Suara.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menggelar perayaan HUT ke-50 Tahun dengan tema membangun Indonesia.
Ketua Umum Kadin Rosan P. Roeslani mengatakan, momentum usia 50 tahun merupakan milestone yang tepat bagi Kadin Indonesia untuk mensyukuri dan merayakan segala pencapaian pengusaha, sebagai salah satu komponen bangsa, yang berperan penting bagi kemajuan perdagangan dan industri di Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Kadin memberikan penghargaan kepada Presiden Jokowi dengan mengalungkan medali sebagai penghargaan atas capaian pemerataan pembangunan.
Kadin menilai, upaya pembangunan infrastruktur di berbagai daerah di Indonesia termasuk di Papua merupakan upaya yang signifikan untuk memeratakan pembangunan.
"Pembangunan tidak boleh hanya terkonsentrasi di Pulau Jawa," kata Rosan di The Ritz Carlton, Jakarta, Senin malam, (24/9/2018).
Di tempat yang sama, Presiden Jokowi menyampaikan selamat ulang tahun emas kepada Kadin Indonesia.
"Semoga terus maju dengan gemilang dan luar biasa, dalam perjalanannya selama ini, Kadin sudah turut membentuk ekonomi Indonesia," kata Jokowi.
Jokowi juga menyatakan rasa terima kasihnya atas penghargaan itu. Jokowi juga berharap Kadin bertumbuh menjadi lebih baik lagi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Saya ucapkan selamat ulang tahun Kadin Indonesia. Perayaan ulang tahun emas. Semoga Kadin maju dengan gemilang," ujarnya.
Tak lupa, Jokowi pun mengingatkan kepada seluruh pengusaha di Indonesia harus memiliki semangat kompetisi dan daya juang yang tinggi jika ingin menjadi pengusaha yang berhasil dalam menghadapi persaingan usaha.
"Kita memang harus merubah total mentalitas kita. Mentalitas yang berani berkompetisi. Jangan senang diproteksi, jangan senang dilindungi," kata Jokowi.
Menurutnya, membangun Indonesia memang membutuhkan waktu yang tidak singkat. Oleh karena itu daya tahan dan etos kerja dari semua pihak, salah satunya pengusaha Indonesia sangat dibutuhkan.
"Proses itu sangat penting, maka dari itu semangat kompetisi harus lebih ditingkatkan agar Indonesia tidak kalah bersaing dengan negara lain," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Dear Pak Prabowo: 22,93 Juta Warga RI Masih Hidup Miskin
-
Samsung Galaxy A27 5G vs Galaxy A25 5G, Apa Saja Bedanya? Ini 4 Alasan Layak Upgrade
-
Pendaftaran Upacara 17 Agustus 2026 di Istana Dibuka Sampai Kapan? Ini Batas Waktunya
-
Pemutihan Pajak Kendaraan 2026 Sampai Kapan? Simak Jadwal Lengkap Tiap Provinsi
-
Putusan MK Buka Peluang Grasi hingga Amnesti Bagi Terdakwa Berbasis Audit BPKP
-
Kementerian P2MI Kenalkan Asta Mandala SMK Go Global, Bidik 500 Ribu Pekerja Migran Terampil
-
Kenapa Gen Z Rela Boros buat Kopi Tapi Menyerah Duluan soal Rumah?
-
Simulasi Cicilan KUR BRI Terbaru Agustus 2026
-
Kata-kata Polisi Malaysia soal Warganya Naik Batik Air Selundupkan Sabu dari KL ke Surabaya
-
Pengangguran Memang Turun, Tapi Cuma 24 Ribu Orang! Masih Ada 7,22 Juta Warga Indonesia Menganggur