Menghadapi tahun 2017, Asiana Group berencana menggarap dua proyek apartemen untuk segmen menengah ke atas, yakni Twosenopati di Jalan Senopati Dalam II dan TBS di wilayah TB Simatupang, tepat di seberang Kementerian Pertanian.
Presiden Direktur Asiana Group Loemongga Haoemasan mengaku yakin, kedua proyeknya ini akan mampu menarik perhatian publik dengan kualitas unit-unit apartemen dan perkantoran yang berkelas internasional.
"Khususnya untuk proyek Twosenopati, kami menggunakan firma desain global Woods Bagot yang juga menangani Taipei 101 Building dan Grosvernor House Apartemen di London," kata Loemongga dalam keterangan tertulis belum lama ini.
Loemongga menjelaskan, konsep suites apartemen di proyek Twosenopati ini luasannya sekitar 70-80 M2 untuk tipe 1 bedroom, dan 120 M2 dengan tipe 2 bedroom plus 1 ruang tambahan.
"Harga per unitnya kira-kira Rp3,5-4 milyar. Jadi bank untuk pinjaman segini juga masih percaya diri," kata Loemongga
Sementara untuk proyek TBS, luas per unitnya sekitar 35 M2 untuk tipe studio dengan kisaran harga Rp1,2 milyar, 50-70 M2 untuk tipe 1 kamar tidur dengan kisaran harga Rp2 milyar, dan 120 M2 untuk tipe 2 kamar tidur dengan kisaran harga Rp4 milyar.
"Untuk proyek TBS konsepnya mix use antara retail-office-apartemen. Jumlah total apartemennya ada 162 unit, dan office ada 70 unit dengan luasan rata-ratanya 100 M2," ujarnya.
Diketahui, total investasi Asiana Grup untuk proyek Twosenopati dan BTS apartemen ini masing-masing mencapai Rp 900 milyar, untuk dua tower termasuk tanah dan konstruksi.
Sementara, proses penjualan untuk kedua apartemen tersebut akan dimulai sekitar bulan Februari 2017, dan pembangunannya akan dimulai pada bulan Juni di tahun yang sama.
Berita Terkait
-
Beli Rumah Subsidi Tak Semudah yang Diklaim Pemerintah
-
Dongkrak SDM Properti, Agung Podomoro Gaet Universitas Gunadarma
-
Agung Podomoro akan Bangun 1000 Unit Apartemen di Batam
-
Ini Developer yang Dinilai Bagus dalam Konstruksi dan Jalan Hijau
-
Alex Noerdin Minta Pembangunan Apartemen Jakabaring Dimaksimalkan
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
Terkini
-
Purbaya Akui China Sempat Khawatir soal Kondisi Fiskal RI
-
Simulasi Krisis Siber Imersif Mulai Digaungkan kala Maraknya Lonjakan Serangan
-
Mulai Pamer Kinerja, Dony Oskaria Ungkap BUMN Ini Laba Bersihnya Tumbuh 380%
-
MBG Dihentikan Saat Libur Sekolah, Pengusaha Protes: Bertentangan SK Kepala BGN Dadan Hindayana
-
Gencar Gaet Nasabah Baru, Begini Jurus Emiten AGRO
-
BBM Swasta Mulai Muncul Lagi, BP Sudah Jual Bensin Saat Shell dan Vivo Masih Sepi
-
Sulap 4 Bandara, InJourney Airports Kejar Standar Layanan Kelas Dunia
-
Anak Usaha Emiten MPMX Masuk Bisnis Penyewaan Kendaraan Listrik
-
Investor Asing Jual Saham Rp893 Miliar, BBCA dan DSSA Paling Banyak
-
BI Naikkan Lagi Suku Bunga, Mirae Asset: Benteng Terakhir Jaga Rupiah!