Suara.com - Sri Mulyani Indrawati menyampaikan rasa terima kasihnya kepada beberapa pihak yang mendukungnya selama bekerja sebagai Menteri Keuangan (Menkeu) periode 2016-2019 hingga penugasannya yang baru di periode 2019-2024.
Dengan penuh haru, ia sangat berterima kasih kepada suami dan keluarganya yang telah mendukungnya baik sebagai istri dan manusia biasa.
"Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada suami saya dan keluarga, saya sebagai istri dan sebagai manusia biasa dan atas seluruh kesabarannya dalam mendampingi kami," kata Sri Mulyani seperti dikutip dari laman resmi Kementerian Keuangan, Kamis (24/10/2019).
Ia juga mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Wakil Menteri Keuangan (Wamenkeu) periode 2014-2019 Mardiasmo atas pengabdiannya selama 5 tahun keseluruhan penugasannya dan 3 tahun kebersamaannya menjalankan tugas bersama Menkeu memimpin Kementerian Keuangan.
"Secara khusus kepada Pak Wamen, saya berterima kasih karena dari sisi leadership kita bisa saling melengkapi untuk melihat semua aspek yang penting dari makro strategi global sampai ke makro nasional hingga ke masalah mikro dan tata kelola di dalam Kementerian Keuangan. Terima kasih Pak Mardiasmo atas seluruh team work bersama kami," katanya.
Ia juga menyampaikan apresiasinya kepada stakeholder dan partner Kementerian Keuangan baik dari sisi makro ekonomi maupun mikro ekonomi seperti Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo dan Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (Ketua DK OJK) Wimboh Santoso, Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (Ketua DK LPS) Halim Alamsyah karena peran ketiganya bersinergi memperkuat confidence dan optimisme pasar terhadap perekonomian Indonesia.
Menkeu juga menyampaikan terima kasihnya kepada jajaran Kementerian Keuangan atas kerja keras, dedikasi dan kemampuan untuk merespon perubahan serta prestasi yang sudah dicapai bahkan di saat yang sulit.
"Kepada seluruh jajaran Kementerian Keuangan, rasa terima kasih atas kerja keras, dedikasi dan kemampuan untuk merespons apa yang kita harapkan harus dilakukan oleh Kementerian Keuangan. Selama 3 tahun saya bersama Anda semua, kita telah melalui saat-saat yang tidak mudah. Namun kita bisa untuk terus berjalan dan bahkan mengukir berbagai prestasi," paparnya.
Ia melanjutkan dengan berterima kasih kepada Special Mission Vehicle (SMV) di bawah naungan Kementerian Keuangan atas kinerja dan berbagai kreasi mengelola instrumen fiskal untuk kepentingan ekonomi Indonesia.
Baca Juga: Sri Mulyani Jadi Menkeu Lagi, Ekonom: Pasar Mengapresiasi
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Pakar Ingatkan Risiko Harga Emas, Saham, hingga Kripto Anjlok Tahun Depan!
-
DPR Tegaskan RUU P2SK Penting untuk Mengatur Tata Kelola Perdagangan Aset Kripto
-
Mengapa Rupiah Loyo di 2025?
-
Dukungan LPDB Perkuat Layanan Koperasi Jasa Keselamatan Radiasi dan Lingkungan
-
LPDB Koperasi Dukung Koperasi Kelola Tambang, Dorong Keadilan Ekonomi bagi Penambang Rakyat
-
Profil Agustina Wilujeng: Punya Kekayaan Miliaran, Namanya Muncul di Kasus Chromebook
-
RUPSLB BRI 2025 Sahkan RKAP 2026 dan Perubahan Anggaran Dasar
-
Pemerintah Jamin UMP Tak Bakal Turun Meski Ekonomi Daerah Loyo
-
Mengapa Perusahaan Rela Dijual ke Publik? Memahami Gegap Gempita Hajatan IPO
-
KEK Mandalika Kembali Dikembangkan, Mau Bangun Marina