Suara.com - Menteri Keuangan (Menkeu) Bambang Brodjonegoro hari ini meneteskan air matanya, saat menutup sidang tahunan Islamic Development Bank (IDB) ke-41 yang diselenggarakan di Jakarta Convention Center (JCC).
Bambang menangis lantaran Presiden IDB, Ahmad Mochamed Ali, menginformasikan akan mengundurkan diri dari jabatannya sebagai Presiden IDB di hadapan para perwakilan negara anggota IDB. Bambang pun mengaku tak kuasa menahan tangis lantaran sudah bekerjasama dengan Ahmed lebih dari dua tahun.
"Saya menjadi Gubernur IDB dari Indonesia yang bekerja selama dua tahun di bawah kepemimpinan Dr Ali di IDB. Sekarang 2016, dalam pertemuan kedua kali yang diselenggarakan di Jakarta, Dr Ali mengundurkan diri dari jabatannya di IDB," kata Bambang, sambil tak kuasa menahan air matanya, di JCC, Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (19/5/2016).
Bambang pun lantas terisak ketika mengenang awal mula dirinya bertemu dengan Ahmad yang sudah menjabat sebagai Presiden IDB selama 20 tahun. Hingga kini, Ahmad harus mengakhiri masa jabatannya saat Forum IDB digelar di Jakarta.
"Ketika saya lulus program PhD, Mr Ali menjadi Presiden IDB kembali setelah 2 tahun mengundurkan diri karena kepentingan lain. Waktu itu dia terpilih kembali menjadi Presiden IDB di Jakarta tahun 1995, di gedung yang sama. Sekarang 2016, dalam pertemuan kedua kali yang diselenggarakan di Jakarta, Mr Ali mengundurkan diri dari jabatannya di IDB," katanya.
Bambang pun mengaku, banyak sekali pelajaran dan bimbingan yang diberikan Ahmad kepadanya. Bambang juga mengucapkan terima kasih lantaran Ahmad telah mempercayakan kepada Indonesia untuk kembali menjadi tuan rumah dalam sidang tahunan IDB ke-41.
"Terima kasih Dr Ali. Thank you very much," ujar Bambang.
Untuk diketahui, sebagai pengganti Ahmad, posisi Presiden IDB akan dijabat oleh Bandar bin Mohammed Hajjar dari Arab Saudi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Motor Listrik Terbaik Buat Ojol: Jarak Tempuh Jauh, Harga Terjangkau, Mesin Bandel
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- 5 Motor Listrik Fast Charging, Bebas Risau dari Kehabisan Baterai di Jalan
- 6 Bedak Padat untuk Makeup Natural dan Anti Kusam, Harga Terjangkau
- Kata Anak Pinkan Mambo Usai Tahu Sang Ibu Ngamen di Jalan: Downgrade Semenjak Nikah Sama Suaminya
Pilihan
-
'Ayah, Ayah!' Tangis Histeris Keluarga Pecah saat Jenazah 3 Prajurit TNI Gugur Tiba di Tanah Air
-
Tragedi Gas Maut di TB Simatupang: 4 Nyawa Melayang dalam Toren, Proyek 8 Lantai Kini Senyap
-
Akses Jalan Diblokir, Warga Kepung Pesantren Darul Istiqamah Maros
-
Brady Ebert Bekas Gitaris Turnstile Ditangkap Terkait Kasus Percobaan Pembunuhan
-
Tak Ganggu Umat Muslim, Pihak Yayasan Pastikan Rumah Doa Jemaat POUK Tesalonika Jauh dari Masjid
Terkini
-
Pasokan Sulfur Macet: Konflik Timur Tengah Ancam Naikkan Harga Baterai EV Hingga Pupuk RI
-
Mengurai Efek Domino Perang AS-Israel Vs Iran terhadap Perdagangan RI
-
Nunggak Utang Pinjol Otomatis Lunas Setelah 90 Hari? Ini Fakta Pahitnya
-
Perang Iran - AS Ganggu Bisnis, Ongkos Logistik Melonjak
-
Misi Dagang ke Beijing, RI Bidik Investasi dan Rantai Pasok Global
-
Genjot Inovasi dan Layanan, Perusahaan Dessert Ini Perkuat Dominasi Pasar Ritel
-
Begini Strategi MyFundAction Ciptakan Multiplier Effect Ekonomi
-
Bulog Tindaklanjuti Aspirasi Petani dan Pastikan Serap Tebu Petani Blora Sesuai Harga Pemerintah
-
Hadapi Gejolak Energi Global, Pertamina Percepat Pengembangan Energi Terbarukan
-
Pertamina NRE dan USGBC Perkuat Kolaborasi Pengembangan Bioetanol Berbasis Knowledge Exchange