Suara.com - Produsen tepung terigu PT Bungasari Flour Mills Indonesia terus bergerak cepat untuk melakukan ekspansi, usai menyelesaikan perluasan pabrik phase II di Cilegon dengan kapasitas 2000 metrik ton perhari, Bungasari berencana akan membangun pabrik baru di wilayah Medan, Sumatera Utara.
Presiden Direktur Bungasari Budianto Wijaya mengatakan, pembangunan pabrik tersebut akan dimulai tahun ini dan diperkirakan bakal selesai pada 2021 mendatang.
"Pembangunan memakan waktu sekitar 2 tahun, jadi kalau kita mulai tahun ini 2019, 2021 kita harapkan sudah mulai beroperasi," kata Budianto saat ditemui usai peresmian perluasan pabriknya di Cilegon, Banten, Rabu (9/10/2019).
Budi sapaan akrabnya menambahkan biaya investasi dari pembangunan pabrik di Medan tersebut mencapai 80 juta dolar AS atau setara Rp 1,12 triliun (Asumsi 1 dolar AS = Rp 14.000).
"Biaya investasi sekitar 80 juta dolar AS, dengan bersumber dari kas internal dan pinjaman perbankan," katanya.
Nantinya kata Budi, jika pabrik baru tersebut selesai bisa menghasilkan tepung terigu mencapai 1.500 metrik ton perhari, sehingga setahun bisa menghasilkan 400 ribu metrik ton.
Dirinya memilih Medan dalam pembangunan pabrik baru tersebut, lantaran permintaan tepung di wilayah Sumatera masih cukup tinggi, sehingga bisa menjadi peluang bagi perusahaannya.
"Rencana ini dilandasi untuk memenuhi tingginya permintaan terigu di berbagai daerah terutama di daerah Sumatera bagian utara serta Kepulauan Riau," ujarnya.
Pertimbangan pemilihan lokasi di Medan ini juga dikarenakan masih belum banyak produsen tepung terigu yang mampu melayani permintaan dalam kapasitas besar di kawasan ini.
Baca Juga: Perluas Pabrik, Produsen Terigu Bungasari Gelontorkan Rp 602 Miliar
"Diharapkan pada 2021, fasilitas produksi Bungasari di Medan sudah rampung dan mulai beroperasi,” harapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Volume Transmisi Gas PGN Naik, EBITDA Tembus USD971,2 Juta
-
Respons Garuda Indonesia Usai Tak Lagi Dapat Bintang 5 dari Skytrax
-
Goldman Sachs Ramal Harga Minyak Tembus USD100 Pekan Depan
-
Sudah Punya Direksi Asing, Tapi Garuda Indonesia Malah Turun Kasta Jadi Bintang 4
-
Garuda Indonesia Turun Kasta Jadi Bintang 4, Kenyamanan dan Fasilitas Menurun
-
Ketum PERBANAS Hery Gunardi Beberkan Strategi Perbankan Hadapi Ketidakpastian Ekonomi Global
-
Elektrifikasi Jalur Kereta Malaysia Rampung Lebih Cepat, PLN Group Perkuat Reputasi Internasional
-
Wapres Cek Proyek Strategis Senilai Rp1,4 T di Tuban, Siap Genjot Ekspor Semen ke Pasar Global
-
Fitch Semprot Outlook RI Jadi Negatif, Menkeu Purbaya Jujur: Salah Saya Juga!
-
Pertamina Tegaskan Stok BBM Aman: Cadangan Nasional Bisa Tahan hingga 35 Hari