Suara.com - Presiden Joko Widodo bersama dengan ratusan pengusaha yang tergabung dalam Kamar dagang dan Industri melakukan buka puasa bersama.
Acara ini diselenggarakan oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Hotel Raffles, Ciputra World I, Jakarta Pusat,Senin (4/6/2018).
Tak sendiri, Jokowi juga didampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution dan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita. Ketiganya memasuki ruangan dengan disambut langsung Ketua Kadin Rosan P Roslani.
Acara buka bersama ini juga diikuti oleh ratusan anak-anak yatim piatu. Jokowi terlihat mengenakan batik warna cokelat lengan panjang dan peci hitam. Kedatangan Jokowi disambut oleh Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani yang mengenakan baju koko warna biru muda.
"Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas kehadiran Bapak Presiden di tengah kesibukannya. Tema buka puasa ini adalah tabah, jujur, dan setia," kata Ketua Kadin Rosan Roeslani.
"Dalam kehidupan sehari-hari tema ini sangat relevan sekali. Bapak Presiden saya ingin mengenalkan salah satu sosok yang sesuai tema yaitu Bapak Jubaidi," lanjut dia.
Jubaidi (65) lelaki yang sehari-hari bekerja sebai pemulung sampah ini mendadak jadi soroton publik. Sebab, ia tak sengaja menemukan uang Rp 20 juta ketika memilah sampah di tempat pembuangan akhir Kotagede.
Total Rp 20.190.000 yang ia temukan. Setelah menemukan uang itu, ia justru menyerahkannya ke aparat kepolisian agar bisa dikembalikan ke pemilik yang sah. Karenanya, Jubaidi mendapat apresiasi dari banyak pihak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Pelanggan Pertamina Kabur ke SPBU Swasta, Kementerian ESDM Masih Hitung Kuota Impor BBM
-
Kementerian ESDM Larang SPBU Swasta Stop Impor Solar di 2026
-
59 Persen Calon Jamaah Haji Telah Melunasi BIPIH Melalui BSI
-
Daftar Lengkap Perusahaan Aset Kripto dan Digital yang Dapat Izin OJK
-
CIMB Niaga Syariah Hadirkan 3 Produk Baru Dorong Korporasi
-
Negara Hadir Lewat Koperasi: SPBUN Nelayan Tukak Sadai Resmi Dibangun
-
Kemenkop dan LPDB Koperasi Perkuat 300 Talenta PMO Kopdes Merah Putih
-
Kantor Cabang Bank QNB Berguguran, OJK Ungkap Kondisi Karyawan yang Kena PHK
-
Sepekan, Aliran Modal Asing ke Indonesia Masuk Tembus Rp240 Miliar
-
Bahlil akan Pangkas Produksi Nikel, Harga di Dunia Langsung Naik