Suara.com - Sebuah sumber perbankan mengatakan Ferrari, pembuat mobil sport mewah Italia yang tak ada bandingannya, mendapatkan harga kuat 52 dolar AS per saham pada Selasa (20/10/2015) waktu setempat untuk penawaran umum perdana (IPO)-nya di New York.
Datang di posisi tertinggi dari kisaran perkiraan harga penawarannya, harga menunjukkan permintaan besar untuk saham Ferrari dan pengesahan oleh Wall Street dari rencana pemiliknya, Fiat Chrysler, menghargai IPO produsen mobil ceruk kelas atas itu di sekitar 10 miliar dolar AS.
Penjamin emisi atau underwriter menawarkan 17,2 juta saham dari Ferrari, yang terdiri dari sekitar sembilan persen dari saham perusahaan. Fiat Chrysler sebelumnya mengatakan pihaknya memperkirakan harga penawaran di antara 48 dolar AS dan 52 dolar AS per saham.
Fiat Chrysler telah membayangkan IPO sebagai langkah pertama dalam menyelesaikan "spin-off" atau pemisahan merek Ferrari.
Fiat Chrysler, yang memiliki sekitar 90 persen saham Ferrari, berencana untuk menginvestasikan 48 miliar dolar AS untuk memperluas total penjualan di seluruh dunia menjadi tujuh juta kendaraan per tahun, terutama melalui pengembangan merek-merek Jeep, Alfa Romeo dan Maserati.
Ferrari juga mengharapkan memperluas upaya-upaya "branding" sekitar logo kuda jingkrak yang terkenal dalam perlengkapan olahraga, jam tangan, aksesoris, elektronik konsumen dan taman-taman rekreasi.
Saham mulai diperdagangkan pada Rabu (21/10/2015) waktu New York di bawah kode RACE. Penjamin emisi mungkin menawarkan tambahan 1,7 juta saham, tergantung pada permintaan. (Antara/AFP)
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- 3 Sabun Muka Rekomendasi Dokter Estetika yang Ampuh Jaga Skin Barrier
Pilihan
-
Presiden Prabowo Disebut Minta Febrie Adriansyah Ditangkap, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
-
Penampakan 50 Pria Baju Loreng Geruduk Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Febrie Adriansyah
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
Terkini
-
MSCI Masih Jadi Batu Sandungan, Rp75 T Dana Asing Kabur dari Bursa Meski Fiskal RI Menguat
-
Siap-siap! Tarif 52 Ruas Tol Berpotensi Naik Tahun Ini
-
Status Pekerja Outsourcing Diubah, Ini Penjelasan Lengkap dari Kemnaker
-
Profil Sunaryanto, Direktur Utama Pertamina Hulu Migas yang Baru
-
8 Bank Resmi Merger, OJK Ungkap Alasannya
-
Ekonom Wanti-wanti Defisit APBN Bisa Lebihi 3% Jika Harga Minyak Dunia Tembus Segini
-
OKX Masuk Bisnis AI, Bidik Ekonomi Agen Otonom Bernilai Triliunan Dolar
-
70 Tahun Danamon, Perkuat Komitmen Tumbuh Bersama Nasabah di Setiap Langkah
-
Aset Properti Jampidsus Febrie Adriansyah Tersebar di Jabar, Didominasi Lokasi Elit
-
INDEF Ungkap Kelas Menengah RI Tertekan, 10 Juta Orang Turun Kelas dalam Waktu Sedekade