PT Pembangunan Perumahan Tbk (PTPP) optimis bisa mengantongi kontrak baru lebih dari Rp13,3 triliun sepanjang paruh pertama tahun ini. Jumlah tersebut setara dengan 43 persen dari total target yang dipatok tahun ini yakni Rp31 triliun.
Penjelasan tersebut tertuang dalam keterangan resmi Managing Partner PT Investa Saran Mandiri Kiswoyo Adi Joe, Senin (27/6/2016).
Hingga minggu kedua Juni 2016, PTPP telah mengantongi kontrak baru Rp10,8 triliun atau 35 persen dari target tahun ini. Sebesar Rp 8,8 triliun merupakan kontrak dari induk, sekitar Rp1,95 triliun kontrak baru anak usaha yang terdiri dari PT PP Properti Tbk (PPRO) sebesar Rp 890 miliar, PT PP Pracetak Rp 873 miliar, PT PP Peralatan Rp 317 miliar.
"Untuk mengejar target kontrak baru tahun ini, PTPP perseroan masih akan fokus ke proyek pemerintah dan proyek BUMN. Sementara PTPP memilih lebih selektif dalam membidik proyek swasta untuk menjaga cash flow karena pencairan dana dari proyek swasta baru bisa dilakukan setelah proyek rampung," kata Kiswoyo.
Adapun PT AKR Corporindo Tbk (AKRA) menggenjot penjualan lahan industri Java Integrated Industrial Port Estate (JIIPE) di Gresik, Jawa Timur. Perseroan menargetkan bisa mencetak penjualan lahan industri sebesar 60 hektare (ha) pada tahun ini.
Direktur AKRA mengatakan, saat ini dua perusahaan kembali meminati lahan industri milik AKRA dan Pelindo III itu. Perusahaan tersebut bergerak di sektor kimia dan pengolahan garam. Sekarang sedang
dalam tahap pembangunan. AKRA berharap, tahun ini penjualan lahan industri bisa mendorong pendapatan perseroan.
Sebagai informasi, pada tahun lalu, AKRA mulai membukukan penjualan kawasan industri sebesar Rp128,6 miliar. Kontribusi dari lahan industri masih terbilang kecil terhadap pendapatan AKRA pada tahun lalu yang sebesar Rp19,7 triliun.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Piala Dunia 2026: Saatnya Spanyol Akhiri Puasa Juara?
-
Budget Rp20 Ribuan? 4 Tone Up Cream Tranexamic Acid Bikin Glowing dan Sehat
-
Bupati Pekalongan Non-Aktif Fadia Arafiq Disidang di Pengadilan Tipikor Semarang Pekan Depan
-
7 Rekomendasi Sunscreen Jepang Terbaik sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
-
Sempat Sebut Febrie Adriansyah Saksi, Kejagung Dikritik Tak Profesional Tangani Kasus Korupsi
-
"Nyaman Bersama Mandiri", Langkah Bank Mandiri Jaga Kenyamanan Nasabah Dari Transaksi Hingga Layanan
-
Tak Melulu Jawa, Film Suanggi: Ilmu Kutukan Siap Teror Bioskop Lewat Horor Indonesia Timur
-
Ada KJ Apa, Netflix Umumkan Jajaran Pemain Serial Myron Bolitar
-
Zulhas Minta Waktu Sebulan ke Prabowo untuk Benahi Tata Kelola MBG
-
Cekcok saat Rapat, 2 Pentolan Golkar Riau Ditantang Duel di Atas Ring Tinju