Tradisi berkirim hantaran parsel menjelang Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan sejumlah pedagang musiman untuk meraup untung. Salah satunya pedagang yang berjualan di depan Stasiun Cikini, Jakarta Pusat.
Kawasan ini memang sudah terkenal sebagai lapak pedagang parsel saat lebaran ataupun natal tiba. Pedagang yang berjualan pun merupakan pemain lama yang dari tahun ke tahun tak pernah absen memanfaatkan momen spesial keagamaan.
Seperti Serli yang sudah 8 tahun berjualan parsel di Cikini. Dari berjualan parsel saja Ia bisa meraup untung hingga 400 juta dalam seminggu.
"Minggu kemarin paling ramai. Biasanya minggu terakhir sudah menurun, dan kita kasih diskon lebih banyak mendekati lebaran. Tapi ini menurun dibanding omset tahun lalu," ungkapnya kepada Suara.com, Senin (13/7/2015).
Tak hanya Serli, Yayat, pedagang lainnya mengaku bahwa omset dari berjualan parsel bisa mencapai 500 juta dalam seminggu. Meski Ia tidak menampik tahun ini mengalami penurunan dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Tahun ini lebih sepi dibanding tahun lalu. Mungkin karena lebaran tahun ini kan barengan sama anak-anak masuk ajaran baru di sekolah jadi kebutuhannya dibagi. Biasa omset lebih dari itu Mbak," ungkap Yayat.
Kendati sepi, baik Serli dan Yayat belum mau memberikan diskon besar-besaran pada hari ini. Keduanya baru akan memberikan diskon ketika H-2 lebaran.
"Kalau diskon paling mulai Rabu atau Kamis mba. H-2 lah. Diskonnya bisa 50-100 ribu per parsel, tergantung berapa item yang dipesan," imbuh Serli.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Rupiah Tembus Rp17.600, Prabowo: Yang Pusing Pengusaha!
-
Permintaan Emas Batangan di Indonesia Melonjak 47%, Warga Ogah Lirik Saham?
-
Kesabaran Trump ke Iran Habis, Harga Minyak Naik Lagi
-
IPC TPK Area Panjang Datangkan Crane Raksasa Post Panamax dari China
-
Bagi-bagi Jabatan! Trump Tunjuk Sahabat Dekat Untuk Jadi Bos The Fed
-
Perkuat Investasi Teknologi, Presiden Prabowo Saksi Penandatanganan MoU Danantara dan Hisense
-
Airlangga Bawa Pulang Komitmen Bisnis Rp7 Triliun dari Belarus
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Turun, Antam, UBS, dan Galeri24 Kompak Melemah
-
Hilirisasi Nikel Dinilai Ganjil: Modal Asing Diduga Dimanja, Pengusaha Lokal Berdarah-darah
-
RI - Belarus Sepakati Roadmap Ekonomi 2026-2030, Airlangga Bidik Lonjakan Perdagangan dan Investasi