Tradisi berkirim hantaran parsel menjelang Hari Raya Idul Fitri dimanfaatkan sejumlah pedagang musiman untuk meraup untung. Salah satunya pedagang yang berjualan di depan Stasiun Cikini, Jakarta Pusat.
Kawasan ini memang sudah terkenal sebagai lapak pedagang parsel saat lebaran ataupun natal tiba. Pedagang yang berjualan pun merupakan pemain lama yang dari tahun ke tahun tak pernah absen memanfaatkan momen spesial keagamaan.
Seperti Serli yang sudah 8 tahun berjualan parsel di Cikini. Dari berjualan parsel saja Ia bisa meraup untung hingga 400 juta dalam seminggu.
"Minggu kemarin paling ramai. Biasanya minggu terakhir sudah menurun, dan kita kasih diskon lebih banyak mendekati lebaran. Tapi ini menurun dibanding omset tahun lalu," ungkapnya kepada Suara.com, Senin (13/7/2015).
Tak hanya Serli, Yayat, pedagang lainnya mengaku bahwa omset dari berjualan parsel bisa mencapai 500 juta dalam seminggu. Meski Ia tidak menampik tahun ini mengalami penurunan dibanding tahun-tahun sebelumnya.
"Tahun ini lebih sepi dibanding tahun lalu. Mungkin karena lebaran tahun ini kan barengan sama anak-anak masuk ajaran baru di sekolah jadi kebutuhannya dibagi. Biasa omset lebih dari itu Mbak," ungkap Yayat.
Kendati sepi, baik Serli dan Yayat belum mau memberikan diskon besar-besaran pada hari ini. Keduanya baru akan memberikan diskon ketika H-2 lebaran.
"Kalau diskon paling mulai Rabu atau Kamis mba. H-2 lah. Diskonnya bisa 50-100 ribu per parsel, tergantung berapa item yang dipesan," imbuh Serli.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Hingga September BP Batam Sedot Investasi Rp54,7 Triliun
-
Bank Mandiri Klaim Sudah Salurkan Rp40,7 T Dana Menkeu Purbaya
-
Siap Perang Lawan Mafia Impor Pakaian Ilegal, Menkeu Purbaya: Saya Rugi Kalau Musnahin Doang!
-
Bahlil Minta Pemda Hingga BUMD Beri Pendampingan Pelaku Usaha Sumur Rakyat
-
Alasan IHSG Rontok Hampir 2 Persen pada Perdagangan Hari Ini
-
Tingkatkan Kompetensi SDM Muda, Brantas Abipraya & Kemnaker Jaring 32 Lulusan Terbaik se-Indonesia
-
Bank Mandiri Raih Laba Bersih Rp 37,7 Triliun Hingga Kuartal III-2025
-
5 Opsi Leasing untuk Cicilan Mobil Baru dan Bekas, Bunga Rendah
-
LPKR Manfaatkan Momentum Tumbuhnya Sektor Properti untuk Cari Pundi-pundi Cuan
-
Intip Strategi PIS Kembangkan SDM di Sektor Migas dan Perkapalan