Suara.com - Otoritas Jasa Keuangan (OJK) mengaku akan segera mengungkap kasus yang meninmpa PT Sekawan Intipratama Tbk (SIAP) yang terlibat kasus perdagangan saham semu atau tidak wajar yang melibatkan sekuiritas lain. Rilis itu akan dilakukan pekan depan.
Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK Nurhaida mengatakan, OJK juga telah membentuk sebuah tim khusus untuk menyelidiki PT SIAP tersebut. Hingga saat ini tim tersebut masih melakukan pemeriksaan dan perkembangan pemeriksaan terus dilaporkan.
"Saya bisa katakan tim sudah bekerja secara terus menerus. Mudah-mudahan dalam waktu dekat, mungkin akhir minggu depan ada bisa kami berikan informasinya. Tapi mungkin belum selesai ya," kata Nurhaida saat ditemui di Gedung BEI, Jakarta, Jumat (4/12/2015).
Hingga saat ini OJK terus melakukan pemeriksaan dan penyelidikan secara menyeluruh. Baik dari sisi proses perdagangan yang tidak wajar atau seluruh pihak yang sudah terkait dalam kasus PT SIAP ini.
"Masih, masih dilkukan penyelidikan. Kalau pencariannya itu terkait ada atau tidaknya pelanggaran. Emiten, broker semua akan kami periksa. Pihak lain pun yang terkait akan ada pemanggilan," ungkapnya.
Sebelumnya, BEI menetapkan tiga broker terkait kasus transaksi saham yang tidak wajar dilakukan oleh SIAP. Ketiga broker tersebut di antaranya PT Danareksa Sekuritas, PT Reliance Securitie dan PT Millenium Danatama Sekuritas.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
60% Anak Muda Terkendala Modal Usaha
-
Produk Tembakau Alternatif Ramai Digunakan, Edukasi Jadi Sorotan
-
Konsep Baru Transmigrasi, Mentrans Dorong Apartemen dan Rumah Susun untuk Pendatang
-
Pengendalian Industri Tembakau Picu Menjamurnya Rokok Ilegal
-
Perempuan Jadi Korban Jika Industri Tembakau Tertekan
-
Pemadaman Bergilir Akibat Pemangkasan RKAB Batubara oleh Kementerian ESDM
-
Hitung-hitungan Kerugian Negara dari Peredaran Rokok Ilegal
-
418 Ribu Penumpang Nikmati Diskon Kapal Feri, Kuota Masih Tersedia
-
Ternyata Kemasan Rokok Polos Melanggar Aturan
-
Prabowo Bakal Luncurkan BBM Baru, Segini Harganya