PT. Pertamina (Persero) mempediksikan pada saat lebaran, konsumsi bahan bakar minyak (BBM) akan mengalami peningkatan dibandingkan hari biasanya.
Guna menghadapi besarnya permintaan BBM di sejumlah titik, Pertamina telah menyiapkan beberapa strategi jitu untuk memenuhi kebutuhan BBM. Ini agar masyarakat tetap mendapatkan pasokan BBM terutama saat menghadapi macet di jalan.
Salah satunya adalah penambahan mobil tangki, menyiapkan mobil tangki dan menambah stok BBM di setiap Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU).
"Kami akan melakukan penambahan mobil tangki, mempersiapkan awak mobil tangki untuk menyalurkan BBM ke sejumlah SPBU dan meningkatkan pasokan BBM," kata Vice President Retail Fuel Marketing Pertamina Afandi di Jakarta, Senin (22/5/2017).
Lebih lanjut Afandi menjelasjan, langkah lain dengan menyalurkan BBM langsung dari mobil tangki ke kendaraan. Hal ini untuk menyiasati pengisian BBM saat kondisi lalu lintas macet sehingga masyarakat tidak harus ke SPBU.
Nantinya pada mobil tangki akan dipasang alat penyaluran BBM sesuai standar SPBU, sehingga keakuratan takaran dan keamanan masi tetap terjamin.
"Sehingga masyarakat tidak perlu khawatir jika mengalami kemacetan akan kehabisan bahan bakar," katanya.
Langkah lain yang akan dilakukan Pertamina adalah dengan mengeluarkan Pertamax kemasan. Produk tersebut menjadi andalan untuk memasok BBM bagi pemudik. Menurutnya, distribusi Pertamax kemasan mengikuti kondisi. Produk ini dijual di titik pemisahan jalur kendaraan bermotor dan tol baru yang belum tersedia Stasiun Bahan Bakar Umum (SPBU).
"Untuk daerah macet kami akan membuat kios-kios Pertamax sehingga bisa beli Pertamax dalam kemasan," ujarnya.
Baca Juga: Hanura: Pertamina Akan Jadi Sapi Perah Perusahaan Jusuf Kalla
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Danantara Segera Mulai Pembangunan Pabrik Bioetanol di Banyuwangi
-
Kementerian PU Angkut 698 Ton Sampah dari Aceh
-
BRI Dorong UMKM Batam Lewat MoU Investasi dan Digitalisasi Qlola
-
IHSG Menguat Lagi, Purbaya: Pasar Mulai Terima Thomas Djiwandono
-
Profil Shinhan Sekuritas, Digeledah Polisi Imbas Dugaan Saham Gorengan
-
Merger Trio Anak Usaha Pertamina Dikebut
-
Diminta Bereskan Saham Gorengan, Purbaya: Jangan Biarkan Investor Ritel Rugi
-
Purbaya: Saya Tak Bisa Kendalikan Saham, Tapi Pastikan Ekonomi Naik Cepat
-
Purbaya Cuek Usai Disebut Idiot-Bukan Orang Suci oleh Noel
-
Purbaya Ungkap Setoran Dewan Perdamaian Rp 16,7 Triliun Diambil dari Kemenhan