Suara.com - Untuk pertama kali sejak dilantik Oktober 2014, Presiden Joko Widodo akan menyampaikan pidato kenegaraan mengenai Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Negara serta Nota Keuangan Tahun Anggaran 2016 dalam sidang tahunan MPR, DPR, dan DPD, Jumat (14/8/2015).
Jokowi menyampaikan pidato kenegaraan pada pukul 08.25 WIB pada sidang tahunan MPR, kemudian akan dilanjutkan lagi pidato kenegaraan pada jam 10.15 WIB-11.00 WIB, selanjutnya pada pukul 14.25 WIB-15.05 WIB, Presiden akan kembali pidato dalam rangka penyampaian pengantar pemerintah atas RUU tentang APBN tahun 2016.
Usai pidato akan berlangsung penyerahan RUU tentang APBN tahun 2016, dilanjutkan dengan penyerahan RUU tentang APBN tahun 2016 beserta Nota Keuangan dan dokumen pendukungnya dari Presiden kepada Ketua DPR, lalu Penyerahan RUU tentang APBN tahun 2016 dilanjutkan dengan penyerahan RUU tentang APBN tahun 2016 beserta Nota Keuangan dan dokumen pendukungnya serta surat pertimbangan dari Ketua DRR RI kepada Ketua DPD.
Setelah rapat paripurna DPR selesai, Presiden dan Wakil Presiden dan pimpinan DPR melakukan peninjauan museum DPR RI dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti
Asumsi dasar dalam RAPBN 2016 yang telah disepakati pemerintah dan Badan Anggaran DPR yaitu pertumbuhan ekonomi 5,5 - 6 persen. Inflasi tetap dijaga dikisaran 3 - 5 persen. Nilai tukar rupiah Rp13 ribu- Rp13.400 per dolar AS.
Selain itu, suku bunga SPN tiga bulan sebesar 4-6 persen. Lifting minyak dari 800-8300 ribu barel per hari. Lifting gas bumi 1.100-1.300 ribu barel minyak per hari. Harga minyak 60-80 dolar AS per barel.
Tag
Berita Terkait
-
Heboh DPR Joget di Tengah Isu Gaji Fantastis: Uya Kuya dan Eko Patrio Langsung Gercep Klarifikasi
-
Sebut Deddy Sitorus Tak Bisa Bedakan Sidang dan Perayaan, Bro Ron: Lagi Stres Gak Diajak ke Istana?
-
Dihujat Gegara Ikutan Joget di DPR Hingga Parodi DJ Sound Horeg, Eko Patrio Akhirnya Minta Maaf
-
Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
-
Gibran Luruskan soal Muka 'Judes', tapi 'No Comment' soal Tunjangan DPR
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
Terkini
-
Naik Kelas Bersama BRI, UMKM Fashion Asal Bandung Ini Tembus Pasar Internasional
-
Apa Itu Co Living? Tren Gaya Hidup Baru Anak Muda
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!
-
Fakta-fakta Demo Timor Leste: Tekanan Ekonomi, Terinspirasi Gerakan Warga Indonesia?