SuaraBandungBarat.id - Kasus pencurian dana bantuan langsung tunai (BLT) di dalam mobil milik Kepala Desa Marga Mulya senilai Rp 149 juta sedang diselidiki Kepolisian Resor Mukomuko, Bengkulu.
Kawanan pencuri berhasil mencuri uang bantuan langsung tunai senilai Rp 149 juta di dalam mobil milik Kepala Desa Marga Mulya setelah kades mengambil uang di salah satu bank di Desa Medan Jaya, Jumat (2/12/2022).
Kapolres mengatakan, saat ini personel Polsek Mukomuko Selatan bersama polres melakukan penyelidikan dan pengejaran terhadap para pencuri spesialis pecah kaca mobil di daerah ini.
"Kami masih menyelidiki kasus ini dan memeriksa saksi terkait dengan kasus ini," terang Kepala Kepolisian Resor Mukomuko AKBP Nuswanto di Mukomuko, Minggu (4/12/2022).
Kemudian, ia juga menghimbau warga yang berada di wilayah ini untuk waspada terhadap pencuri spesialis pecah kaca dengan meletakkan barang-barang berharga di dalam kendaraannya.
Uang sebesar Rp 149 juta yang berhasil dicuri selain untuk BLT bagi warga miskin, juga untuk gaji perangkat Desa Marga Mulya.
"Uang ratusan juta rupiah yang dicuri tersebut selain untuk BLT, termasuk alokasi dana desa untuk membayar gaji perangkat desa," ujar Camat Air Rami Sunandi.
Ia mengatakan bahwa uang BLT yang dicuri tersebut untuk dibagikan kepada 80 keluarga penerima manfaat dari bulan Oktober hingga Desember tahun ini.
Selanjutnya pemerintah desa akan menemui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa untuk melaporkan kejadian pencurian uang BLT dan gaji perangkat desa tersebut.
Baca Juga: Pandemi Covid-19 Bikin Tren Liburan Berubah, Banyak Wisatawan Ingin Lebih Personal
Terkait dengan tindak lanjut uang untuk membayar gaji perangkat desa pihaknya menunggu petunjuk lebih lanjut dari instansi terkait.
Selain itu, ia meminta, warga yang menerima BLT di Desa Marga Mulya, Kecamatan Air Rami untuk tetap tenang dan menunggu petunjuk lebih lanjut dari instansi terkait di daerah ini.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Motor Listrik Paling Kuat di Tanjakan 2026, Anti Ngeden dan Tetap Bertenaga
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Proyek PSEL Makassar: Investor Akan Gugat Pemkot Makassar Rp2,4 Triliun
- Therese Halasa, Perempuan Palestina yang Tembak Benjamin Netanyahu
- 5 Rekomendasi Tablet Murah dengan Keyboard Bawaan, Jadi Lebih Praktis
Pilihan
-
Jambret Bersenjata di Halmahera Semarang: Residivis Kambuhan yang Tak Pernah Belajar
-
Regime Change! Kongres AS Usul Donald Trump dan Menteri Perang Dicopot Pekan Depan
-
Kebakaran di Gedung Satreskrim Polres Jakarta Barat, 13 Mobil Damkar Dikerahkan
-
90 Menit yang Menentukan! Trump Tak Jadi Pakai Senjata Nuklir ke Iran karena Ditekan?
-
Donald Trump Umumkan Gencatan Senjata Perang Iran Selama Dua Pekan
Terkini
-
Prabowo Beri Bahlil 1 Minggu untuk Evaluasi Tambang Ilegal
-
1,2 Juta Warga Lebanon Jadi Korban Serangan Membabi Buta Israel
-
Investasi untuk Anak Cucu Lewat Mangrove, Cara Warga Pesisir Lombok Timur Cegah Banjir Rob
-
Prabowo: Krisis Dunia Jadi Peluang Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Siapa Sadiq al-Nabulsi? Tokoh Islam Terpandang Lebanon Tewas dalam Serangan Israel
-
Pak Tarno Kena Apes Lagi, Diteror Dept Collector karena Mobil Digadai Orang Dekat Diam-Diam
-
Kapan TNI Ditarik dari Pasukan Perdamaian PBB di UNIFIL?
-
Trump Klaim Menang Telak di Iran Saat Gencatan Senjata Mulai Berlaku Bagi Militer Amerika Serikat
-
China Veto Resolusi Selat Hormuz Karena Ogah Legalkan Aksi Militer Ilegal AS dan Israel
-
Jangan Sampai Kehabisan! Promo Indomaret Terbaru April Banyak Diskon Besar & Beli Gratis