Suara.com - Setelah membatalkan 58 penerbangan selama enam hari karena gangguan asap akibat kebakaran hutan di sejumlah kota di Sumatera, maskapai Citilink mulai beroperasi kembali hari ini, Selasa (8/9/2015).
Total, maskapai tersebut membatalkan penerbangan selama enam hari, dengan rute paling banyak ke Pekanbaru, Sumatera.
“Selasa (hari ini) rencananya kita terbang, tapi satu rute di-cancel disebabkan pagi hari cuaca diperkirakan belum membaik karena asap. Infonya sementara itu dulu,," papar Direct Sales Manager Citilink Pekanbaru Ridwan di Pekanbaru, Senin (7/9/2015).
Ridwan menjelaskan, rute yang dibatalkan yakni rute Pekanbaru-Jogyakarta nomor penerbangan QG 9172 pergi dari bandara setempat pukul 7.50 WIB, Selasa pagi ini (8/9/2015), dari bandara setempat dan pulang nomor penerbangan QG 9173 dari bandara tujuan setiap hari.
Terhitung 2-7 September 2015 atau 6 hari, Citilink menghentikan aktifitas penerbangan di Bandara Internasional Sultan Syarif Kasim II total 58 kali dari empat rute yang dilayani 12 kali sehari seperti Pekanbaru-Jakarta, Pekanbaru-Yogyakarta, Pekanbaru-Batam dan Pekanbaru-Surabaya.
Pembatalan penerbangan itu mulai terjadi sejak 2 September yakni rute Pekanbaru-Yogyakarta dan dua hari berturut-turut setelahnya, sehingga manajemen putuskan menghentikan sementara semua penerbangan karena terganggunya jarak padang pilot.
"Karena kabut asap, jadi rute pagi dibatalkan termasuk Jakarta-Pekanbaru mendarat pukul 7.20 Wib di bandara setempat. Tapi kami belum tahu Jakarta-Pekanbaru apakah nanti jadi siang atau sore," ucapnya. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas Punya Sunroof Mulai 30 Jutaan, Gaya Sultan Budget Kos-kosan
- 3 Pilihan Cruiser Ganteng ala Harley-Davidson: Lebih Murah dari Yamaha NMAX, Cocok untuk Pemula
- 5 HP Murah Terbaik dengan Baterai 7000 mAh, Buat Streaming dan Multitasking
- 4 Mobil Bekas 7 Seater Harga 70 Jutaan, Tangguh dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Bekas Tahan Banjir, Mesin Gagah Bertenaga
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Snapdragon Paling Murah untuk Kebutuhan Sehari-hari, Mulai dari Rp 1 Jutaan
-
7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
-
Nova Arianto Ungkap Biang Kerok Kekalahan Timnas Indonesia U-17 dari Zambia
-
Tragedi Pilu dari Kendal: Ibu Meninggal, Dua Gadis Bertahan Hidup dalam Kelaparan
-
Menko Airlangga Ungkap Rekor Kenaikan Harga Emas Dunia Karena Ulah Freeport
Terkini
-
OJK: Generasi Muda Bisa Bantu Tingkatkan Literasi Keuangan
-
Rupiah Terus Amblas Lawan Dolar Amerika
-
IHSG Masih Anjlok di Awal Sesi Rabu, Diproyeksi Bergerak Turun
-
Sowan ke Menkeu Purbaya, Asosiasi Garmen dan Tekstil Curhat Importir Ilegal hingga Thrifting
-
Emas Antam Merosot Tajam Rp 26.000, Harganya Jadi Rp 2.260.000 per Gram
-
BI Pastikan Harga Bahan Pokok Tetap Terjaga di Akhir Tahun
-
Hana Bank Ramal Dinamika Ekonomi Dunia Masih Panas di 2026
-
Trend Asia Kritisi Proyek Waste to Energy: Ingatkan Potensi Dampak Lingkungan!
-
Kenapa Proyek Jalan Trans Halmahera Disebut Hanya Untungkan Korporasi Tambang?
-
Bertemu Wapres Gibran, Komite Otsus Papua Minta Tambahan Anggaran Hingga Dana BLT Langsung ke Rakyat