Suara.com - Indeks di kawasan regional tak mampu bertahan di zona hijau dan kembali terperosok dalam sesi pembukaan perdagangan Selasa (25/3/2014) pagi. Indeks Topix di Jepang turun 6,67 poin atau 0,57 persen ke level 1.156,37. Sedangkan indeks Nikkei-225 juga anjlok 119,59 poin atau 0,83 persen ke level 14.355,71.
Menguatnya yen terhadap dolar Amerika serta anjloknya indeks saham di Wall Street memicu pelaku pasar untuk melakukan aksi jual. Indeks MSCI Asia Pasifik juga turun 0,4 persen ke level 133,86. Kemarin, indeks MSCI Asia Pasifik melompat1,2 persen.
Sejumlah analis menilai, ancaman resesi ekonomi yang akan melanda Rusia terkait sanksi yang dijatuhkan Amerika Serikat dan Uni Eropa menimbulkan kekhawatiran.
“Laporan industri manufaktur Amerika yang turun juga menjadi sentimen negative. Perekonomian dunia tengah mengalami pemulihan, sejumlah data yang dipaparkan ada yang lebih baik dan ada juga yang sangat buruk,” kata Donald Williams, analis dari Platypus Asset Management.
Indeks Kospi di Korea Selatan juga anjlok 0,4 persen dan indeks S&P/ASX melemah 0,5 persen. Di Jakarta, indeks harga saham gabungan di Bursa Efek Indonesia kembali memasuki zona merah, turun 18,4 poin atau 0,3 persen ke level 4.702. Ada 56 saham yang naik, 70 saham turun dan 71 saham stagnan. Volume perdagangan 246 juta lot saham dengan nilai transaksi Rp331 miliar. (Bloomberg/RTI)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 63 Kode Redeem FF Terbaru 21 Januari: Ada Groza Yuji Itadori, MP40, dan Item Jujutsu
- 5 Motor Bekas 6 Jutaan Cocok untuk Touring dan Kuat Nanjak, Ada Vixion!
- 36 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Januari: Klaim TOTY 115-117, Voucher, dan Gems
- Toyota Vios Bekas Tahun Muda Pajaknya Berapa? Simak Juga Harga dan Spesifikasi Umumnya
- Mobil 7 Seater dengan Harga Mirip Mitsubishi Destinator, Mana yang Paling Bertenaga?
Pilihan
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Dompet Kelas Menengah Makin Memprihatinkan, Mengapa Kondisi Ekonomi Tak Seindah yang Diucapkan?
-
5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Januari 2026, Handal untuk Gaming dan Multitasking
-
Harda Kiswaya Jadi Saksi di Sidang Perkara Dana Hibah Pariwisata
-
Aksi Jual Asing Marak, Saham BBCA Sudah 'Diskon' Hampir 10 Persen
Terkini
-
Jelang Ramadan, Bulog Jamin Harga Beras, Minyak, dan Gula Tak Tembus HET
-
Waspada Scam Makin Marak, Ini Modus Phishing dan Cara Lindungi Saldo Digital
-
Bulog Mau Bangun 100 Gudang
-
Gegara MSCI, IHSG Masih Memerah ke Level 8.900
-
Fit and Proper Test BI: Solikin M Juhro Ungkap Alasan Kredit Loyo Meski Purbaya Banjiri Likuiditas
-
Bahlil Pamer Capaian ESDM di Tahun 2025
-
Purbaya Gandeng BUMN Tarik Pajak Transaksi Luar Negeri, Incar Rp 84 M per Tahun
-
Investor RI Kini Bisa Short Option Saham AS
-
Izin Dicabut Prabowo, Tambang Emas Astra di Martabe Akan Beroperasi Lagi?
-
Rupiah Berhasil Tundukan Dolar AS Hari, Tembus Level Rp 16.820/USD