Suara.com - Presiden Joko Widodo bersama dengan ratusan pengusaha yang tergabung dalam Kamar dagang dan Industri melakukan buka puasa bersama.
Acara ini diselenggarakan oleh Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia di Hotel Raffles, Ciputra World I, Jakarta Pusat,Senin (4/6/2018).
Tak sendiri, Jokowi juga didampingi Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Darmin Nasution dan Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita. Ketiganya memasuki ruangan dengan disambut langsung Ketua Kadin Rosan P Roslani.
Acara buka bersama ini juga diikuti oleh ratusan anak-anak yatim piatu. Jokowi terlihat mengenakan batik warna cokelat lengan panjang dan peci hitam. Kedatangan Jokowi disambut oleh Ketua Umum Kadin Rosan Roeslani yang mengenakan baju koko warna biru muda.
"Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih setinggi-tingginya atas kehadiran Bapak Presiden di tengah kesibukannya. Tema buka puasa ini adalah tabah, jujur, dan setia," kata Ketua Kadin Rosan Roeslani.
"Dalam kehidupan sehari-hari tema ini sangat relevan sekali. Bapak Presiden saya ingin mengenalkan salah satu sosok yang sesuai tema yaitu Bapak Jubaidi," lanjut dia.
Jubaidi (65) lelaki yang sehari-hari bekerja sebai pemulung sampah ini mendadak jadi soroton publik. Sebab, ia tak sengaja menemukan uang Rp 20 juta ketika memilah sampah di tempat pembuangan akhir Kotagede.
Total Rp 20.190.000 yang ia temukan. Setelah menemukan uang itu, ia justru menyerahkannya ke aparat kepolisian agar bisa dikembalikan ke pemilik yang sah. Karenanya, Jubaidi mendapat apresiasi dari banyak pihak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
OJK Bongkar Penipuan di Tren Event Olahraga, Ini Modusnya
-
Banjir Impor Baja Murah asal China, Krakatau Osaka Steel Resmi Umumkan Kebangkrutan
-
Apa Itu Ekspedisi Patriot (TEP)? Program Pemerintah dengan Fasilitas Beasiswa Jepang
-
Harga Pangan Hari Ini: Bawang hingga Cabai Kompak Naik, Beras dan Minyak Goreng Ikut Terkerek
-
Era Bakar Uang Berakhir! Kini Fintech RI Masuk Fase Jaga Kandang dan Akuntabilitas
-
Rupiah Ambyar, Pengamat: RUU Perampasan Aset Bisa Jadi Juru Selamat
-
Trump Hentikan Sementara Pengawalan di Selat Hormuz, Harga Minyak Melemah
-
Hati-hati! Pinjol Ilegal Masih Marak, Incar Puluhan Ribu Korban
-
Aturan Baru DHE SDA Berlaku 1 Juni 2026, Devisa Eksportir Wajib Disimpan di Bank Negara
-
Purbaya Mau Terbitkan Panda Bond di China Demi Perkuat Rupiah