Suara.com - Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mencatat tingkat ketepatan waktu atau On-Time Performance (OTP) penerbangan dalam negeri capai 78 persen. Artinya, penerbangan di Indonesia masih masih ditemukan keterlambatan penerbangan atau delay.
Direktur Jenderal Perhubungan Udara, Polana B Pramesti mengatakan, realisasi OTP tersebut juga masih di bawah target Kemenhub.
"Target Ditjen Udara itu 87 persen, tapi realisasinya 78 persen. Mudah-mudahan bisa meningkat," ujar Polana dalam konferensi pers di Kantor Kemenhub Pusat, Jakarta, Kamis (20/12/2018).
Sementara, Kasubdit Sistem Informaai dan Pelayanan Angkutan Udara, Putu Eka Cahyadi menuturkan, banyak hal yang membuat OTP masih di bawah target. Sehingga, melesetnya target OTP bukan ulah dari maskapai penerbangan di Indonesia.
"Banyak faktor yang sangat mempengaruhi, seperti cuaca, masalah efisiensi di bandara, navigasi penerbangan, teknisi pesawat, jadi banyak hal," jelas dia.
Untuk diketahui, pada tahun 2018 terdapat 214 rute domestik yang dioperasikan 16 airline dan melayani kurang lebih 135 kota dengan 6.185 pergerakan per hari.
Sedangkan, pada rute internasional terdapat 170 rute dengan 60 maskapai yang beroperasi. Sementara, jumlah penumpang pesawat 2018 ditargetkan sebesar 142 juta penumpang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Lucky Hakim Dinobatkan Sebagai Bupati Terbaik, Wakilnya Malah Jadi Tersangka
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
Terkini
-
Rekap Harga Emas Sepekan Turun Signifikan, Bagaimana Trennya?
-
Badai PHK Mengancam Akibat Dolar Melejit, KSPSI Desak Pemerintah Bertindak
-
BTN Perkuat Kualitas Kredit, Transformasi Loan Factory Dorong Pertumbuhan yang Lebih Sehat
-
KRL Green Line Bakal Dirombak Besar-besaran, Penumpang Rangkasbitung Siap-siap
-
Berlaku 6 Juni, ASDP Beri Diskon Tiket Kapal Feri 21,95% Selama Libur Sekolah
-
Masyarakat Dinilai akan Bingung Bedakan Produk Vape Legal Akibat Kemasan Polos
-
Tak Hanya Ada Rokok, Vape Ilegal Juga Terancam Marak Beredar
-
Tak Hanya Batu Bara dan Sawit, DSI Berpotensi Atur Ekspor Komoditas Lain
-
Gaji Tunjangan Menkeu dan Gubernur BI, Perbandingan Mana yang Lebih Besar?
-
Purbaya Klaim Coretax Bikin Penerimaan Pajak Naik 22,1% Jadi Rp 834,6 T per Mei 2026