Pemerintah melalui KementerIan Pertanian berencana akan kembali membuka keran impor Jeroan yang sebelumnya telah ditutup oleh Kementerian Perdagangan di era kepemimpinan Rachmat Gobel.
Plt Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan, Karyanto Suprih mengatakan, pihaknya sangat mendukung rencana tersebut. Pasalnya hal tersebut dapat menjadi Salah satu elemen untuk menurunkan harga daging sapi yang saat ini berada di Rp120 ribu per kilogram.
"Ya, kalau kita lihat kan memang harga daging sapi masih Rp120 ribu, angka ini kan bertahan, di sana nggak naik nggak turun. Nah, Kami berusaha untuk menrunkan ini. Kita kan Pemerintah suaranya harus sama. Kemendag dan kemenentan harus sama," Kata Karyanto Saat ditemui di Kementerian Perdagangan, Jakarta Pusat, Kamis (14/7/2016).
Dia menampahkan, impor jeroan sifatnya situasional. "Ini kan sifatbya sementara, jadi bisa berubah. Peraturannya nggak kaku," kata dia.
Karyanto menjelaskan, selain Impor Jeroan, Pemerintah juga terus melakukan Impor daging sapi beku dan mensosialisasikan kualitas daging sapi beku yang lebih higienis dibandingkan dengan daging segar.
"Karena masyarakat kita ini bleum terbuasa memakan daging beku. Ini kan lebih higienis. Orang Sumatera makan daging beku loh. Nah, ini harus disosialisasikan lah agar masyarakat kita terbiasa," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- HBL Mantiri Dikukuhkan jadi Ketua BPP PPAD Gantikan Try Sutrisno
- 5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
Pilihan
-
Kabar Duka! Legenda Persija Si Macan Betawi Tan Liong Houw Tutup Usia
-
Takut PHK, Prabowo Putuskan Harga LNG untuk Industri USD 13/MMBTU
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
Terkini
-
IHSG Berpotensi Rebound! Cek Analisis Teknikal dan Sentimen Positif Hari Ini
-
Waspada, Penipuan Digital Kini Terhubung dengan Pencucian Uang
-
TB Hasanuddin Sebut Biaya Latsarmil KDMP Rp30 Juta per Orang, Total Hampir Rp1 Triliun
-
Tak Perlu Dicicil Lagi? Ini Aturan Baru Pencairan Dana Pensiun
-
BEI Kejar 1.100 Emiten Baru, Indonesia Siap Tantang Bursa Saham Kelas Dunia
-
BRI Apresiasi Penempatan Dana SAL Pemerintah, Fokus Pembiayaan Produktif untuk Akselerasi Ekonomi
-
Dolar AS Diproyeksi Perkasa Ditopang Wall Street, Rupiah Bisa Anjlok Lagi?
-
Trump Mau Pecat Gubernur The Fed, Malah Kena 'Tampar' Mahkamah Agung!
-
Kilang Terbesar Arab Kembali Dibuka, Harga Minyak Dunia Mulai Stabil
-
Harga LNG Dipangkas, Mampukah Bendung PHK?