pipa Gas Cisem II
-
Bek Timnas Jerman Niklas Sule Resmi Pensiun Akibat Cedera Kambuhan
-
Daftar Harga Facetology Sunscreen Terbaru 2026, Tawarkan Triple Care
-
ICW Laporkan Dugaan Korupsi Sertifikat Halal Rp49,5 Miliar di Badan Gizi Nasional ke KPK
-
METI: Energi Hijau Bukan Sekadar Kurangi Emisi, Tapi Buka Peluang Ekonomi Baru
-
Shokz OpenFit Pro Resmi Meluncur di Indonesia, Headphone Open-Ear Canggih dan Baterai 50 Jam
-
Bantah Minta Ducati ke Irivan Bobby, Eks Wamenaker Noel: Saya Nggak Hobi, Motornya Malah Bikin Jatuh
-
Tanpa Babibu, Tiba-Tiba Banget Hellcrust Balik Lagi Lepas Singel Baru