SuaraBandungBarat.id - Cek fakta: siang ini, Putri Candrawathi meninggal dunia, anak Ferdy Sambo histeris sampai lakukan ini?.
Pengajuan banding atas perkara pembunuhan Brigadir J dan Ferdy Sambo dilakukan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) setelah para terdakwa mengajukan memori banding.
Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung, Ketut Sumedana, menjelaskan bahwa pengajuan banding ini bertujuan untuk menolak bantahan para terdakwa dan mempertahankan vonis hakim tingkat pertama yang telah dijatuhkan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
JPU ingin memastikan bahwa hakim tingkat tinggi tidak mengabulkan banding para terdakwa, sehingga JPU tidak kehilangan hak untuk melakukan upaya hukum selanjutnya.
Prinsip equality before the law menjadi dasar pengajuan banding ini dalam proses peradilan, selain aturan normatif hukum acara pidana seperti Pasal 67 KUHAP dan Pedoman Jaksa Agung Republik Indonesia Nomor 24 Tahun 2021 tentang Penanganan Perkara Tindak Pidana Umum.
Dalam Pedoman tersebut, diatur bahwa JPU wajib mengajukan banding jika terdakwa membuat memori banding, dan pengajuan banding ini menjadi dasar untuk mengajukan kasasi berikutnya.
CEK FAKTA
Belakangan muncul kabar yang mengklaim bahwa Putri Candrawathi meninggal dunia, anak Ferdy Sambo histeris.
Kabar tersebut diunggah oleh pemilik Youtube Kanal Berita dan sudah ditonton sebanyak ratusan kali.
Baca Juga: CEK FAKTA: Isi Surat Wasiat Ferdy Sambo Bikin Putri Candrawathi dan Keluarga Syok, Merinding Banget!
Dalam video tersemat judul "SIANG INI PC MENINGGL DUNIA // ANAK SAMBO HISTERIS SAMPAI BEGINI ??".
Namun setelah ditonton, video yang mengklaim Putri Candrawathi meninggal dunia, anak Ferdy Sambo histerisa tersebut tidak benar.
Pasalnya, isi video berdurasi 8 menit 4 detik itu hanyalah kolase foto dan video Putri Candrawathi dan Ferdy Sambo.
Tidak ada bukti akurat sesuai dengan yang diklaim judul.
Sehingga, video tersebut dikatagerikan hoaks alias tidak benar.
Artikel ini merupakan bagian dari konten Cek Fakta bandungbarat.suara.com (Suara Network Jabar) mitra suara.com. Dibuat seakurat mungkin dengan sumber sejelas mungkin, namun tidak mesti menjadi rujukan kebenaran yang sesungguhnya (karena masih ada potensi salah informasi). Lebih lengkap mengenai konten Cek Fakta bisa dibaca di laman ini. Pembaca (publik) juga dipersilakan memberi komentar/kritik, baik melalui kolom komentar di setiap konten terkait, mengontak Redaksi Suara.com, atau menyampaikan isu/klaim yang butuh diverifikasi atau diperiksa faktanya melalui email cekfakta@suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
10 Koperasi Merah Putih di Kolaka Ingin Putus Rantai Tengkulak
-
4 Trik Memperbaiki Kipas Angin Tidak Berputar Tanpa Bantuan Tukang Servis
-
5 Cushion untuk Menyamarkan Pori-Pori Besar agar Makeup Lebih Mulus
-
Panas Lagi! AS Luncurkan Serangan Balasan ke Iran Usai Insiden di Selat Hormuz
-
Dari Pupuk ke Klinik Desa, KDMP Tamanmartani Buktikan Koperasi Mampu Tingkatkan Kesejahteraan Warga
-
Jokowi Mulai Safari Politik, PAN Merasa Tak Terancam: Kami Tunggu PSI Lolos ke Senayan
-
Jelang Dieng Culture Festival 2026, Pengelola Homestay Diingatkan Jangan Naikkan Tarif Berlebihan
-
Angelina Jolie Akui Belum Berkencan sejak Cerai, Ingin Fokus Urus Hal Ini
-
Dibalik Angkernya Tanah Sengketa: Benarkah Terinspirasi dari Tragedi Nyata yang Ditutupi?
-
Modus Pura-pura Check-in Hotel, Komplotan Curanmor Gasak Motor CRF di Parkiran