Suara.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menggelar perayaan HUT ke-50 Tahun dengan tema membangun Indonesia.
Ketua Umum Kadin Rosan P. Roeslani mengatakan, momentum usia 50 tahun merupakan milestone yang tepat bagi Kadin Indonesia untuk mensyukuri dan merayakan segala pencapaian pengusaha, sebagai salah satu komponen bangsa, yang berperan penting bagi kemajuan perdagangan dan industri di Indonesia.
Dalam kesempatan itu, Kadin memberikan penghargaan kepada Presiden Jokowi dengan mengalungkan medali sebagai penghargaan atas capaian pemerataan pembangunan.
Kadin menilai, upaya pembangunan infrastruktur di berbagai daerah di Indonesia termasuk di Papua merupakan upaya yang signifikan untuk memeratakan pembangunan.
"Pembangunan tidak boleh hanya terkonsentrasi di Pulau Jawa," kata Rosan di The Ritz Carlton, Jakarta, Senin malam, (24/9/2018).
Di tempat yang sama, Presiden Jokowi menyampaikan selamat ulang tahun emas kepada Kadin Indonesia.
"Semoga terus maju dengan gemilang dan luar biasa, dalam perjalanannya selama ini, Kadin sudah turut membentuk ekonomi Indonesia," kata Jokowi.
Jokowi juga menyatakan rasa terima kasihnya atas penghargaan itu. Jokowi juga berharap Kadin bertumbuh menjadi lebih baik lagi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
"Saya ucapkan selamat ulang tahun Kadin Indonesia. Perayaan ulang tahun emas. Semoga Kadin maju dengan gemilang," ujarnya.
Tak lupa, Jokowi pun mengingatkan kepada seluruh pengusaha di Indonesia harus memiliki semangat kompetisi dan daya juang yang tinggi jika ingin menjadi pengusaha yang berhasil dalam menghadapi persaingan usaha.
"Kita memang harus merubah total mentalitas kita. Mentalitas yang berani berkompetisi. Jangan senang diproteksi, jangan senang dilindungi," kata Jokowi.
Menurutnya, membangun Indonesia memang membutuhkan waktu yang tidak singkat. Oleh karena itu daya tahan dan etos kerja dari semua pihak, salah satunya pengusaha Indonesia sangat dibutuhkan.
"Proses itu sangat penting, maka dari itu semangat kompetisi harus lebih ditingkatkan agar Indonesia tidak kalah bersaing dengan negara lain," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pecah Bisu Setelah Satu Dekade, Ayu Ting Ting Bongkar Hubungannya dengan Enji Baskoro
- Ditunjuk Prabowo Reformasi Polri: Sosok Ahmad Dofiri Jenderal Rp7 Miliar Berani Pecat Ferdy Sambo!
- Sosok Kompol Anggraini, Polwan Diduga Jadi 'Badai' di Karier Irjen Krishna Murti, Siapa Dia?
- Nasib Aiptu Rajamuddin Usai Anaknya Pukuli Guru, Diperiksa Propam: Kau Bikin Malu Saya!
- Profil dan Rekam Jejak Alimin Ribut Sujono, Pernah Vonis Mati Sambo dan Kini Gagal Jadi Hakim Agung
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
4 Rekomendasi HP Murah Rp 2 Jutaan Baterai Besar Minimal 6000 mAh, Terbaik September 2025
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
Ratu Tisha Lengser: Apa yang Sebenarnya Terjadi di Balik Layar PSSI?
Terkini
-
Menkeu Purbaya Janji Lindungi Industri Rokok Lokal, Mau Evaluasi Cukai Hingga Berantas Rokok China
-
Naik Kelas Bersama BRI, UMKM Fashion Asal Bandung Ini Tembus Pasar Internasional
-
Apa Itu Co Living? Tren Gaya Hidup Baru Anak Muda
-
Usai Dicopot dari Kepala PCO, Danantara Tunjuk Hasan Nasbi jadi Komisaris Pertamina
-
SPBU Swasta Beli BBM dari Pertamina, Simon: Kami Tak Cari Untung!
-
Jurus SIG Hadapi Persaingan: Integrasi ESG Demi Ciptakan Nilai Tambah Jangka Panjang
-
Menkeu Purbaya Tak Mau Naikkan Tarif Listrik Meski Subsidi Berkurang
-
DPR Usul Ada Tax Amnesty Lagi, Menkeu Purbaya Tolak Mentah-mentah: Insentif Orang Ngibul!
-
Kemenhub 'Gandeng' TRON: Kebut Elektrifikasi Angkutan Umum, Targetkan Udara Bersih dan Bebas Emisi!
-
Harris Arthur Resmi Pimpin IADIH, Siap Lawan Mafia Hukum!