Suara.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menggelar perayaan HUT ke-50 Tahun dengan tema membangun Indonesia.
Ketua Umum Kadin Rosan P. Roeslani mengatakan, momentum usia 50 tahun merupakan milestone yang tepat bagi Kadin Indonesia untuk mensyukuri dan merayakan segala pencapaian pengusaha, sebagai salah satu komponen bangsa, yang berperan penting bagi kemajuan perdagangan dan industri di Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Kadin memberikan penghargaan kepada Presiden Jokowi dengan mengalungkan medali sebagai penghargaan atas capaian pemerataan pembangunan.
Kadin menilai, upaya pembangunan infrastruktur di berbagai daerah di Indonesia termasuk di Papua merupakan upaya yang signifikan untuk memeratakan pembangunan.
"Pembangunan tidak boleh hanya terkonsentrasi di Pulau Jawa," kata Rosan di The Ritz Carlton, Jakarta, Senin malam, (24/9/2018).
Di tempat yang sama, Presiden Jokowi menyampaikan selamat ulang tahun emas kepada Kadin Indonesia.
"Semoga terus maju dengan gemilang dan luar biasa, dalam perjalanannya selama ini, Kadin sudah turut membentuk ekonomi Indonesia," kata Jokowi.
Jokowi juga menyatakan rasa terima kasihnya atas penghargaan itu. Jokowi juga berharap Kadin bertumbuh menjadi lebih baik lagi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Saya ucapkan selamat ulang tahun Kadin Indonesia. Perayaan ulang tahun emas. Semoga Kadin maju dengan gemilang," ujarnya.
Tak lupa, Jokowi pun mengingatkan kepada seluruh pengusaha di Indonesia harus memiliki semangat kompetisi dan daya juang yang tinggi jika ingin menjadi pengusaha yang berhasil dalam menghadapi persaingan usaha.
"Kita memang harus merubah total mentalitas kita. Mentalitas yang berani berkompetisi. Jangan senang diproteksi, jangan senang dilindungi," kata Jokowi.
Menurutnya, membangun Indonesia memang membutuhkan waktu yang tidak singkat. Oleh karena itu daya tahan dan etos kerja dari semua pihak, salah satunya pengusaha Indonesia sangat dibutuhkan.
"Proses itu sangat penting, maka dari itu semangat kompetisi harus lebih ditingkatkan agar Indonesia tidak kalah bersaing dengan negara lain," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Investor Migas Makin Percaya Indonesia, Proyek Bukit Panjang Masuk Tahap Fabrikasi
-
Bahlil Ungkap 5.700 Desa Masih Gelap, Pemerintah Gelontorkan Rp10,3 Triliun untuk Listrik Desa
-
Kabar Baik Pencari Kerja! Kemnaker Buka Pelatihan Gratis untuk 20.000 Peserta, Daftar hingga 9 Juli
-
Masuk Fortune Southeast Asia 500 2026, Hutama Karya Perkuat Kiprah sebagai BUMN Konstruksi Terkemuka
-
Beralih ke Jargas Hemat Biaya Energi hingga 33 Persen, Pemerintah Tambah 160 Ribu Sambungan Baru
-
Tahun Emas ke-50, Darya-Varia Berkinerja Tangguh dan Komitmen pada Pertumbuhan Berkelanjutan
-
Pasokan Batubara PLTU Jawa Mulai Pulih, PLN Kini Kejar Perbaikan Dua Pembangkit
-
Bulog Buka Suara soal Dugaan Korupsi Beras Wamena, Pastikan Distribusi Pangan Tetap Aman dan Stabil
-
Kabar Baik bagi MBR! Menteri PKP Pastikan Bunga KPR FLPP Tetap 5 Persen, Meski BI Rate Naik
-
Polemik MBG Saat Libur Sekolah, Gapembi Kritik BGN