Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) Senin (27/6/2016) ditutup naik sebesar 1 poin atau 0,03 persen ke level 4.836 setelah bergerak di antara 4.795-4.846. Sebanyak 146 saham naik, 127 saham turun, 98 saham tidak bergerak. Investor bertransaksi Rp1.399 triliun. Di pasar reguler, investor asing membukukan transaksi jual bersih (net sell) Rp350 miliar.
Penjelasan tersebut tertuang dalam keterangan resmi Managing Partner PT Investa Saran Mandiri Kiswoyo Adi Joe, Selasa (28/6/2016).
Pasar saham Amertika Serikat ditutup melanjutkan pelemahannya karna masih di picu sentiment dari hasil referendum yang memutuskan inggris keluar dari Eropa. "Indek S&P melemah 1,8 persen, Dow Jones melemah 1,5 persen, Nasdaq melemah 1,8 persen," kata Kiswoyo.
Pasar saham Eropa ditutup melemah karna investor masih berspekulasi mengenai dampak dari keputusan keluarnya inggris raya dari Uni Eropa dalam referendum. Indeks Stock Europe ditutup melemah 4,1 persen ke level 308,75. Indek sebelumnya anjlok paling dalam sejak 2008 pada hari Jumat menyusul kemenangan kubu Brexit dalam referendum Inggris. FTSE Inggris di tutup turun 2,5 persen, DAx Jerman turun 3 persen, Dan CAC Prancis di tutup melemah 2,9 persen.
Di Indonesia, Ketua Umum Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) Haryadi Sukamdani mengatakan, secara umum poin-poin Rancangan Undang-Undang Pengampunan Pajak yang disepakati antara Pemerintah dan Komisi XI DPR cukup baik. Namun demikian, Ketua APINDO memperkirakan penerimaan pajak yang akan didapat dari kebijakan tersebut tidak akan mencapai besaran yang ditargetkan pemerintah, walaupun kebijakan tersebut diterapkan hingga tiga bulan pertama di tahun depan.
Ia memperkirakan, pemerintah hanya akan mengantongi penerimaan pajak pal-ing banyak Rp 80 triliun. Sementara pemerintah menargetkan penerimaan pajak dari pengampunan tersebut sebesar Rp 165 triliun. Di sisi lain menurutnya, tarif tebusan yang akan dikenakan juga cukup ideal, termasuk tarif tebusan bagi pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM).
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
Terkini
-
BRI Consumer Expo 2026 Hadirkan Solusi Finansial Lengkap di Jakarta
-
Kadin China Protes Kenaikan Pajak RI, Purbaya: Kami Mementingkan Kepentingan Negara Kita
-
Purbaya Siapkan Stimulus Baru di Q2 2026, Ada Insentif Mobil Listrik hingga Pendanaan Industri
-
Purbaya Pamer Satgas Debottlenecking Kantongi Investasi 30 Miliar USD
-
Purbaya Ramal Perang AS vs Iran Berakhir September 2026
-
Sempat Tolak, Ini Alasan Purbaya Akhirnya Kasih Insentif Mobil Listrik
-
Bank Indonesia dan Bank Negara Malaysia Perkuat Sektor Moneter dan Sistem Pembayaran
-
Warga Jabodetabek Kabur Liburan, Kendaraan Padati Jalan Tol
-
Alasan Panas Bumi Jadi Pusat Pengembangan Energi terbarukan
-
Kemenhub Restui Maskapai Naikkan Fuel Surchage 50%, Tiket Pesawat Ikut Melonjak?