PT Wijaya Karya Tbk (WIKA) semakin gencar memperkuat bisnis properti. Melalui anak usahanya, PT Wika Realty, tahun ini WIKA agresif menambah lahan guna mengembangkan sejumlah proyek properti.
Penjelasan ini tertuang dalam keterangan resmi Managing Partner PT Investa Saran Mandiri Kiswoyo Adi Joe, Selasa (28/6/2016).
Direktur Pengembangan dan Pemasaran Wika Realty, mengatakan, WIKA akan terus bekerjasama atau mengakuisisi untuk memperbesar portofolio bisnis. Wika Realty menjajaki penambahan lahan total seluas 10,4 hektare (ha) lewat sejumlah kerjasama dan akuisisi. Pertama, kerjasama dengan perorangan untuk mengembangkan apartemen di atas lahan seluas 1,5 hektare (ha) di Bandung.
Adapun PT Matahari Departement Store Tbk (LPPF) menujuk CEO baru untuk menggantikan Michale Remsen yang akan habis masa jabatannya pada Juni 2017.
Nama Richard Gibson yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Keuangan LPPF dipilih oleh Komite Nominasi dan Rumenurasi. Nantinya, Richard akan efektif menduduki posisi CEO pada 15 Agustus 2016.
Richard sendiri bergabung dengan LPPF sejak Mei 2010 lalu dan menjabat selama enam tahun sebagai Direktur Keuangan LPPF. Dengan pengalaman lebih dari 25 tahun, manajemen yakin penunjukkan terhadap Richard merupakan sesuatu yang baik. Richard sendiri memulai karinya di Debenhams London, pernah menduduki VP of Finance di Warner Brothers Stores, serta menjabat sebagai Retail Global Controller untuk divisi ritel Nike di seluruh dunia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
-
Istana Tanggapi Gerakan 'Stop Tot Tot Wuk Wuk' di Media Sosial: Presiden Aja Ikut Macet-macetan!
-
Emil Audero Jadi Kunci! Cremonese Bidik Jungkalkan Parma di Kandang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
Terkini
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!
-
Fakta-fakta Demo Timor Leste: Tekanan Ekonomi, Terinspirasi Gerakan Warga Indonesia?
-
Alasan Eks Menteri Sebut DJP 'Berburu Pajak di Kebun Binatang': Masalah Administrasi Serius
-
Nama Pegawai BRI Selalu Dalam Doa, Meski Wajahnya Telah Lupa
-
Pemerintah Siapkan 'Karpet Merah' untuk Pulangkan Dolar WNI yang Parkir di Luar Negeri