Direkturat Jenderal (Ditjen) Perkeretaapian Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menyatakan kereta api listrik reguler (KLR) tujuan Cikarang, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat yang semula dijadwalkan beroperasi pada Minggu (17/9) belum dapat terealisasi.
"Hal itu lantaran ada dua stasiun belum siap beroperasi dan akan terealisasi pada Oktober 2017," kata Dirjen Perkeretaapian Kemenhub, Joice Hutajulu di Kabupaten Bekasi, Senin (18/9/2017.
Menurut dia berdasarkan hasil ujicoba yang dilakukan menyatakan dua stasiun belum siap untuk beroperasi secara maksimal.
Hal ini menyangkut fasilitas-fasilitas umum dan beberapa permasalahan perlintasan kereta api.
Selain itu, tentunya juga harus mengacu kepada keselamatan serta pelayanan penumpang dari Stasiun Cikarang menuju Jakarta dan sekitarnya.
Pasalnya melewati dia dua stasiun tersebut bila hendak berpergian menuju Jakarta atau sekitarnya.
Namun secara garis besarnya memang dirasa sudah layak bila mengacu pada sistem kontrol keretanya. Tetapi bukan secara keseluruhannya.
Ia menambahkan ini uji coba dan peninjauan sendiri telah dilakukan Ditjen Perkeretaapian Kemenhub pada Kamis (14/09).
Baca Juga: Malam Ini, 97 Ribu Mobil Diprediksi Lalui Tol Cikarang Utama
Pasalnya, uji coba dan Peninjauan itu dilakukan dengan melintasi Stasiun Bekasi Timur, Tambun, Cibitung dan Cikarang. Tetapi ini harus melalui tahapan-tahapan, sehingga harus sesuai regulasinya.
Selain itu nantinya ada evaluasi guna mengetahui masalah-masalah yang bakal muncul pada setiap tahunnya. Ini tentunya berdasarkan analisa dari laporan yang ada.
Lanjut Joice menjelaskan dalam hal ini meminta masyarakat Kabupaten Bekasi untuk lebih bersabar diri. Ini dilakukan agar pengerjaan KLR dapat lebih baik.
Selain itu, dengan hadirnya transportasi baru ini berharap daerah dengan tingkat kemacetan dapat lebih terurai. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
Siapkan Alat Berat, Kementerian PU Bantu Tangani Jalan Provinsi di Gayo Lues
-
Kementerian PU Uji Coba Pengaliran Air di Daerah Irigasi Jambo Aye
-
Holding Mitra Mikro Perluas Inklusi Keuangan Lewat 430 Ribu Agen BRILink Mekaar
-
IHSG dan Rupiah Rontok Gara-gara Moody's, Apa yang Sebenarnya Terjadi?
-
Purbaya Rotasi Pegawai Pajak usai OTT KPK, Kali Ketiga dalam Sebulan
-
Mendag Ungkap Harga CPO Hingga Batu Bara Anjlok di 2025
-
Meski Transaksi Digital Masif, BCA Tetap Gas Tambah Kantor Cabang
-
Belanja di Korsel Masih Bisa Bayar Pakai QRIS Hingga April 2026
-
Transaksi Digital Melesat, BCA Perketat Sistem Anti-Penipuan
-
BRI Perkuat CSR Lewat Aksi Bersih-Bersih Pantai Dukung Gerakan Indonesia ASRI