SuaraBandungBarat.id - Usai Nikita Mirzani beberapa kali menyemprot dalam unggahan medsosnya, Najwa Shihab angkat bicara.
Menyikapi hal itu, Najwa enggan menanggapi tudingan Nikita Mirzani kepadanya. Najwa hanya berpesan bahwa jangan sampai isu publik dikerdilkan dengan membahas drama pribadi.
Lebih lanjut, Najwa mengajak untuk fokus kepada isu utama yaitu isu publik. menurutnya sudah terlalu banyak drama di Indonesia.
"Menurut saya, mari kita fokus di isu utamanya. Saya tidak ingin isu publik dikerdilkan dengan membahas drama personal," kata Najwa Shihab dikutip dari YouTube KH INFOTAINMENT yang diunggah pada Rabu (5/10/2022).
Najwa juga meminta sepatutnya melihat pro dan kontra itu dari kacamata publik bukan asumsi pribadi.
"Karena pekerjaan kita ini fokus apa yang penting buat publik," sambungnya lagi.
Menurut Najwa sebagai seorang wartawan yang mengangkat isu publik akan menuai pro dan kontra. Sejatinya, ini bukan hal baru yang diangkat Najwa Shihab. Ini menjadi suatu kewajaran dan konsekuensi dari profesi.
"Saya jadi wartawan sudah 22 tahun teman-teman. Dan memang saya kerap mengangkat isu publik. Dan isu publik di mana-mana ada pro dan kontra," tutur Najwa Shihab."Jadi menurut saya, sepanjang perdebatannya soal isu publik ini, saya sudah biasa menghadapi 22 tahun dengan ngangkat topik yang beragam. Besok kita akan ngangkat bola, tragedi Kanjuruhan di Mata Najwa," imbuhnya.
Jurnalis senior ini menganggap semua ini menjadi risiko profesi dirinya yang bekerja sebagai wartawan. Apalagi ketika isu yang diangkat masalah politik dan hukum.
"Selama 22 tahun saya menjadi wartawan fokus di politik dan hukum, jadi sudah terbiasa untuk melihat berbagai pro dan kontra. Itu bagian dari pekerjaan juga," terangnya.
Seperti diketahui sebelumya, Nikita Mirzani menyemprot Najwa Shihab yang melontrakan kritik kepada polisi yang bergaya hedon. Versi Nikita Mirzani, tidak semua polisi bertindak demikian.*
Sumber: Suara.com
Berita Terkait
-
Nikita Mirzani Kembali Sentil Najwa Shihab dan Beri Pesan Menohok Tentang Hal ini
-
Diduga Selingkuh dengan Suami Ayu Dewi, Denise Chariesta Tak Terima Dikomentari Nikita Mirzani
-
Nikita Mirzani Ngamuk? Ogah Mediasi Dengan Najwa Shihab: Gua Nggak Pernah Berantem!
-
Terungkap Alasan Tim Mata Najwa Undang Dadang Aremania, Ternyata
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- 5 Sunscreen Lokal untuk Hempas Flek Hitam, Lengkap dengan Review dan Harganya
Pilihan
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
Terkini
-
Rute Transjakarta Dialihkan Imbas Kebakaran Kemayoran, Cek Jalur Alternatifnya
-
Jangan Asal Investasi! Pahami 3 Hal Ini Sebelum Uang Anda Ludes di Pasar Berjangka
-
Kebakaran Kemayoran: Ratusan KK Terdampak, Korban Dievakuasi ke RS Hermina
-
Kenduri Kurban di Pidie Jaya, Tradisi yang Sembuhkan Duka Penyintas Banjir
-
Cushion Sudah Mahal tapi Tetap Abu-Abu? Mungkin Undertone Anda Salah
-
7 Sepatu Lari Daily Trainer Paling Awet: Tetap Nyaman Meski Sudah Menempuh Ribuan Kilometer
-
Catat! Laga Timnas Putri Indonesia vs Singapura Digelar Tanpa Penonton di Arcamanik
-
Dulu Rusak Akibat PETI, Sungai di Tebo Kini Jadi Tempat Anak Muda Menanam Kehidupan
-
Bandung Terancam Jadi Lautan Sampah Pasca Libur Panjang
-
Teddy ke Dino Patti Djalal: Jangan Kaburkan Fakta Hasil Lawatan Prabowo