SuaraBandungBarat.id – Video lawas Nikita Mirzani sebut Dito Mahendra sebagai penipu viral kembali di media sosial TikTok, jadi buruan netizen. Akibat dari perbuatannya itu, kini Nikmir harus menjalani proses hukum.
Kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan oleh Dito Mahendra membuat Nikita Mirzani tak berkutik saat ia ditahan oleh Kejaksaan Negeri Serang. Saat ini selebriti cantik tersebut menginap di Rutan Serang, Banten selama 20 hari.
Nikita Mirzani diketahui telah melakukan pencemaran nama baik atas nama Dito Mahendra melalui video lawasnya. Di dalam video tersebut ia menyebutkan bahwa Dito adalah seorang penipu yang berfoya – foya membeli barang mewah dari hasil menipu.
Melalui video yang diunggah oleh akun TikTok @raskia2020 pada Rabu (26/10/2022), tampak Nikita yang sedang koar – koar dengan menyebut nama Dito Mahendra. Niki juga mengatakan hal – hal buruk tentang Dito yang belum diketahui kejelasan dan kebenarannya tersebut.
Diawali dengan menyebut nama Dito, selebriti yang akrab dipanggil Nyai ini mengatakan, “Sekalian sama orang yang namanya Dito Mahendra, kalian google aja namanya, namanya udah jelek di google”.
Tak hanya menyebutkan bahwa nama Dito sudah jelek di internet, Nyai juga mengatakan bahwa orang tersebut adalah penipu.
“Dia itu banyak banget nipu uang orang, nah uangnya itu dibeliin lah barang-barang mewah untuk si Nindy, uang hasil nipu orang. Dia itu kayak Markus (Makelar Kasus)”, tutur Nyai.
Melalui video yang diupload ulang oleh akun @raskia2020 tersebut, terlihat jelas bahwa Nyai melontarkan kata – kata yang mengarah ke Dito. Meski tidak diketahui apakah Dito yang ternyata adalah penipu atau tidak, cucu jenderal tersebut justru langsung melaporkan Nikita.
Sejak awal laporan Dito masuk ke pihak kepolisian, Nyai sudah dua kali dipanggil untuk diperiksa oleh petugas. Namun ibu dari tiga anak tersebut selalu mangkir dan dinilai tidak mau bersikap kooperatif dengan petugas yang menjemputnya untuk diperiksa.
Baca Juga: 4 Tips Tetap Tenang Meski Hidup sedang Berantakan, Penting Kamu Kuasai!
Setelah semua berkas perkara lengkap, barulah Nyai diamankan dan ditahan selama 20 hari, terhitung mulai 25 Oktober hingga 13 November 2022 mendatang. Dikabarkan bahwa selebriti ini tinggal di Rutan Serang, Banten dengan alasan agar mau kooperatif dengan kasus tersebut. (*)
Sumber: TikTok @raskia2020 (https://vt.tiktok.com/ZSRtfoHy6/)
Berita Terkait
-
5 Fakta Nikita Mirzani Dikabarkan Mendapat Perlakuan Khusus Kejaksaan
-
Pesawat Lion Air JT 330 Rute Jakarta-Palembang Terbakar
-
Akun Instagram Nindy Ayunda Banjir Pujian Warganet : "Yang ini Sibuk Berkarya, yang Onoh Sibuk Pembelaan"
-
Nikita Mirzani Dijebloskan ke Penjara, Sean Anak Olla Ramlan Ikut Sedih
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Dapat Kejutan Ultah di DPR, Titiek Soeharto Senyum-senyum Ditanya Ucapan 'Spesial' dari Prabowo
-
PSI Usul Cara Lain Tambah PAD Jakarta, Tak Perlu Jual Nama Halte ke Parpol
-
Bidik Predikat Terbaik Dunia, Indonesia Open 2026 Gabungkan Kecanggihan Teknologi dan Sport
-
Rekor Buruk Rupiah Hari Ini
-
Perkuat Otot Militer, RI-AS Resmi Bentuk MDCP: Fokus Teknologi Bawah Laut
-
Oknum Polisi Berpangkat Bharaka Terlibat Lab Narkoba Jumbo
-
Bingung Dukung Persija atau Persib Buat Juara Super League, Rachmat Irianto Kasih Jawaban Tegas
-
Percepat KPR, BTN Integrasikan Proses Lewat Satu Sistem Terpusat
-
4 Pembersih Wajah Berbahan Blueberry Angkat Kotoran tanpa Buat Kulit Kering
-
Momen Bobby Nasution Marah-marah karena Penanganan Banjir di Tapteng Lambat