Suara.com - PT Pertamina memastikan pembatasan BBM subsidi tidak akan mempengaruhi proses distribusi. Direktur Pemasaran PT Pertamina, Hanung Budya mengatakan, jalur logistik tidak terkena pembatasan BBM subsidi.
Kata dia, pembatasan BBM subsidi hanya mencakup wilayah tertentu yaitu Jakarta Pusat dan daerah pertambangan di Kalimantan serta daerah perkebunan dan perhutanan bagi proyek-proyek besar.
“Pembatasan sudah dilakukan mulai 4 Agustus kemarin dan mulai 6 Agustus kami akan berlakukan pencabutan BBM subsidi jenis premium dan solar di seluruh jalan tol,” kata Hanung dalam konferensi pers di Gedung, ESDM, Selasa (5/8/2014).
Hanung menuturkan, total ada 4570 SPBU di wilayah Jawa, Sumatera, Kalimantan, dan Bali, yang mengoperasikan pembatasan BBM bersubsidi tersebut.
Ia menambahkan, SPBU yang dioperasikan dalam pembatasan BBM bersubsidi di wilayah-wilayah tersebut tidak termasuk jalur utama distribusi logistik kebutuhan bahan pokok masyarakat.
"Kita tidak mengoperasikan pembatasan BBM bersubsidi di jalur distribusi logistik, karena kami sadar akan pengaruhnya, jika mengoperasikannya di wilayah-wilayah tersebut," ungkapnya.
Hanung menambahkan, pembatasan ini tidak mengganggu jalur operasi barang dan jasa, sehingga distribusi logistik kebutuhan bahan pokok masyarakat tetap aman.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
Harga BBM SPBU Shell, Vivo dan BP Naik, Ini Rinciannya
-
OJK Bongkar Skema Dana IPO IPPE, Denda KGI Sekuritas Rp4,6 Miliar
-
IHSG Loyo, Kapitalisasi BEI Merosot 1,03% Pekan Ini, Jadi Rp 14.787 triliun
-
Iran Tutup Pelayaran Selat Hormuz, Pasokan Minyak Mentah Bisa Terganggu
-
Iran-AS Memanas! Daftar 17 Jadwal Penerbangan ke Timur Tengah yang Dibatalkan
-
Gandeng BDO, Kawasan Rebana Disiapkan Jadi Magnet Investasi Global Berbasis ESG
-
Harga BBM Pertamina Melonjak per 1 Maret, Pertamax Dibanderol Rp 12.300/Liter
-
Usaha Mining Bitcoin Milik Donald Trump Rugi Besar
-
IHSG Melemah Sepekan, Saham BUMI Jadi Salah Satu Faktor
-
Realisasi Penjualan CLEO Kuartal III 2023 Capai Rp2,09 Triliun