SuaraBandungBarat.id- Pemkab Bandung Barat segera melakukan perbaikan jalan di kawasan Batujajar, Pangauban dan Girimukti dalam waktu dekat.
Kepala Bidang Jalan dan Jembatan pada Dinas PUPR KBB Aan Sopian mengatakan, dari total panjang jalan yakni 7,3 kilometer sepanjang 4 kilometer diantaranya mengalami kerusakan.
"Total panjang jalan Batujajar, Pangauban hingga Girimukti total panjangnya 7,3 kilometer. Dari total panjang 7,3 kilo itu kondisi yang rusak kurang lebih 4 kilometer," katanya, Jumat (19/5/2023).
Ia menambahkan, untuk sementara pihaknya bakal melakukan perbaikan jalan sepanjang kurang lebih sekitar 1,6 kilometer terlebih dahulu lantaran anggaran yang tersedia terbatas.
"Dan untuk penanganan yang sekarang karena anggaran terbatas hanya Rp.4 miliar baru bisa ditangani 1,6 kilometer dengan jalan yang dibangun berupa beton," katanya.
Masih kata Aan, berdasarkan perencanaan awal jalan yang akan diperbaiki tersebut sebanyak empat titik terutama yang mengalami kerusakan yang cukup parah.
"Kebetulan di perencanaan awalnya hanya ada 4 spot atau titik. Titik pertama di STA 2000 sampai 2400 meter, kedua 3000 sampai 3200 meter," katanya.
"Sementara itu, titik ketiga STA 3700 sampai 4200 meter dan terakhir STA 4 4300 sampai 4800 meter. Total 1,6 kilo. 4 titik dalam satu ruas," imbuhnya.
Ia menyebut, sejauh ini pihaknya telah melakukan sosialisasi di desa Pangauban terkait adanya perbaikan jalan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini.
Baca Juga: Perpanjang Kontrak Arif Budiyono, Direktur Olahraga Persis Solo: Dia Punya Potensi untuk Berkembang
"Kalau tidak banyak yang berubah dalam mekanismenya itu bisa running cepat. Apakah itu doping material atau pengiriman alat berat," katanya.
"Kalau dilihat dari RAB ini kita hanya gokus ke jalan saja jadi tidak membangun ke drainase.Kondisi kerusakan kurang lebih dari 4 kilo itu paing 50 persenan yang rusaknya," tandasnya. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Irit Bensin Pajak Murah dengan Mesin 1000cc: Masa Pakai Lama, Harga Mulai 50 Jutaan
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 Maret 2026: Kesempatan Raih ShopeePay dan Bundel Joker
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- 26 Kode Redeem FF 13 Maret 2026: Bocoran Rilis SG2 Lumut, Garena Bagi Magic Cube Gratis
- 5 Rekomendasi Parfum di Indomaret yang Tahan Lama untuk Salat Id
Pilihan
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
-
Tutorial S3 Marketing Jalur Asbun: Cara Aldi Taher Jualan Burger Sampe Masuk Trending Topic
-
Dilema Window Shopping: Ketika Mal Cuma Jadi Katalog Fisik Buat Belanja Online
-
Kabar Duka, Jurgen Habermas Filsuf Terakhir Mazhab Frankfurt Meninggal Dunia
Terkini
-
Tekan Kecelakaan Mudik, Kemenkes Gelar Cek Kesehatan Gratis untuk Sopir Kendaraan Umum
-
Pengen Ikutan Belanja Hemat dengan Promo BRI, Yuk Simak di Sini!
-
THR Cair? Saatnya Manfaatkan Promo BRI Buat Belanja Lebaran Lebih Untung
-
Daftar Cedera Timnas Indonesia Bertambah, Kini Giliran Ivar Jenner Tumbang
-
50+ Tebak-tebakan Receh dan Lucu Bikin Ngakak, Cocok Dimainkan saat Kumpul Lebaran
-
Satu Suara, Lintas Fraksi di DPR Desak Penangkapan Perencana Serangan Terhadap Andrie Yunus
-
Ujung Jalan Tusuk Sate
-
Klaim Mendag Busan: Pedagang Mudik, Harga Pangan Tetap Adem di Pasar Rawasari
-
Koalisi Sipil Sulsel Desak Presiden Tuntaskan Kasus Penyerangan Pembela HAM Andrie Yunus
-
Bijak Berbelanja Jelang Hari Raya, Ini Tips Belanja Hemat dengan Promo BRI