Eks Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa berkunjung ke Istana Kepresidenan Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Bali, pada Selasa (12/9/2023).
Kedatangan Andika Perkasa ini ternyata untuk bertemu dengan putri Presiden Soekarno, Sukmawati Soekarnoputri.
Kedatangannya di Istana Tampaksiring didampingi bersama istrinya Diah Erwiany Hendrati dan putra bungsunya Andrew Perkasa.
Andika dan keluarganya tiba di Istana Tampaksiring sekitar pukul 09.15 WITA dan langsung disambut oleh Sukmawati Soekarnoputri.
Setelah beberapa saat berbincang dengan Sukmawati, Andika dan keluarganya diajak berkeliling di lingkungan Istana Tampaksiring.
Andika menjelaskan jika alasannya berkunjung ke Istana Tampaksiring adalah karena menjadi satu-satunya istana yang belum pernah dia kunjungi.
“Sebetulnya sederhana (alasannya), jadi waktu saya komandan Paspampres kita sudah ke semua istana. Yang belum ke sini,” ujar Andika di sela-sela kunjungannya di Istana Tampaksiring, Kabupaten Gianyar, Selasa (12/9/2023).
Meski bertemu dengan Sukmawati Soekarnoputri yang merupakan adik dari Ketua DPP PDI Perjuangan, Andika menegaskan kunjungannya ini jauh dari kata safari politik.
Hal itu dikaitkan karena Andika disebut menjadi Wakil Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Ganjar Pranowo.
Baca Juga: Cara Membuat Minuman Khas Bali Loloh Rujak Cemcem
Melainkan Andika memiliki jadwal untuk mengisi kuliah umum di Universitas Udayana sehingga dirinya juga menyempatkan diri untuk mengunjungi istana.
“Enggak, kebetulan kan ada acara di Universitas Udayana, jadi sama sekali tidak ada hubungannya dengan TPN. Jadwal ke Universitas Udayana sudah ada sebelum pengumuman itu. Bukan (safari politik)” ujar Andika.
Terlebih, Andika mengaku sudah kenal lama dengan Sukmawati .Sukmawati juga mengiyakan permintaan Andika untuk memandunya di Istana Tampaksiring karena Sukmawati juga pernah menempati istana tersebut.
“Kebetulan beliau tinggal di sini (Bali) dan saya hubungi ternyata bisa, wah kehormatan lah bisa dipandu oleh orang yang pernah tinggal di sini,” tutur Andika.
Sementara, Sukmawati juga mengaku tidak memberi tahu Megawati Soekarnoputri terkait kunjungan Andika Perkasa ke Istana Tampaksiring.
Nama Andika Perkasa disebut ditunjuk menjadi Wakil Ketua Tim Pemenangan Nasional (TPN) untuk Bakal Capres Ganjar Pranowo.
Namun, meski begitu Andika juga masuk sebagai salah satu jajaran nama Bakal Cawapres yang dipertimbangkan.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Viral Diskriminasi WNI di Bali, Imigrasi Larang 2 WNA Penyelenggara Event Lari Masuk Indonesia Lagi
-
Harga Kebutuhan Naik, Gaji Tetap: Realitas Daya Beli yang Kian Menurun
-
Arsenal Siapkan Strategi Khusus Datangkan Julin Alvarez, Viktor Gyokeres Jadi Opsi Tukar?
-
Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
-
Ulasan Novel Kado Terbaik: Potret Haru Perjuangan Anak Jalanan
-
Qualcomm Siapkan Snapdragon 8 Elite Gen 5 Versi Murah, Akhiri Era HP Flagship Mahal?
-
Prabowo Guyur Insentif Baru, Bea Masuk Impor MRO dan LPG Dipangkas Jadi 0%
-
Momen Febrie Adriansyah Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
The Da Vinci Code: Misteri, Simbol, dan Sejarah yang Memancing Rasa Penasaran
-
Heboh Kasus Pencabulan Anak SD Yatim Piatu di Sumut, Guru ASN Wajib Disanksi Berat jika Terbukti